MamaRika о браке, проблемной коже и онлайн-концертах

MamaRika о браке, проблемной коже и онлайн-концертах (интервью)

Украинская певица рассказала о своей самоизоляции, поделилась секретами ухода за кожей в домашних условиях и призналась, что придумала для себя новый вид тренировок. Читай эксклюзивное интервью с MamaRika прямо сейчас!

MamaRika, она же Анастасия Кочетова, точно знает, как прокачать свою публику на концертах, а еще может поделиться секретами счастливого брака, как сохранить кожу лица здоровой при любых обстоятельствах и рассказывает, как снимался клип на песню Maemo в диких условиях. Редакция Beauty HUB взяла эксклюзивное интервью у MamaRika, все детали которого изложены ниже.

Телеграм Beauty HUB

– Анастасия, здравствуйте. Очень приятно с вами познакомиться. Расскажите, как вы себя чувствуете в статусе жены? Изменились ли как-то отношения ваши с Сергеем? Появились ли какие-то новые ритуалы молодой семьи?

– Елизавета, добрый день. Взаимно! Чувствую себя в роли жены прекрасно, как будто всю жизнь была на этой кайфовой стороне. На самом деле особо ничего не изменилось, все как было, так и осталось. Мы разбиваем стереотип о том, что после свадьбы жизнь превращается в рутину. Мне кажется, у нас, наоборот, все улучшилось, мы как-то стали более внимательны друг к другу, появилось очень трепетное ощущение, будто нашли какой-то Священный Грааль.

Осознавая, что мы дали клятву друг другу, мы все-таки обязаны ее беречь и исполнять, плюс, у нас появился третий член семьи – мы завели собаку, такой себе генпрогон перед детьми.

Да, конечно, есть трудности. Бывает, что мы ругаемся, как и раньше, все это присутствует, мы не идеальные, но стали больше стараться, чаще общаться, вести диалоги. Мне нравится то, что происходит между нами, и считаю, что нужно разбивать стереотипы о браке. Брак – это прекрасно, это логичное развитие ваших отношений, а следующим этапом будут детки. Мы развиваемся, мы растем, мы становимся лучше и это правильно.

Фотограф: Евгений Ефанов

– Не сложно проводить с Сергеем 24 часа в сутки в условиях пандемии? Может, хочется побыть одной? Дайте пару советов, как не сойти с ума в изоляции со своим мужчиной?

– Мне, как ни странно, не тяжело находиться со своим мужчиной 24/7 дома, потому что раньше мы настолько редко виделись в обычном графике, что всегда при первой возможности “летели” домой, чтобы побыть вдвоем. И вы не поверите, в выходные дни мы никогда никуда не выходили. Мы всегда сидели дома, смотрели фильмы, заказывали еду, да и в принципе мы домоседы и социопаты, если так можно сказать. Поэтому карантин стал для нас островом, где мы смогли спрятаться, и, наконец-то, вдоволь побыть вдвоем.

Первый месяц карантина мы буквально все время были вместе, балдели друг от друга. Но со второй половины решили, что нужно планировать свой время, поэтому у нас выработался график: Серега сейчас снимает для своего YouTube-канала ролики, я занимаюсь развитием социальных сетей, пишу музыку, общаюсь со своими подписчиками, делаю онлайн-концерты, готовлю, убираю, как и каждая женщина. И бывает такое, что я могу Сережу по полдня не видеть, потому что он на втором этаже работает, а я на первом.

Я как чувствовала, что нам нужно будет больше свободного пространства и что пора переезжать в дом сразу после медового месяца. У нас тут есть свой небольшой двор, где можно погулять, выгулять собаку, есть куча места для того, чтобы каждый уеденился и мы не мешали друг другу. Когда мне хочется побыть одной, даже без собаки, я говорю: “Так, ребята, маме нужно уйти”, и поднимаюсь на второй этаж, где просто погружаюсь либо в книгу, либо в музыку, либо в йогу.

