16 апр 18

Тренд: монохромный макияж как спасательный круг в любой ситуации

7 подсказок для разных оттенков кожи

7 подсказок для разных оттенков кожи

Монохромный макияж – тенденция 90-х, которая сегодня вышла на новый уровень и вытеснила с красных дорожек все остальные виды мейкапа, не оставив им ни единого шанса.

Что такое монохромный макияж? Это вовсе не черно-белая палитра средств, а мейкап-техника, в которой глаза, брови, губы и щеки выдерживаются в одном оттенке или близких по тону цветах. Отличная новость – он невероятно прост в создании. Монохромный макияж можно сделать на скорую руку, причём одним многофункциональным продуктом.

Кстати, универсальные средства, сочетающие в себе функции теней, помады и хайлайтера  – детище моды на монохромный мейк. С каждым днём подобных продуктов появляется все больше в линейках любимых брендов. Но лучших представителей многофункционального семейства можно встретить в американских марках. Например, с рьяным постоянством их создаёт Рианна для своего бренда Fenty Beauty, а также демократичный бренд Milk Makeup, который поддерживает монохромный тренд, выпуская мультифункциональные стики на все случаи жизни. Коллекция Джиджи Хадид для Maybelline также была построена по концепции монохромного макияжа, который обожает и сама Джиджи, и её сестра Бэлла.

Ещё один адепт монохрома – Ким Кардашьян, которая возвела эту технику в культ и пропагандирует её в собственной линейке KKW Beauty. 

Наиболее популярный в этом плане нюдовый монохромный макияж, построенный на бежевых, персиковых и коричневых оттенках. Он чаще всего встречается на красных дорожках. Но в последнее время тренд предлагает более яркие варианты, например розовый, красный и бордовый.

Создать монохромный макияж можно в любой оттеночной палитре. Для этого достаточно взять основной оттенок-флагман и два сопутствующих – один светлый, другой темный – и строить на них свой образ. 

Для вдохновения мы собрали семь любимых монохромных макияжей редакции, которые послужат вдохновением для вас. 

Читайте также «Курс на лето: ароматы, которых все ждали»