Наталка Денисенко об актерстве, семье, местах силы и секретах красоты

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Наталка Денисенко об актерстве, семье, местах силы и секретах красоты

Beauty HUB поговорил с украинской актрисой Наталкой Денисенко о закулисье кинотеатральной жизни, особенностях актерской профессии, любимых ролях и, конечно же, о личном – семье, вдохновении, местах силы и бьюти-секретах.

Наталка Денисенко – известная украинская актриса кино и дубляжа, которая прославилась ролями в сериалах «Клан ювелиров», «Папаньки-2», «Крепостная», «Село на миллион» и прочих. Сегодня ее фильмография насчитывает более 48 работ в различных кинопроектах, а ее голосом звучат персонажи в украинской озвучке мультфильмов «Супершестерка», «Мыслями наизнанку», «Лунтик и его друзья», фильмов «Стажер», «До встречи с тобой», «Три метра над уровнем моря», «Фантастические твари и где они обитают», «Миссия невыполнима 2», «Парни со стволами» и многих других.

Наталка, признаемся честно, вся эта закулисная кинотеатральная жизнь безумно интересна! Поэтому сегодня будет много вопросов о вашей профессии ☺ Расскажите, как обычно готовитесь к роли? Быстро ли «срастаетесь» со своими героями?

— Обычно процесс подготовки к роли начинается с проб. Сначала читаю приблизительный синопсис (краткое изложение сюжета фильма. – Прим. ред.), описание персонажа и уже пытаюсь сложить в голове нужный образ. Затем готовлю сцену для проб. Если все прошло удачно и меня утвердили, начинаю изучать сценарий и искать какие-то похожие или, наоборот, не похожие черты характера и внешности персонажа, думать и вспоминать, где видела что-то подобное, или фантазировать фантазировать, как это будет в моем исполнении. И в процессе вот так «срастаюсь» с героями. В кино я очень часто играю всяких сучек-красоток-соблазнительниц, не могу сказать, что являюсь такой в жизни, но у меня это получается легко и органично. Возможно, это мои альтер эго, которые лезут наружу (смеется. – Ред.).

Что для вас хорошая роль и чего вам как актрисе не хватает сейчас в украинском кинематографе?

— Для меня хорошая роль – это перевоплощение. Когда есть над чем работать, когда сложно искать выражение чувств и поведения персонажа. Я уже сказала, что зачастую играю красоток-соблазнительниц, конечно, мне хочется более глубоких, нетипичных ролей, над которыми нужно будет больше работать. Например, как раз сейчас завершились съемки третьего сезона «Крепостной» – в этом проекте у меня настолько глубокая и драматичная роль. Моя героиня очень взрослая, мудрая, интересная женщина. Это непохоже на то, что я обычно играю. 

Этой ролью я как будто закрыла какой-то свой гештальт и смогла воплотить свои мечты – показать настоящую драму, продемонстрировать свой талант и мастерство. А что из этого получилось, увидим уже осенью.

Что касается второй части вопроса, в отечественном кинопроизводстве мне не хватает историй «про наших українських людей», нашу культуру. Мне очень импонируют сериалы «Спіймати Кайдаша», «І будуть люди», хочется больше такого качественного кино. 

Наталка Денисенко

В актерской профессии часто возникают необычные творческие предложения. Какие были у вас? Возможно сыграть или озвучить очень нетипичного персонажа или того, кто совсем вам не резонирует?

— Насчет предложений в кино сложно ответить, а вот насчет озвучки точно могу сказать, что самое классное и нетипичное для актера – мультики. У меня есть одна роль, которой я очень горжусь, – это главная героиня по имени Радость в мультфильме «Думками навиворіт», которую я озвучила. Мой голос утверждали прям в Голливуде, в студии Disney. Это было крутое предложение и на 100% моя роль, потому что у меня было полное ощущение, что этот мультик обо мне. Как будто Радость – это я. Во время дублирования одной драматичной сцены, где Радость плачет в полном отчаянии, я действительно сама заплакала, потому что понимала всю палитру ее чувств и переживаний в тот момент. 

Обычно у актеров принято спрашивать о любимых ролях, а мы спросим о тех, какие были вам ближе всего. Какую героиню пришлось играть минимально, потому что ее характер и поступки были наиболее созвучны с вами настоящей?

— А вы знаете, у меня таких даже не было. Не могу сказать, что какая-то из героинь была полностью похожа на меня. Я обычно играю либо злодейку, либо очень хорошую девочку. Но в жизни я не являются ни той, ни той (смеется. – Ред.)