Фотограф: Аня Велосипедова

– Ваш супруг завел свой YouTube-канал, где делает обзор смешных видео на Tik Tok. Как вы решились на то, чтобы завести свой Tik Tok канал? И как реагирует на них Сергей? Не боитесь, что ваше видео появится у него на канале?

– Я очень рада, что у Сереги появился YouTube-канал, у него давно было много идей, которые хотелось реализовать и сейчас как раз нашлось на это время. Он продвигает разные форматы: рассказывает об актуальных и смешных новостях, а еще обозревает «тиктокеров». И я, порой, ему говорю: “Возьми меня в свой Tik-Tok обзор”, потому что я тоже сейчас веду активно Tik-Tok и мне нравится делать эти скетчи. можно сказать я реализовываю там свой актерский потенциал. Но он отвечает, что я слишком “не неадекватная» для его роликов (улыбается).

Мы классно относимся к самоиронии, всегда шутим друг над другом и над собой. У нас с этим нет проблем. В нашей семье это нормально, я вам даже больше скажу именно чувство юмора Сереги меня и зацепило изначально. Это первое, что меня заводит в мужчинах.

– В Instagram вы признались, что у вас достаточно проблемная кожа: расскажите о своих ритуалах красоты в домашних условиях?

– Да, у меня проблемная кожа, причем это генетичесткая предрасположенность: у моего отца в юности были очень сильные проблемы с акне и разного рода другими высыпаниями и воспалениями, поэтому мне это досталось “в подарок”. Не все же самое лучшее брать (смеется). Я с самого детства ухаживаю за кожей лица. Если бы я ничего этого не делала, уже, наверное, была бы похожа на орка, поэтому то, что вы видите сейчас, это результат большой работы над собой.

Обязательно я раз в две-три недели посещаю косметолога, который делает мне чистки и пилинги, всякие омолаживающие процедуры. Но из-за карантина все походы пришлось отменить, и это для меня, наверное, самая тяжелая потеря. Поэтому я приловчилась делать регулярные пилинги, скрабирую лицо, у меня есть домашняя система ухода, которую я купила у своего косметолога еще давно, и наконец-то по полной начала ее использовать.

Сейчас я не ленюсь и регулярно делаю локальную чистку в домашних условиях. У меня комбинированная жирная кожа и для нее есть подсушивающие маски на основе белой глины, которые хорошо воздействуют на Т-зону.

Плюс, я привезла очень много уходовых средств и увлажняющих тканевых масок из Таиланда, где мы проводили медовый месяц. Также каждое утро я делаю массаж лица. Как можем, так и боремся! Патчи в помощь, ну и, конечно, нужно пить много воды. Это очень важно!

Я пью очень много жидкости ежедневно, это помогает мне выглядеть всегда свежей. И витамины – я принимаю специальный комплекс для кожи и волос каждый сезон. А также пью специальные абсорбенты, которые чистят мою кровь, чтобы не было высыпаний. Организм нужно очищать не только снаружи, но и изнутри.

Еще я добавляю в свой рацион ягоды годжи, иван-чай, вытяжки из зерен. В общем, обязательно следите за своим питанием. Одни маски точно не помогут.

– Вы сделали для себя особую программу тренировок: микс йоги и фитнеса. Расскажите об этом. Какие упражнения вы делаете и какие самые нелюбимые?

– Это вообще отдельная история. Много лет назад я пошла в тренажерный зал, у меня был растущий организм, и занятия с тренером давали отличный результат, все было супер до тех пор, пока у меня не начались проблемы с сосудами. Тогда я поняла, что железо тягать мне больше нельзя.

Я перешла на йогу, на то время она меня спасла, и параллельно начала искать выходы, как излечить сосуды. Благодаря правильному питанию и специальным процедурам привела себя в порядок, но и, конечно же, продолжала заниматься йогой с тренером. Но в какой-то момент график стал настолько насыщенным, что я просто перестала успевать.

