19 янв 17

Украинские бренды по уходу за кожей

Натуральные ингредиенты и высокие технологии

Натуральные ингредиенты и высокие технологии

Все больше потребителей начинают отдавать предпочтение украинской косметике. Это касается как ухода, так и декоративной косметики. Во-первых, это модно (тренд made in Ukraine искренне поддерживают многие из нас), во-вторых, очень приятные цены и ориентир на натуральность – это, согласитесь, весомые причины отдать предпочтение "своим". Конечно, не стоит сравнивать украинские проекты с европейскими брендами. Но вполне возможно, что скоро мы с гордостью будем рекомендовать европейским подружкам деликатный гель для душа с экстрактом чебреца и ромашки от Irena Bukur, эффективную сыворотку-активатор для домашнего ухода Piel Cosmetics или масло PeNa для кутикулы и укрепления ногтей с розмарином. Так чем же могут похвастаться локальные косметические марки по уходу за лицом?

Piel Cosmetics: ключевые компоненты

Компания Piel Cosmetics работает на украинском рынке с 2008 года и специализируется на выпуске косметических средств на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и наносеребра. Основатель марки – Ярослав Процько. В 2015 году Piel Cosmetics победил в номинации «Лучший отечественный производитель SPA и Wellness отрасли Украины 2015 года». Стоит отметить, что украинская фабрика (г. Коростень), которая обеспечивает производство продукции марки Piel Cosmetics, обладает сертификатом GMP. Это значит, что на производстве в полной мере соблюдаются европейские требования к безопасности косметической продукции. При разработке формул продуктов бренд использует инновационные компоненты от компаний – лидеров рынка профессиональной косметики. Также в продуктах бренда отсутствуют формальдегиды, консерванты: парабены, красители, SLS, SLES и отдушки. В целом, продукция Piel Cosmetics делится на несколько категорий: уход за кожей лица, за телом и за волосами. Кроме этого, есть и профессиональная линия для салонов, а также уход для мужчин. Рекомендуем обратить внимание на 4D-эликсир: ДНК молодости. Это специальный 4-х уровневый активирующий комплекс, разработанный на основе экстрактов коры перуанской лианы Uncaria Tomentosa и планктонного организма Artemia Salinа. Он способен активизировать внутренний потенциал кожи на все 100% и подходит для любого типа кожи. Ценовая категория продуктов: от 100 до 700 гривен. Сайт компании: http://www.pielcosmetics.com.

«Мы предлагаем именно то, что необходимо украинским профессионалам бьюти-индустрии. При этом учитываем особенности нашего климата и потребности кожи украинок, создавая продукты и для домашнего ухода», – рассказывает создатель бренда Ярослав Процько.

Irene Bukur: сила науки

Продукция украинской марки Irene Bukur активно появилась в продаже несколько лет назад и позиционируется на рынке как авторская живая косметика нового поколения. Бренд был создан в 2009 году Ириной Букур в сотрудничестве с украинским ученым Лидией Москаленко, которая долгое время возглавляла кафедру аптечной и промышленной технологии лекарств НМУ им. А.А.Богомольца. В течение 5 лет Ирина Букур и Лидия Москаленко тестировали рецептуры, которые и стали косметическим «хребтом» всех продуктов 6-ти линий. Сегодня Irene Bukur – это компания полного цикла: начиная от разработки формулы и заканчивая упаковкой. Производство находится в Житомирской области в городе Коростень. Все продукты имеют в своем составе от 75 до 80% натуральных биологически активных компонентов. Косметику Irene Bukur можно купить как в монобрендовых бутиках компании, так и заказать на сайте http://irenebukur.com. Примечательно, что кроме классических линеек: уход для лица, тела и волос, бренд может похвастаться космоцевтическими продуктами и декоративной косметикой. Одним из культовых продуктов бренда является фитомаска для лица «Эффект мгновенной красоты». В ее состав входят душица, календула, крапива двудомная, хвощ, березовые почки, масло какао и плоды облепихи. Усиливают их свойства пептидный комплекс и гиалуроновая кислота. Ценовая категория средств: 75-600 гривен.

Как утверждает Ирина Букур, свежесть и органичность – это главные требования при выборе ингредиентов. По словам Ирины, в производстве используют специальные технологии, которые помогают сохранить до 95% полезных свойств каждого компонента. Средства от Irene Bukur содержат природные консерванты и поэтому их производят маленькими партиями –  срок хранения продуктов небольшой.

PeNa: семейный бренд

Молодой украинский бренд появился на рынке всего лишь 3 года назад и является бизнесом семьи Петрик, Натальи и Ольги. Главная фишка марки – косметические продукты, изготовленные с использованием максимального количества натуральных ингредиентов. Сейчас продукция бренда изготовляется на собственном производстве в Гостомеле (Киевская область), хотя первые полгода существования марки девушки делали продукты в домашних условиях. Все косметические средства марки тестируются в профильных лабораториях и большинство из них уже имеют заключение санитарно-эпидемиологической службы. На данный момент в портфолио бренда входит 4 разные линии: уход за лицом, телом, волосами и мужская. Отдельное направление – подарочные наборы и мыло. PeNa придумали отличный вариант для тех, кто хочет познакомиться с брендом – продукты в формате мини- версии. Советуем попробовать средства по уходу за лицом Пептидный anti-age крем для кожи 45+ с коллагеном, специальными комплексами Idealift™ и Matrixyl® synthe'6, а также маслами жожоба и зародышей пшеницы. Бренд уже сделал следующий большой шаг в своем развитии: это создание солнцезащитной линии, что обозначает совершенно иной уровень технологий. Пожалуй, самая главная новость для любителей натуральной косметики – в 2017-м в Киеве планируют открыть первый монобрендовый магазин PeNa. На данный момент продукты марки можно купить на сайте компании  http://www.pena.ua. Ценовая категория стартует от 48 до 450 гривен.

«Бренд PeNa появился потому, что у нас были знания в косметической области и желание создавать качественный продукт. И делать это в Украине. Сейчас в приоритете постоянная работа над формулами, улучшение качества и запуск новых линеек продукции», – поделилась планами одна из создателей бренда Ольга Петрик.