12 апр 18

5 брендов, сотрудничающих с NASA

Как значок NASA помогает продавать косметику?

Как значок NASA помогает продавать косметику?

Редакция Beauty HUB нашла «космические» компоненты и технологии в бьюти-продуктах.

В январе 2018 года сотрудники исторического отдела NASA поделились в «Твиттере» необычной реликвией. Они выложили фото ретрокосметички,  которую создали инженеры Национального космического агентства США ещё в начале 80-х, специально для первой американской женщины-астронавта Салли Райд. Косметичка представляла собой желтый футляр с аккуратно уложенными и закреплёнными мейкап-продуктами, разработанными специально для применения в условиях невесомости. В ней находились румяна, средство для снятия макияжа, губная помада, подводка для глаз и тушь для ресниц. К фото в «Твиттере» прилагался саркастический комментарий самой Салли Райд, которая не была в восторге от такого подарка разработчиков NASA:

«Бесконечно мудрые инженеры NASA решили, что женщины-астронавты будут делать в космосе макияж, поэтому они разработали для этого целый набор. Можете себе представить, какая «компетентная» дискуссия шла между инженерами-мужчинами по поводу того, что должно быть в нем». 

Райд жаловалась, что во время подготовки к полету ей приходилось то и дело осаждать «идиотские инициативы» инженеров NASA: «Их не интересовало, насколько хорошо я подготовлена. Они беспокоились, хватит ли мне 100 гигиенических тампонов на 7 дней полета?» – сетовала Райд. 

Девушка впервые полетела в космос в 1983 году и стала третьей женщиной (после Валентины Терешковой и Светланы Савицкой), побывавшией на орбите. 

Салли Райд умерла от рака в июле 2012 года в возрасте 62 лет. А ее «желтая косметичка» так и не покинула пределы планеты Земля, оказавшись одним из самых бесполезных изобретений NASA. 

Прошло 38 лет после первого полёта Салли Райд в космос и её отказа от желтой косметички, а  «идиотские инициативы» инженеров NASA в новом столетии помогают брендам продавать косметику. Некоторые марки выстраивают стратегии продаж только вокруг связи с Национальным космическим агентством США, даже если в продукте она присутствует в маркетингово-гомеопатической дозе. Значок NASA рядом с названием средства действует магически на конечного потребителя, и мы готовы платить за  «космические» компоненты, патенты, разработки и исследования. 

Редакция Beauty HUB собрала несколько брендов, в формулах средств которых обнаружены следы «инициатив инженеров NASA». Даже если это всего лишь маркетинговый ход, выглядит он так же чарующе, как телескоп Хаббл. 

Talika

Марка, созданная во Франции, стала известна не столько благодаря продуктам по уходу за кожей, сколько «космическим» гаджетам, с которыми линейка ухаживающих средств работает эффективнее. Действие приборов Talika опирается на исследования NASA с отдельными цветами видимого светового спектра, проводимые в 70-х. Эти эксперименты вдохновили команду Talika на создание светотерапевтических девайсов, которые решают разные задачи кожи.

  • Оранжевый свет (590 нм) – против морщин и укрепляющий.
  • Зеленый свет (525 нм) – осветляющий, против пигментных пятен. 
  • Голубой свет (440 нм) – антибактериальный и себорегулирующий.
  • Красный цвет (630-660 нм) – успокаивающий + против покраснений + восстанавливающий. 

Нужно отдать должное дизайну приборов Talika – выглядят они действительно как девайсы Малдера и Скалли из сериала X-files. И звездные клиентки марки – Марион Котийяр и Виктория Бекхэм утверждают, что они работают. 

CHI 

Бренд для волос, который тоже сотрудничает с NASA, чтобы сделать наши локоны более объемными, блестящими и здоровыми. Гордость марки – уникальный комплекс под названием CHI44, который присутствует в премиум-линиях бренда и представляет собой «сплав» из 44 минеральных компонентов. Комплекс позволяет питательным и лечебным веществам проникать глубоко внутрь волосяного стержня, делая волосы более эластичными, плотными и блестящими. Этот же компонент входит в состав безаммиачных красителей марки CHI и обеспечивает глубокое проникновение пигмента в кортекс волоса. 

Armani 

В 2016-м авторитетный лидер и фаворит многих визажистов в плане тональных средств – бренд Armani – тоже поставил на свой продукт значок NASA. Новый тональный флюид Maestro Glow Nourishing Fusion Makeup Bi-Phase Elixir SPF30 был оснащён технологией, разработанной в лабораториях Национального космического агентства США. Формула тонального флюида реагировала на избыток кожного сала и мгновенно его абсорбировала, как только лицо угрожало заблестеть. Средство было представлено в девяти оттенках и сразу стало бестселлером. За его легкость и умение адаптироваться к потребностям кожи, средство сразу полюбили визажисты и бьюти-редакторы. 

Sangi 

Японская компания Sangi купила патент у NASA на уникальный компонент медицинский наногидроксиапатит (нано-ГАП) и создала на его основе формулу зубной пасты Apadent, которая рекламировалось как пломбировочная. На самом деле паста помогает «заделывать» отнюдь не кариес, а микротрещины, от которых зубы становятся чувствительными и реагируют болью на горячие и холодные продукты. Искусственно синтезированный нано-ГАП является аналогом натурального гидроксиапатита, из которого на 96 % состоит эмаль зуба. Паста Apadent славится тем, что значительно снижает чувствительность зубов во время беременности, ношения брекетов, а также после отбеливания. Но заменить лечение кариеса у стоматолога она, увы, не способна. 

Epfora 

Молодая корейская марка привлекла к себе внимание необычным уникальным компонентом, который она создала в тесном сотрудничестве с научно-исследовательским центром NASA. Это чёрные дрожжи CM 17, которые выращиваются в условиях невесомости в космосе. По словам производителя, компонент обладает уникальными регенерирующими свойствами и работает как стимулятор коллагена. Чёрные дрожжи CM 17, входят в состав формулы anti-age линейки SPACE BIO. Команда бренда гордится тем, что имеет уникальную маркировку-одобрение от NASA на каждой упаковке продуктов линии SPACE BIO.

Читайте также «Редакция советует: свежие бьюти-продукты для качественного весеннего ухода».