07 авг 17

Гель-лак, домашний маникюр, лечебные лаки: все о правильном уходе за ногтями

Интервью Beauty HUB

Интервью Beauty HUB

Всю правду рассказывает инструктор-технолог компании NUB Татьяна Юрганова.

Нормально ли постоянно красить ногти или нужно давать им отдых?

Ногтевая пластина – это не живая ткань. Ноготь живой только в корне, который находится в границах первой фаланги пальца. Любые  продукты, которые мы наносим на ноготь впитываются в верхние 2-3 слоя клеток, а дальше не проходят. Никакого сообщения с кровотоком место, куда мы наносим лак, не имеет. Соответственно отдыха ногти совершенно не требуют. Достаточно пользоваться качественными лаками (например, такими как NUB), периодически наносить лечебные составы для механического укрепления, укреплять ногти изнутри витаминами и минералами, и будет вам счастье.

Ваше мнение: гель-лак все-таки вреден или нет?

Гелевый лак это полимер, по факту – пластик. Такой же, как и фотополимерные зубные пломбы. Он наносится и полимеризуется тонкой пленкой на поверхности ногтя и затем принимает на себя все «удары судьбы», защищая ноготь от любых повреждений. Таких, как бытовая химия, физические нагрузки при работе с клавиатурой и даже смена колес в машине, как бывало у одной моей знакомой. Поэтому можно говорить даже о том, что гель-лак в какой-то мере полезен. В любом случае, некоторые чувствуют себя лучше с ним, чем без него.

Имеют значение только качественный материал, правильные технологии нанесения и снятия. Компания NUB регулярно проводит семинары, где мы обучаем мастеров ногтевого сервиса правильно работать с этим полимерным продуктом. Можно сказать, мы несем качественные знания в массы!

Нежность, натуральность, естественность… Все эти качества воплотил в себе цвет лака NUB 054 BOSTON BUSINESS WOMAN. Поэтому @dabazarka остановила свой выбор именно на нем! Мало того, рекомендует сделать это и тебе. Потому что в придачу к потрясному цвету, он быстро сохнет и долго держится на ногтях. Вот тебе и самые главные причины для его приобретения! 😊 Выбирай свой идеальный нюдовый оттенок из множества декоративных лаков NUB goo.gl/7rHq7t #nub, #nubnail, #nailurbanbeauty, #madeinusa, #nails, #big5free

Публикация от Nail Urban Beauty (@nubstudio)

Правда ли, что испорченные неправильным снятием гель-лака ногти, можно только срастить? Или есть еще варианты? Система IBX, например?

Исходя из строения ногтей, которое мы рассмотрели выше, ответ на этот вопрос очевиден. Да, поврежденные ногти можно срастить в течение 3-4 месяцев. Но зачем ждать так долго... Идеальный алгоритм действий в таком случае – это механическое укрепление ногтей и заполнение поврежденных участков. Система IBX в свою очередь работает по принципу армирования верхних слоев ногтя для их прочности. Но у меня есть для вас кое-что интереснее. Все слышали о кератине для волос. А что на счет кератина для ногтей Nail Restorer от NUB? Кератин – это белок и мы можем наносить его в активной формуле на ноготь, заполняя поврежденные участки ногтя. А в сочетании с маслом для кутикулы и легким массажем для улучшения кровообращения в корне ногтя, он быстрее срастется и восстановится. Также можно применить «фотошоп для ногтей» NUB Blur Effect. Он имеет плотную текстуру и светло-розовый оттенок, создавая тем самым эффект «размытия» на ногтях.

И что насчет «лечебных лаков»?

На рынке присутствуют большое количество волшебных укрепляющих «корабликов» и всяких прочих лечебных эмалей. Но проблема в том, что большинство этих средств работают только за счет присутствующего в составе формальдегида, который, вытягивая из ногтя воду и липиды, действительно делает его крепче! Но – увы! – только на время. После обезвоженный ноготь просто крошится и ломается. Подтверждение тому была история моей клиентки. Она долго работала с формалином в лаборатории. И спустя несколько месяцев заметила, насколько крепкими и прочными стали ее ногти. Даже отрасли на сантиметр! Однажды она случайно ударилась рукой об стол и 4 (!) из 5 ногтей сломались в один момент.

Качественные средства по уходу работают за счет механического укрепления, уменьшения гибкости ногтя, запечатывания поврежденных участков, но никак не за счет формальдегида. Это стоит помнить и выбирать только проверенную продукцию.

О домашнем уходе: какие ошибки в уходе за ногтями девушки делают дома?

Самая главная ошибка – это домашний маникюр режущими инструментами. Кожа вокруг ногтей очень нежная и восприимчивая к любым повреждениям. Когда девушка дома пытается самостоятельно срезать кутикулу, чаще всего это происходит неравномерно, с «защипами» кожи, от чего могут появиться не только заусенцы, но и воспаления. Также имеет значение мера ухода. Обычно в этом случае работает поговорка «лучшее – враг хорошего». Чрезмерное увлечение полировщиками, терками и различными препаратами могут привести к обратному эффекту. Лучше проконсультироваться у квалифицированного мастера, подобрать себе правильный уход из лечебной линейки NUB. Например, средство для восстановления ногтей Nail Trainer, или Nail Wrap с волокнами шелка.

Так откуда же берутся заусеницы и почему?

