02 фев 16

Выжить в моде: fashion-инсайдеры дают бьюти советы

Как подготовиться к Неделям моды в Киеве, Нью-Йорке, Париже и Милане

Как подготовиться к Неделям моды в Киеве, Нью-Йорке, Париже и Милане

Как выжить в битвах “большой четверки” с тяжелыми перелетами и расписанным по минутам графиком, рассказывают Надя Шаповал, Яна Бучко и Кристина Синицкая.

За глянцевыми картинками и качественной одеждой стоит титанический труд команд, и не только производителей и чувствительных дизайнеров, но и моделей, байеров и всего профсостава, участвующего в “машине” доставки одежды из воображения дизайнера на ваши плечи. И это на фоне недосыпания, потому что даже ночью приходится посещать вечеринки, на которых, как правило, присутствует не только команда творцов, но и потенциальные партнеры, клиенты, подрядчики. Как выжить в таких жестких условиях? О своих лайфхаках рассказывают наши героини.

Модель Надя Шаповал о том, как привести себя в порядок до и после съемок

Я люблю экспресс-маски. Например, New Youth Skin Treatment System Anti-inflammatory mask. Путешествую всегда со своим хорошим кремом. Сейчас это Lait-Creme Concentre от Embryolisse. В Европе почти всегда перед мейкапом кладут увлажняющую базу, но иногда бывает, что забывают. Поэтому лучше под макияж положить крем.

Я люблю сыворотку Idealist от Estee Lauder. Она хороша для того случая, когда идешь на кастинг совершенно уставшей. Лицо от нее немного светится, получается кожа с “хайлайтером внутри” – выглядит свежее. Но если ты плохо спишь, употребляешь спиртное и одновременно очень много работаешь, то нужно понимать, что есть степень усталости, которую бьюти-средствами уже не исправить.

Люблю патчи и использую их всегда. Например, Institut Esthederm Lift & Repair Patchs lift contour des yeux, японские Nata de Coco Eye Rich Mask или Gold racoony от Secret Key, и хотя последние мне нравятся меньше, они нередко выручают.

Ну и, конечно, не забываю о бальзаме для губ, потому что помада их сушит. У меня с собой сейчас баночка EOS.

Опыт научил меня всегда приходить на съемку со своими кистями. Но многим моделям это недоступно, кисти стоят дорого. Сейчас я беру с собой основу и даже тушь. Но кисточки – это какая-то особенно больная тема с точки зрения гигиены. Максимум – их протирают специальным средством. Но времени на мытье и сушку просто физически не хватает. И если для туши часто используют одноразовые щеточки, то за свою карьеру я ни разу не видела, чтоб меняли кисти для помады. Обычно за показ одним тюбиком туши красят сорок моделей! И хотя для показов часто выдают новую косметику, потому что она спонсорская, кисточки у каждого визажиста свои, они их не меняют. Поэтому все модели хотя бы раз страдали воспалением слизистой или высыпаниями.

Макияж после съемки нужно обязательно смывать маслянистыми средствами “до чистой ваты”, а это значит, что может уйти и полпачки за раз, ибо косметики накладывают очень много. Смывку нужно иметь всегда с собой, потому что после съемки, как правило, дают какие-то странные салфетки с неприятным запахом.

С волосами сложнее: сначала нужно их отмочить, ведь их начесывают с лаком. Потом отмыть шампунем, после нанести маску. При этом делать так нужно каждый день, иначе волосы просто невозможно расчесать. Следуя советам парикмахеров, сейчас стараюсь приучить себя реже использовать кондиционер или маску. Но в рабочем режиме делать это почти невозможно. Мой шампунь и бальзам сейчас “парные” - THREE scalp & air shampoo AC.


Кристина Синицкая, совладелица консалтингового агентства Y&K Worldwide, об уходе за кожей и любимой красной помаде

Первым и главным бьюти-средством для меня всегда будет красная помада. Если я устала, она всегда спасёт. В этом вопросе я доверяю только одному средству – Millebaci от Nouba. Помады я люблю матовые, а это идеальное средство, которое наносишь на губы кисточкой и оно застывает за мгновение. И не стирается! Только от маслянистых текстур или жирной еды.

Обожаю косметику Obagi – она очень крутая, всего один дневной крем Zo skin Health Essential Daily Power поможет выглядеть свежо и сделает кожу ухоженной, не перегружая ее.

