С чистого листа: я качала спину месяц и вот, что из этого вышло

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy


Редакция Beauty HUB решила изменить свою жизнь в новом году, пообещав отказаться от вредных привычек и наконец-то взять себя в руки. И вот что из этого получилось.

Признайтесь, это случается каждый Новый год. Первого января вы просыпаетесь (возможно, с чудовищным похмельем) и думаете: «Пора! Прямо сегодня начинаю делать все то, что так хотела сделать всегда, а к концу года стану образцом новой лучшей себя». И вот второго января вы идете в спортзал или решаете не пить больше кофе/не курить/правильно питаться/медитировать. Продолжается этот благородный порыв, как правило, до первого же рабочего дня, а потом возвращается рутина, когда и кофе, и сигареты просто необходимы, а на физические нагрузки не хватает времени.

В начале декабря мы решили разорвать этот порочный круг и начать жить с чистого листа. Таким образом, к январю мы все успели бы привить себе несколько хороших привычек или достичь чего-то, чего давно хотели. Каждая подумала, в чем нуждается больше всего, и я решила, что наконец начну качать спину.

Спина – моя боль. Как у любого офисного человека, который проводит за компьютером по 8-10 часов в день, она раскалывается от боли без малого полтора года. Периодически я пытаюсь взять себя в руки и делаю вид, что занимаюсь зарядкой (у меня даже есть для этого специальный коврик), но силы воли хватает всего на пару дней – дальше я снова сутулюсь за рабочим столом и бурчу про несчастную поясницу.

К вопросу я подошла обстоятельно: для начала записалась к врачу на курс массажа. Опаздывала и тысячу раз извинялась на каждом сеансе, потом на пять минут расслаблялась и слушала, как доктор хрустит какими-то участками моего позвоночника. После примерно пятого посещения, когда все должно было стать окончательно хорошо, случилось неожиданное: при каждом резком движении в спине что-то становилось явно не на свое место.  Во-первых, это неприятно, во-вторых, немного пугает. Доктор пожал плечами: «Все верно. Мы ставим позвоночник на место, но вы должны качать мышцы корсета, которые будут держать позвонки в нужном положении».

Это случилось. Физических нагрузок не избежать. Оправданий больше не может быть.

Пару раз сделала ту же утреннюю зарядку, которую когда-то подсмотрела в телевизоре. Показалось, что этого мало. Обратилась к маме – профессиональному преподавателю балета (не спрашивайте, почему я не занимаюсь им постоянно. Это лень.) И вот мама уже показывает мне десятое упражнение, которое превратит меня в человека с самой красивой и сильной спиной в мире. Повторила это дома. Зарядка заняла у меня 45 минут. Больше я к ней не возвращалась. (Говорю же – лень).

Дальше был бассейн. В бассейне вам надо знать одно: чтобы спина закачивалась правильно, вам придется нырять и в воде плыть лицом вниз, не загибая шею. Вот тогда позвоночник будет действительно ровным, а в голову, наконец, начнет поступать кислород.

Прогресс очевиден, но! Бассейн помогает на некоторое время снять боли в спине, но не дает ощущения, будто действительно укрепляешь мышцы. Это при том, что я по полчаса плавала от бортика к бортику без остановки. И честно говоря, бассейн не очень увлекает. Разве что вы (как я) будете всякий раз находить себе соседа-пловца, которого интересно разглядывать. Или с которым устраиваете гонки, о которых знаете только вы. В общем, интересного мало, я решила искать что-то еще.

Решение пришло, откуда не ждали. Я записалась на скалолазание. Вся прелесть этого занятия  в том, что как и плавание, оно дает нагрузку на все группы мышц  и части тела от ног до кончиков пальцев. При этом час упражнений пролетает молниеносно – пока пытаешься найти новую точку опоры или уголок, за который можно зацепиться, совершенно не замечаешь, как подтягиваешься, напрягаешь спину, пресс или попу. Все, что чувствуешь – желание покорить вершину.

Пока что это лучшее, что со мной случалось, но заниматься им больше двух раз в неделю кажется пока слишком тяжелым вызовом. По итогу месяца поисков и скитаний я придумала вот что: каждую неделю я дважды посвящаю себя скалолазанию, один раз – бассейну и все время продолжаю искать идеальную 10-минутную зарядку. Это только начало пути, зато уже сейчас я все чаще ловлю себя на мысли, что хочется разровнять плечи. И это чертовски приятное ощущение.

Читайте также «Можно ли за месяц сесть на шпагат и накачать стальной пресс»

Показать комментарии