Правда, есть у меня одна роль в озвучке, где мне действительно не нужно было ничего играть. Это главная героиня фильма «До встречи с тобой» в исполнении Эмилии Кларк. Даже когда меня утверждали для дубляжа этой роли, мне говорили: «Боже, этот персонаж – ты в жизни!». И мне тоже так показалось.

А есть роль, которая вас больше всего зацепила?

— Да, мой персонаж Лариса в новом сезоне «Крепостной». На протяжении ленты в жизни моей героини происходят разные драматические события, связанные с ее ребенком и отношениями с мужем. Честно признаюсь, некоторые сцены мне было больно играть, потому что я представляла себя на ее месте, если бы подобная ситуация случилась в моей жизни, и у меня были прям неподдельные эмоции. В некоторые моменты я даже не могла совладать с собой, настолько переживала, особенно на моментах, связанных с ребенком. Очень меня это цепляло. 

Вы очень много дублируете и озвучиваете роли. Что вам больше по душе – быть актрисой кино, театра или дубляжа? Обожаем ваши видео из студии звукозаписи, особенно на озвучке мультфильмов! ☺

— Я тоже обожаю! (улыбается. – Ред.) Вообще озвучка и дубляж – моя любовь. Но с рождением моего сына Андрюши (сейчас ему 3,8) я больше отдаю предпочтение съемкам, потому что время = деньги, и, разумеется, мне хочется больше быть рядом со своей семьей. Но все же иногда иду и озвучиваю для себя. Также я не служу в театре, но у меня есть антрепризный спектакль, который мы периодически играем, и там у меня тоже яркая комедийная роль. Не могу сказать, что люблю что-то больше или меньше, потому что везде совершенно разная специфика. В театре, например, нужно два часа держать внимание зрителя, у тебя нет дополнительного дубля – второй попытки переговорить, если что-то пошло не так (как в кино, например). Везде есть свои особенности, свой интерес, и это очень круто. Я рада, что у меня есть несколько таких направлений, где я могу проявлять себя. 

Расскажите о новых проектах и ролях. Где вас сейчас можно увидеть?

— Как я уже сказала, осенью выйдет сериал «Крепостная 3» с моим участием. Там зритель наконец-то увидит меня в роли моей мечты – серьезной, драматической, глубокой. Также летом планируется продолжение легендарного сериала «Папаньки», семейной комедии, где я снимаюсь со своим мужем Андреем Фединчиком. Обожаю этот проект! Еще сейчас играю в 16-серийном сериале «Диета №0» (не знаю, как он будет дальше называться, это рабочее название). Там я – главное зло сериала (смеется. – Ред.). 

Будут еще некоторые работы, на которые меня уже утвердили, но съемки пока не начались, и я не могу о них говорить. В общем, сериалы будут, ждите меня на экранах! (улыбается. – Ред.)

Наталья Денисенко

Представляете ли вы себя в другой профессии? Если да, то в какой?

— Вы знаете, я такой активный, коммуникабельный и целеустремленный человек, что мне кажется, могла бы реализоваться и достичь успеха вообще где угодно. На самом деле, я уже в 8 классе решила, что буду актрисой, потом передумала и решила, что буду ведущей, потому что мне понравился мастер, к которому я поступала и у которого училась, Аркадий Непиталюк

Однако жизнь все-таки привела меня в актерское русло, можно даже сказать, что профессия сама меня выбрала – обстоятельства сложились так, что я уже не могла отвертеться от съемок. Поэтому не знаю, если честно. Думаю, могла бы работать с людьми, хорошо преподавать или продавать, есть у меня есть такой дар убеждения (смеется. – Ред.).

Обычно у много работающих мам возникает чувство вины перед детьми, даже если они понимают, что все усилия ради них. Бывает ли, что накатывает подобное ощущение? 

— Не могу сказать, что все усилия – ради моего ребенка. Вообще убеждение, что ты работаешь ради детей, – неправильное. Женщина работает ради себя и ради своего счастья. Если вы не счастливы на своей работе, то так не должно быть. Вы должны найти ту работу, от которой будете счастливы. Потому что счастливая мама – самое главное. Как бы я поздно не приходила с работы, какой бы уставшей не была, из-за того, что занимаюсь любимым делом, для меня это просто счастье – быть в профессии.