Раньше моим любимым ВВ-кремом был Creme de La Mer Fluid с SPF 17, когда солнцезащитный фактор подняли до 30, крем стал очень плотным, и пока ему замену я так и не нашла.

В условиях минимального сна прекрасно помогает белый карандаш для глаз. Один взмах по внутреннему веку – и появляется свежесть в глазах, будто ты – альпийское утро. Пользуюсь Chanel, с чьей-то подачи. Но уверена: любой белый карандаш сделает свое дело хорошо.

Я не очень люблю макияж, особенно пудру. Люблю, когда лицо имеет небольшой естественный блеск. В идеале нужно иметь ромашковые льдинки дома. Но в поездке не всегда получается. Считаю, что после протирания лица льдом, не нужна никакая пудра.

Я много лет пользуюсь масками Montagne Jeunesse. Они совершенно доступны по цене, в отличие от многих других продуктов по уходу. А главное, продаются в любой точке мира. Мне нравятся абсолютно все виды: питающие, очищающие, освежающие. Например, Aromatherapy Masque Anti-stress или Green Tea Peel Off.

Вообще, самое лучшее средство по уходу в моменты недосыпания, это —отсутствие алкоголя и пробежка. Каким бы уставшим ты ни был, спорт всегда освежит кровь нужным количеством эндорфинов.

Еще один важный трюк при усталости – ухоженные волосы. Если у вас короткая стрижка, используйте гель или мусс для укладки. А если длинные волосы, то это обязательно должны быть вымытые и красиво высушенные локоны. Поэтому с собой всегда лучше иметь фен, расчёску и бигуди. А чтобы волосы не были пересушены от нервного истощения и недосыпания, не поленитесь провести хотя бы одну ночь с репейным маслом на голове. Рецепт, проверенный веками!


Яна Бучко, идеолог ювелирного бренда SOVA, о правилах красоты при перелетах

Во время перелетов я почти не ем, стараюсь больше пить, чтобы не чувствовать себя измотанной. А по прилету, если есть возможность, дома или в отеле, протираю лицо кусочком льда, который быстро приводит кожу в чувство, а нанесение крема легко возвращает ей свежий вид. Часто вместо льда я использую термальный фито-лед Cold Patch от Ericson Laboratoire. В нем есть экстракты огурца, василька и гаммамелиса, которые улучшают микроциркуляцию.

Во время длительного перелета с собой беру маленькую баночку увлажняющего тоника от Sakura Belleza, который очень хорошо питает кожу и позволяет пережить воздушное путешествие без последствий.

Это средство стало настоящим бьюти-открытием для меня! Помогает и крем для лица J mc Queen with Sakura, у него очень много разных бонусов: питание, лифтинг, повышение эластичности и многое другое. Основной ингредиент в нем – экстракт цветов сакуры и большая концентрация хитозана. Крем предназначен для груди, но многие косметологи советуют использовать его для лица и шеи.

Для меня важен спорт, где бы я ни находилась. Идеальны тренировки, которые насыщают кровь кислородом. Для меня это бег. После утренних занятий легче подготовиться к активному дню.

На Неделях моды времени и сил на длительный уход за лицом нет, но даже простое активное дыхание перед сном в течении 2-х минут бывает очень эффективно. Это расслабляет организм и насыщает кровь кислородом, так что можно получить ощущение, будто вчера неплохо отдохнул.

В последнее время, когда много работы и встреч, у меня на столе стоит мист с лотосом от Kenzo. Он заряжает свежестью, а запах почти сразу дает импульс бодрости.

Перед сном на зону вокруг глаз наношу фито-капсулы от Ericson Laboratoire. У них уникальный состав, который питает, увлажняет, снимает отечность и раздражение глаз. А текстура легче перышка – кожа под глазами становится бархатной.

Когда свое отражение в зеркале совсем не радует, использую СС-крем от Giorgio Armani, он хорошо рассеивает свет и кожа начинает сиять.

В дни, когда приходится находиться в жарком помещении, и кожа испытывает стресс, меня спасает рассыпчатая пудра легкой текстуры – Chanel Vitalumiere. При всей своей легкости эта пудра умудряется создать комфортное бархатистое ощущение на коже, как будто после тяжелого дня голову положил на мягкую подушку.

Отсутствие сил и энергии заметно сказывается на состоянии кожи. Обманчивый эффект свежести помогают создать румяна Terracotta Joli Teint Powder Duo от Guerlain. Персиково-бронзовый оттенок с небольшой розовинкой мгновенно придают здоровый вид.