05 окт 17

Азбука бьюти: 6 фактов о ретиноевом (желтом) пилинге

Сезон пилингов стартовал

Сезон пилингов стартовал

Самые известные термины индустрии красоты в совместном проекте журнала и Booking Beauty HUB.

Процедура для тех, кто хочет сбросить сразу несколько лет.

Почему пилинг «желтый»

Ретинол – это активная форма витамина А, который в естественном виде содержится во фруктах и овощах всех оттенков желтого и оранжевого. Поэтому его синтетические формы обладают ярким желтым цветом. Кожа после такого пилинга тоже становится желтоватой, но это временно, пока ее верхний слой не отшелушится после процедуры. 

Как работает ретиноевый пилинг 

Молекулы ретиноевой кислоты настолько малы, что проникают почти во все слои кожи, ускоряя обновление клеток, их отшелушивание и нормализуя выработку кожного сала. Попадая внутрь кожи, молекула ретинола «вступает в диалог» практически с любым видом клеток, «убеждая» их вести себя так, как ведут себя молодые клетки. Клетки кожи по «заданию» молекулы ретинола могут активизировать или замедлить те или иные процессы. В итоге это положительно сказывается на нашем внешнем виде. Кожа становится светлой, сияющей, более упругой, осветляются пигментные пятна и следы постакне, разглаживаются морщины и складки. Ретинол заставляет клетки кожи активнее вырабатывать коллаген и действует как мощный антиоксидант, нейтрализуя окислительные процессы, приводящие к морщинам. 

Насколько эффективен ретиноевый пиллинг

Поверхностный ретиноевый пилинг – один из самых щадящих и деликатных среди своих собратьев. Но это не мешает ему быть эффективным и добиваться видимых результатов, которые иногда сравнимы с воздейсвием срединных пилингов. Поэтому многие дерматологи так любят желтый пилинг и рекомендуют начинать омоложение именно с него. Например, эффект от 2-х процедур ретиноевого пилинга такой же, как после 10 процедур гликолевого. Омолаживающий эффект от желтого пилинга держится около 4-х месяцев. 

Как проходит процедура 

Перед пилингом специалист, как правило,  назначает двухнедельную подготовку, которая базируется на AHA или ВНА кислотах. Они убирают ороговевшие мертвые клетки, чтобы состав пилинга лучше проник в кожу. В день процедуры врач-дерматолог наносит на кожу гель с ретинолом (желтого цвета), который оставляет на 10-15 минут, потом смывает. В некоторых случаях пилинг более низкой концентрации оставляют на коже на 10-12 часов и пациент смывает его в домашних условиях. Все зависит от проблемы, которую нужно решить. 

Что происходит после процедуры 

После смывания кожа выглядит красной, потом начинает шелушиться и сильно облазить. Но особенность желтого пилинга в том, что все это происходит в рекордно короткий срок, если постпилинговый уход проводится правильно. Обычно достаточно пары дней, в то время как реабилитационный период после других пилингов может составлять 5-7 дней. 

Постпилинговый уход

Что касается постпилингового ухода, то косметолог даст подробные рекомендации, чтобы этот период прошел как можно быстрее и безболезненней с учетом особенностей именно вашей кожи. Обычно после пилинга используются маски на основе ферментов, глубокоувлажняющие кремы и мягкая термальная вода. И, конечно же, санскрин с высоким SPF. 

Заказать любую бьюти-процедуру можно благодаря   Booking Beauty HUB.

Смотрите также «Дерматолог Кендалл Дженнер об ошибках очищения проблемной кожи»