Маски для лица после загара

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

С середины мая до середины сентября лицо постоянно подвержено солнечным лучам, которые придают коже не только карамельный оттенок, но и ускоряют старение.

С началом майских праздников и первых солнечных ванн возрастает опасность получения солнечных ожогов и фотостарения. Чтобы минимизировать вредный эффект от загара, индустрия красоты придумала множество косметических средств, одним из которых стали маски для лица после загара. И если мы уже хорошо знаем, как выбрать солнцезащитный крем и что делать, если вы сгорели на солнце, тема восстановления кожи лица после загара остается весьма туманной. Пролить свет на данную тему решила редакция Beauty HUB в сотрудничестве с врачом-дерматологом и косметологом Еленой Барановой.

«Маски для лица после загара — это международный тренд, который за последние годы достиг глобальных масштабов и все благодаря добросовестной работе маркетологов. Раньше для ухода за кожей лица, шеи и декольте использовали классические увлажняющие, салонные и домашние, процедуры. Сейчас — мы, как потребители бьюти-рынка, отдаем предпочтение специализированной косметике для лица и тела после загара. Сказать, что это стопроцентная уловка, я не могу и не хочу, но тот факт, что большинство увлажняющих, восстанавливающих и питательных масок ничем не отличаются от аналога с плашкой After Sun остается фактом», – рассказывает Елена Баранова.

«Пользоваться восстанавливающими и увлажняющими косметическими средствами после загара должны все, потому что солнечные лучи, даже при самой сильной защите нарушают работу клеток, не говоря уже о солнечных ожогах. Правила просты: после пребывания на солнце всегда наносить любую, желательно качественную и профессиональную, увлажняющую маску для лица, шеи и зоны декольте. Ровно так же, как и увлажняющие лосьоны для тела. Многие девушки вспоминают о масках для лица после загара непосредственно во время отдыха, это неделя или две, а все остальное теплое время, проведенное в городе, нивелируется. Это ошибка и заблуждение. Кожа лица загорает и при обычной прогулке по парку в солнечную погоду, поэтому опять повторюсь, что увлажняющие маски с мая по сентябрь это must have».

«Как выбрать маску для лица после загара? Самый часто задаваемый вопрос! Во-первых, если вы не знаете свою кожу и ее потребности, прошу вас обратиться к специалисту. Во-вторых, если вы знаете свою кожу — обращайте внимание на состав: гиалуроновая кислота, витамин Е, сквалан, экстракты растений и эфирные масла, очень желательны. В-третьих, важно знать основное и доминирующие отличие между маской для лица после загара и классической увлажняющей маской. В первом варианте обязательно будет присутствовать охлаждающий компонент, который зачастую снимает жар и ощущение стянутости. Призывать покупать маски с плашкой After Sun не стану, но скажу, что если есть финансовая возможность — стоит попробовать. По моему мнению, французские и японские косметические бренды преуспели в этом направлении. Если же нет — то стоит приобрести профессиональную увлажняющую маску для лица, к примеру, у американских марок. Важно запомнить — после длительного пребывания на солнце кожа лица будет рада любому восстанавливающему уходу. И, конечно же, качественные солнцезащитные кремы, которые тормозят фотостарение и берегут дерму от солнечных ожогов. Всегда лучше «играть на опережение», чем потом «спасать ситуацию» самыми лучшими масками после загара».

Eisenberg, S.O.S After Sun Mask

Eisenberg, S.O.S After Sun Mask

Долгожданной новинкой этого года стала маска для лица после солнца S.O.S After Sun Mask французского бренда Eisenberg. Охлаждающая гелевая текстура подходит для всех типов кожи, успокаивает и увлажняет кожу после ожогов и длительного прибывания на солнце. Главными компонентами маски стали гиалуроновая кислота высокой молекулярной массы – это дает увлажнение, красные водоросли — они обладают успокаивающими и увлажняющими свойством, экстракт эдельвейса — натуральный антиоксидант, который предотвращает окислительный стресс кожи. Неизменным остается фирменный ингредиент марки — Trio-Moléculaire®, обеспечивающий комплексную защиту и продление молодости. Способ применения: нанести толстым слоем на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте на 5–20 минут, остатки смыть водой. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 100 мл, ориентировочная цена 1360 грн.

Sephora Collection, After-Sun Mask Watermelon

Sephora Collection, After-Sun Mask Watermelon

Самой бюджетной и эффективной маской для лица после загара стала тканевая After-Sun Mask Watermelon с экстрактом арбуза, которая обладает охлаждающим эффектом и быстро убирает чувство стянутости кожи после солнечного ожога. Основу маски составляет биоцеллюлоза, которая пропитана увлажняющей эссенцией и подходит для всех типов кожи, особенно рекомендована для сухой. Примечательно, что маска разделена на две части: одна для лица, другая для зоны декольте. Способ применения: нанести на чистую кожу лица и декольте на 15 минут, после снять и дать возможность сыворотке впитаться. Приобрести можно на официальном сайте бренда, объем 1 шт, ориентировочная цена 135 грн.

Sensai, Bronze Soothing After Sun Repair Mask

Sensai, Bronze Soothing After Sun Repair Mask

Японская марка Sensai знает толк в надежной защите от ультрафиолета и глубоком восстановлении кожи посредством маски для лица после загара Bronze Soothing After Sun Repair Mask. Охлаждающая гелевая текстура подходит для всех типов кожи и возрастов. Активными компонентами маски стали экстракты камелии и беламканды китайской, а также масло рисовых побегов, которое известно своими питательными и заживляющими свойствами. Способ применения: нанести толстым слоем на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте на 10–15 минут, остатки смыть водой. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, объем 60 мл, ориентировочная цена 3240 грн.

Talika, Bio Enzymes Mask After-Sun

Talika, Bio Enzymes Mask After-Sun

Созданный более 70 лет тому, французский бренд Talika изначально специализировался на антибактериальных кремах для лица от солнечных ожогов. Сегодня марка предоставляет возможность в экспресс-режиме обеспечить полноценный уход и все благодаря одноразовой маске для лица после загара Bio Enzymes Mask After-Sun. Тканевая текстура пропитана эссенцией, которая в свою очередь содержит в себе экстракты альпийских трав: арники горной, горечавки, полыни, а также гиалуроновую кислоту и задерживающий влагу сахар. Маска подходит для сухого типа кожи и не имеет возрастных ограничений. Способ применения: нанести на чистую кожу лица на 15–20 минут, после снять и дать возможность сыворотке впитаться. Приобрести можно в сети официальных косметических магазинов, 1 шт, ориентировочная цена 374 грн.

Maria Galland, 204 After Sun Mask for Face

Maria Galland, 204 After Sun Mask for Face

Обеспечить профессиональный уход после солнечных ванн поможет французский бренд Maria Galland и бестселлер — интенсивная маска для лица после загара 204 After Sun Mask for Face. Кремовая текстура содержит такие активные ингредиенты как: экстракты семян тамаринда и зеленого чая, алоэ вера, масло жожоба, растительные белки и тирозин, которые увлажняют, питают и восстанавливают. Примечательно, что такой компонент как тирозин поддерживает выработку меланина в коже, тем самым усиливая и продлевая загар. Маска для лица и шеи после загара подходит для всех типов кожи, в том числе для проблемной и чувствительной. Способ применения: нанести тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи на 10–15 минут, остатки смыть водой. Приобрести можно в сети салонов красоты, объем 75 мл, ориентировочная цена 3060 грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!