За годы практики я запомнила много асан, которые могла повторять дома. Но я вспомнила не все, поэтому подключила еще и фитнес, у меня получился интересный симбиоз: начинаю с йоги, потом подключаю элементы фитнеса и в конце закрепляю все растяжкой, чтобы после нагрузки дать мышцам расслабиться и потянуть их.

У меня получился свой комплекс упражнений: есть и планка, и разные асаны, и выпады, и приседания, и упражения на пресс. Занимает моя тренировка 40-60 минут и стараюсь заниматься 2-3 раза в неделю. Но, признаюсь честно, в начале карантина разленилась, но сейчас стараюсь придерживаться графика.

Наверное, нет каких-то нелюбимых упражнений, потому что я понимаю, что каждое упражнение мне во благо, но самое сложное для меня это планка. Я человек, который не любит статику, мне нужно двигаться и выстоять даже бы минуту для меня очень сложно.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений MamaRika (@mamarika_official)

– Ваш новый клип Maemo получился очень нежным. Почему вы решили потратить время своего медового месяца на съемки клипа? И как так вышло, что ваши друзья Максим Дорошенко и Яна Лескова также отдыхали в Тайланде и помогли вам снять клип? Это случайность или вы договаривались?

– Все вокруг этой песни складывалось необычно и появилась она неспроста. Идея возникла еще до свадьбы, написал ее мой саунд-продюсер Ваня Клименко, и потом мы вместе заканчивали аранжировку, особо не понимая, когда будем ее запускать. Когда мы решили, что у нас намечается медовый месяц, то поняли, что пришло ее время. Но остров Панган, где мы решили провести львиную долю времени, абсолютно не адаптирован под любые съемки, поэтому мы забили на эту идею, потому что нам казалось это нереальным.

Потом, чисто случайно, мы узнаем, что наши друзья Макс и Яна в это же время будут находиться там же. Они не только друзья, но крутейшие оператор и визажист. И мы им сразу сказали: “ Во-первых, есть отличная идея снять клип, и во-вторых, вы приглашены на нашу свадьбу”. В итоге все сложилось, и мы сняли клип (вы не поверите!) на iPhone! Оператором был Макс, а Яна выступила и визажистом, и режиссером.

Но сценария как такового не было, мы просто приезжали в разные локации и импровизировали. И я могу ответить, что совсем было не жалко тратить время медового месяца на съемки, это был сплошной кайф для нас. Мы были искренними, такими, какими являемся в жизни.

– Мы в редакции следим за вашим творчеством и просто не можем не спросить, когда ждать следующего онлайн-концерта?

Мне приятно, что вы следите за моей работой. Я уже сделала один онлайн-концерт и это крутая тема, получилось очень душевно. Но у нас были сбои с wi-fi, картинка и звук были нечеткие, и это момент, который мне не нравится в таком формате выступлений. Хочется давать людям качество. Поэтому мы сделали запись этого же лайва и я выкладываю в Instagram и YouTube по одной песне в нормальном качестве. Плюс сейчас прям переизбыток онлайнов от артистов, и я понимаю, что публика просто перенасытилась этим. Поэтому я решила снимать скетчи и развлекать свою аудиторию ненапряжными и смешными видео из жизни. Это поднимает моим поклонникам настроение и, надеюсь, хоть на короткий период времени они забывают о происходящем вокруг. Ну и, конечно, параллельно готовлю новые песни, которые уже совсем скоро увидят мир.

Ближайший онлайн-концерт я пока не планирую, но очень надеюсь, что в скоро времени, мы уже начнем встречаться в реальной жизни, на реальных концертах, а если нет, то тогда придумаю еще какой-то интересный формат, но не хочется повторяться. Возможно, это будет что-то новое под другим “соусом”.

В любом случае, могу утверждать, что нужно быть на позитиве, надо верить в то, что все будет хорошо, потому что так оно и будет. Сейчас уделяйте время себе, любите себя, занимайтесь тем, чем никогда не занимались раньше, потому что сейчас на это есть время и я думаю, что мы даже не заметим, как снова заживем полноценной жизнью.