Давайте разберемся, что такое заусеницы. Это нарушение целостности кожи вокруг ногтей. Они могут быть разными как по виду, так и по происхождению. Заусеницы появляются как после неумелого домашнего маникюра или после процедуры у некомпетентного мастера, так и при полном отсутствии качественного домашнего ухода. Довольно часто специфическая сухость кожи и появление таких неприятностей, как заусеницы – это следствие авитаминоза. За целостность кожи отвечают витамины С, Е и витамины группы В. Также влияет образ жизни и особенности работы. Если руки регулярно контактируют с химией в быту или на рабочем месте, кожу нужно тщательно защищать. И, безусловно, регулярность профессионального маникюра также благотворно повлияет на состояние кожи вокруг ногтей.

По мнению @olha.trukhan, при знакомстве следует обращать внимание на руки. Потому что они могут поведать о человеке очень много. Это так… :) А чтобы они рассказывали только хорошее, нужно их задобрить хорошим уходом. Каждый день балуй кожу кремом для рук. Ногти – уходовыми средствами NUB. Этой команде под силу восстановить даже самые хрупкие и уставшие ногти. Просто в это поверь и проверь!:) goo.gl/ep6XYm #nub, #nubnail, #nailurbanbeauty, #madeinusa, #nails

Публикация от Nail Urban Beauty (@nubstudio)

Как добиться, чтобы и через неделю после маникюра кутикула выглядела нормально?

Оговорю сразу, что при хорошей технике среза кутикулы, маникюр будет радовать идеальным состоянием больше недели. Естественно, при условии домашнего ухода. Необходимо защищать кожу рук перчатками при выполнении бытовой работы, следить за состоянием организма и не допускать его обезвоженности. Тогда и кожа вокруг ногтей будет выглядеть ухоженной и здоровой. И, конечно же, самый основной пункт – это питание кутикулы и валиков специальными маслами. В уходовой линейке NUB есть масло для кутикулы Cuticle Oil «White Tea», которое прекрасно справляется с питанием, увлажнением и тонизированием кожи. Кстати, это масло было в июньской коробочке Sister's box, которую все еще можно приобрести на сайте проекта.

Что лучше масло или крем для кутикулы?

Как специалист с обширной практикой, могу точно сказать, что масло! Большинство кремов в своей формуле содержат глицерин. Его действие заключается в вытягивании влаги из более глубоких слоев кожи на поверхность, что создает лишь временную иллюзию увлажнения. В то время как масла (особенно гидрофильные) защищают кожу от испарения естественной влаги. Я рекомендую наносить масло на кожу рук и кожу вокруг ногтей 1 раз в день на ночь, ведь именно в ночное время кожа активно восстанавливается.

Как правильно ухаживать за кожей рук? Она раньше и заметнее стареет – как с этим быть?

С какого возраста нужен антиэйдж уход? Кожа очень уязвима, потому что является нашей естественной защитой от всего плохого. Ежедневно ей приходится несладко: солнечные лучи, химия, механические повреждения, борьба с болезнетворными бактериями, защита от перегрева и переохлаждения тела. Естественно, что старению кожа подвергается быстрее остальных органов нашего организма, а кожа рук и подавно. Ведь мы не защищаем ее так, как лицо, и руки никогда не покрыты одеждой.

Возраст женщины определяют по состоянию кожи рук и шеи, так как именно эти части тела быстрее остальных его выдают. Сейчас понятие anti-age уход несет в себе смысл не борьбы с уже постаревшей кожей, а профилактику старения. И начинать этот уход нужно сразу после того, как организм перестает расти (примерно с 20 лет). Для кожи рук важно очищение и питание. Рецепт ухоженной кожи рук прост: скрабирование 2 раза в неделю, питание качественным кремом ежедневно, вкусное масло на кутикулу и защита от солнца на пляже.

Какие сейчас тренды в форме ногтей и маникюре в целом?

Мне нравится, что компания NUB идет в ногу со временем. Стиль чувствуется во всем. Об этом говорит каждый оттенок гель-лака или декоративного лака. Стильные флаконы, подача и высочайшее качество покорило уже очень многих. Я уверенна, что этим летом одним из основных трендов станет маникюр в стиле NUB.

Если говорить об общих трендах, могу с твердой уверенностью сказать, что в моду возвращается длина. Длинные миндалевидные ногти – просто хит! Посмотрите на большинство голливудских звезд. Все от Рианны до Камерон Диаз носят длинный нарощенный миндаль разной степени заостренности.

#VALERIAN #BUBBLE

Публикация от badgalriri (@badgalriri)

tap 4 deetz af.

Публикация от badgalriri (@badgalriri)

I'm yin & yang 🔥❤️ 📸@ronyalwin

Публикация от KATY PERRY (@katyperry)

when your lyrics are on the bottle 😛 #ad

Публикация от Selena Gomez (@selenagomez)

Овал как короткий, так и средней длины, уже не то. А вот короткие квадратные ногти – пожалуйста.

Вензеля и бабочки уходят с пьедестала. Если цветочные мотивы, то это нежная акварель, не более. На их место пришли геометрия и абстракция.

Также своих позиций не сдает градиент/омбре, причем во всех его возможных вариациях. Из совсем новых трендов могу выделить рисунки в стиле марокканской плитки, завитки и сочетание цветной мозаики. Также в моде стальные ногти, которые мастера делают с помощью разнообразных втирок, пудр и специальных покрытий.

Хотя в целом, ногтевая мода сейчас на пике и разрешено практически все: от минимализма и нюда до страз и сочетания двух, трех, пяти цветов в одном маникюре! Главное, чтобы это было стильно, со вкусом и нравилось лично вам.

Читайте также «Как красить ногти этим летом»