Я всегда прихожу домой после съемки радостная и в хорошем настроении. С удовольствием рассказываю Андрюше, что была на работе. Он говорит: «Я скучаю по тебе», на что отвечаю: «И я по тебе очень скучаю, но мама так любит работать!» Сын меня отпускает совершенно легко и спокойно, поэтому такого ощущения нет. Да, если раньше, когда он был совсем маленьким, у меня было чувство вины, то сейчас я понимаю, что он видит перед собой хороший пример – счастливую, довольную, реализованную маму. Наоборот, когда я долго сижу дома, у меня бывают перерывы по несколько месяцев между съемками, то становлюсь более раздраженной и сумасшедшей мамашей. Я довольно быстрый человек, мне нужно переключаться, менять обстановку. Поэтому, когда работаю, так лучше для всех – и для меня, и для мужа, и для сына.

У вас актерская семья. Ваш ребенок понимает, что его родители – известные украинские актеры? Как вообще сын реагирует, когда видит маму и папу на экране?

— Мы с Андрюшей это обсуждали, но мне кажется, он еще не понимает, что мы актеры, и думает, что так у всех. Он уже привык к тому, что видит маму с папой по телевизору или что с нами подходят фотографироваться, и думает, что это такая норма. Он ведь не знает других примеров и не обсуждает с другими детьми, кто их родители. Мы ему объясняем на примере мультиков: «Вот как мишки и зайчики, так и мы играем роли, ты понял?» Он говорит: «Да, понял». Но мне кажется, он пока до конца не осознает. Вот когда вырастет, тогда мы у него и спросим, как он это все видел.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Natalka Denisenko (@natalka_denisenko)

Не можем не спросить о вашей бьюти-рутине и секретах красоты. Какие ритуалы и процедуры ваши любимые и обязательные? 

— Самое главное для меня – снятие макияжа. На съемках нас много гримируют, накладывают тон, могут пудрить каждые 15 минут. Также есть перегрим – это когда в одной сцене я плачу, а в другой – уже красотка, потому что все снимается не по порядку, и бывает такое, что на площадке мне приходится снимать макияж и заново наносить, и так несколько раз, поэтому для меня уход за лицом и очищение кожи очень важно. Я смываю и гидрофильным маслом, и мицеллярным гелем, и средством для умывания, затем тонер, сыворотка, крем – это все каждый день обязательно.

В выходные стараюсь вообще не наносить косметику. Максимум – легкий BB-крем с SPF, чтобы защищать кожу. А так стараюсь не краситься, потому что кожа действительно устает.

Конечно, хожу к косметологу. Каких-то суперинъекций не делаю, потому что все-таки актерская профессия подразумевает живую и активную мимику. Мне сейчас 31, и пока я хочу по максимуму сохранить всю подвижность своих мышц, а дальше посмотрим (улыбается. – Ред.). Пока я довольна своей внешностью.

Еще обожаю SPA. Профессия актера требует много энергии и эмоций, восстановление просто необходимо, поэтому мне нравится ходить на массаж, в баню и бассейн. Стараюсь себя баловать.

Нравится ли вам экспериментировать с внешностью или ваша женская потребность в смене образа полностью удовлетворена за счет профессии?

— Совершенно верно. Я столько уже намерилась всяких платьев, причесок, макияжей, но это классно тем, что я знаю, что мне действительно подходит. В кино меня наряжают и красят так, как я никогда не делаю это в жизни (смеется. – Ред.). Из-за этого очень часто при встрече мне говорят: «Вы такая маленькая, такая молоденькая, а в кино такая вау, женщина-вамп прям!», потому что тут пуш-ап, тут талию затянули, тут накрасили. А в жизни я такая миниатюрная, простая девчонка. Предпочитаю спокойные цвета в одежде, мои любимые – белый и бежевый. Так что я действительно рада, что у меня такая профессия, где я могу попробовать себя в разных образах и амплуа.

Наталка Денисенко

читайте также

Вы очень красивая и стройная девушка. Как вам удается постоянно держать себя в такой прекрасной форме? 

— Ой, благодарю. Мне кажется, что главный секрет – это работа и постоянное движение. Как только наступил карантин и мы с мужем засели дома на месяц, я очень много готовила, мы вкусно кушали, пили всякие напитки и я сразу почувствовала, что поправилась на пару килограмм. Но по мне этого не видно. Спасибо генетике, мне в этом плане повезло. Нету такого, что я могу поправиться на 5-10 кг, мой максимальный вес был во время беременности – 58 кг. Мне казалось, что я просто огромная. Обычно мой вес 48 кг. Я очень худенькая, маленькая. Самое главное – прислушиваться к себе и чувствовать свое тело, не переедать, потому что это психологическая штука. 

