15 июн 17

Синдром голливудской руки: что это такое и как с этим бороться?

Расследование Beauty HUB

Расследование Beauty HUB

Разбираемся, зачем знаменитости колят ботокс в руки.

Руки легко выдают наш паспортный возраст. Свидетельство тому – интернет-мем под названием «руки Мадонны». Если загуглить «Мадонна» и «руки» – на экране появится коллекция изображений, где руки певицы выглядят гораздо старше ее лица и тела.

Выходит, все процедуры для лица бесполезны, если кисти рассказывают совсем другую историю, идущую вразрез с кожей лица.

Поэтому антивозрастные процедуры для рук – новый актуальный тренд в косметологии.

Американские специалисты констатируют, что все больше знаменитостей обращаются за ботоксом, филлерами, лазерной шлифовкой и другими неинвазивными процедурами для борьбы с морщинами, пигментацией и потерей объема на руках. Эту тенденцию дерматологи называют «Синдромом голливудской руки» и говорят, что убрать следы возраста на коже рук гораздо сложнее, чем на коже лица. «Пациенты часто забывают о своевременном уходе за этой частью тела, – объясняет дерматолог Динн Мрас Робинсон из Норфолка. – Мы, как правило, старательно защищаем наши лица средствами с SPF-фактором, забывая делать то же самое для кожи рук. Но воздействие ультрафиолетовых лучей не щадит и их, ведь они, как и лицо, круглый год остаются открытыми. Вот почему признаки фотостарения появляются на руках раньше, чем на лице: морщины, дряблость, потеря объема и возрастные пигментные пятна».

Если с лазерной шлифовкой и гиалуроново-витаминными коктейлями все понятно, то насчет ботокса и филлеров возникают вопросы. На них отвечает дерматолог из Нью-Йорка Джули Руссак: «Препараты с ботулотоксином и кожными заполнителями действуют так же, как и на лице. Филлеры помогают восстановить потерю объема и вернуть коже мягкость и упругость. Они же предотвращают появление выступающих вен и жил, выдающих возраст. А ботулотоксин помогает расслабить группу мышц вдоль запястья и уменьшает потоотделение на ладонях».

Лазеры и фотоомоложение делают кожу рук светлее, убирают пигментацию. «Результат таких процедур можно увидеть сразу же – говорит доктор Мрас Роб. Держится он около шести месяцев. В сезон фестивалей и церемоний награждений знаменитости могут гордо  демонстрировать гладкие, без морщин руки на красных дорожках, не боясь, что они выдадут их с головой». Кстати, последние фото Мадонны со светских раутов показали, что она таки поддалась влиянию тренда и начала уделять внимание рукам.

Читайте также «Звездный пример: как знаменитости красятся во время беременности»