Я стараюсь правильно питаться, пить больше воды, есть домашнюю еду. Вредные перекусы на площадке стараюсь минимизировать, но иногда все же позволяю себе. Когда нахожусь в дороге и не успеваю пообедать, то не заезжаю в фастфуд, а ищу, где могу быстро заказать роллы, потому что рыба и рис – полезнее, чем булка и жареная котлета.

Знаем, что вы увлекаетесь танцами на пилоне. Правда ли, что это искусство, требующее от женщины особого артистизма?

— Не только артистизма, но и силы, женственности, гибкости, раскрепощения. Это все, чего мне не хватает, поэтому я занимаюсь такими танцами. Мне очень нравится, и я мечтаю, что научусь очень круто танцевать. Конечно, пока у меня не все получается, но я не стесняюсь выкладывать в соцсети даже это. Хочу, чтобы женщины видели, что для танцев на пилоне не обязательно быть суперсекси-дивой. Это больше про внутреннее состояние. Я всех желающих агитирую идти и пробовать, а не бояться, что они будут выглядеть как-то неловко. Потому что я тоже такое немножко «дерево» (смеется. – Ред.). Даже когда у меня не получаются какие-то элементы, мой тренер говорит: «Наталка, ты делаешь это с таким лицом, как будто бы все умеешь. Ты молодец, артистизма тебе не отнимать». Хвалит меня, конечно, поддерживает.

Актриса Наталка Денисенко

Актрисе очень важно иметь не только красивую фигуру, а и здоровую, ухоженную кожу. Как вы обычно питаетесь? Какие у вас guilty pleasure в еде?

— Моя любимая еда – роллы и суши. Я их просто обожаю. Ну и обязательные блюда в моем рационе – суп и салат. Но поскольку мой муж любит мясо и в целом хорошо покушать, то, разумеется, готовлю ему запеченную курицу, утку, всякие котлетки, бывает жареная картошечка в 22:00. И такое я тоже ем (улыбается – Ред). Позволяю себе все, но при этом хорошо слышу свое тело. Если передо мной будет стоять салат и бургер, то я возьму первое, потому что интуитивно чувствую, что это нужнее и полезнее моему организму.

Как предпочитаете отдыхать и восстанавливаться для того, чтобы снова взяться за работу? 

— Обычно мы с Андреем летим на море, лежим, едим, спим – это и есть наш отдых. Из-за того, что наша работа требует много эмоциональной, физической и психологической отдачи, не хочется ничего. Просто лежать, кушать, купаться в море. Ну а если выдаются какие-то выходные, то выбираемся либо на природу, либо в SPA. Бассейн и банька очень хорошо перезагружают мозг.

Что вас вдохновляет и наполняет? Есть ли у вас свои места силы в Украине или за рубежом?

— Как я уже сказала, мы не ездим отдыхать никуда, кроме моря. Ездили несколько лет в Карпаты, кушать вкусную еду и дышать свежим воздухом, нам там очень понравилось. Но все-таки море, красивые закаты, солнце, песок, тепло – то, что дает мне ресурс.

Также часто езжу в свой родной Чернигов, вожу маленького Андрюшу к бабушке. С этим городом у меня связано много детских и юношеских воспоминаний, там очень красиво, эти поездки меня наполняют. У моего мужа тоже есть такое место силы – дача на Тетеревском массиве в Житомирской области, которую построил его дедушка. Мы часто там бываем.

Расскажите о своих творческих планах на лето и вообще на этот год.

— Лето у актеров – всегда период съемок, потому что очень длинный световой день и почти все проекты запускаются в это время года. Буду сниматься в трех проектах. Надеюсь, после этого удастся полететь куда-то отдохнуть. Каких-то грандиозных планов нет, потому что 2020 год и ситуация с пандемией научили нашу семью ничего не планировать, наслаждаться сегодняшним днем, благодарить за каждую мелочь, потому что мы не знаем, что будет завтра. Планы у меня только на ближайший день, вот так могу сказать. Поэтому планирую наслаждаться жизнью, радоваться, с благодарностью принимать все, что мне дает Вселенная, идти только вперед, дальше и выше.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также