10 мар 17

Лучшие бьюти-образы на Неделе моды в Париже

Этномотивы, хищные смоки и боевые раскрасы

Этномотивы, хищные смоки и боевые раскрасы

Не скрываем, что показы в Париже – самые ожидаемые. Все, кто хоть как-то связан с модой, с нетерпением следят за каждым брендом, мотая на ус примечательные тренды и модные ходы. И среди всех четырех столиц именно Париж был богат на интересные бьюти-решения, яркие и запоминающиеся образы.

Maison Margiela

Пэт МакГрат не устает экспериментировать с цветом и колорблокингом, продолжая тему с показа прошлого сезона, только теперь ориентация не на космос, а больше на этнотематику, потому неудивительно, что в образах присутствуют tribal-мотивы. Как и в прошлом сезоне, тут есть крылья, яркие полосы на глазах, всевозможные стрелки, но теперь добавились красивые пучки длинных ресниц розовых, красных, оранжевых цветов, нити, перья и тоненькие косички в волосах, естественная взъерошенность или, наоборот, много геля, фиксирующего туго заплетенные пучки.

Balmain

Одними из самых запоминающихся были образы Balmain. Задача Тома Пешо — создать дикий макияж — была выполнена с лихвой. Он сосредоточился на глазах, усовершенствовав смоки и придав им хищности, добавляя к черному оттенки меди и немного серебра. Губы нетронуты, но у некоторых моделей к ним прикреплено ювелирное украшение, разработанное специально для показа креативным директором Оливье Рустеном. Кожа девушек подсвечена и слегка подчеркнуты скулы. Что касается волос, то стилист по прическам Сэм Маккнайт сделал низкие хвосты с 2-4 косами, вплетенными в него от макушки.  

Alexander McQueen

Визажисты как всегда делают ставку на чистое лицо и здоровую, сияющую кожу: легкий, незаметный тон, немного хайлайтера на скулах, слегка причесанные брови, едва тронутые тушью ресницы и совсем немного блеска на губах — вот и весь мейкап. Главный акцент на волосы: накладные длинные пучки, легкие ниспадающие на плечи и спину локоны, завитые на плойке гофре и собранные почти на кончиках в хвосты, создают загадочность и своеобразную призрачность.

Haider Ackermann

Акцент бьюти-образов был смещен на волосы — парики с черных коротких волос, вдохновением для которых послужило старое фото Питера Линдберга, где модели стоят в спортивных черных шляпах. "Мы постарались сделать их очень современными", — говорит Кацуя Камо, стилист по прическам. Образ сочетал три разных слоя: сетку, связанную под подбородком, еще один лоскут ткани на голове и, собственно, парики. Камо охарактеризовал бьюти-образы как мальчишеские, но с оттенком женственности. Макияж был максимально простым, чтобы привлечь внимание к прическам. "Мы немного уложили брови, но глаза и губы оставили чистыми. Там столько всего происходит на голове, что было бы просто неуместно что-то добавлять", — проккоментировала Инга Грогнард.

Vivienne Westwood

Бьюти-образы в какой-то степени перекликаются с мейкапом на показе Maison Margiela — такие же сумасшедшие  полосы на глазах, яркие цвета и колорблокинг, намеки на этномотивы. Растрепанные, как будто под сухим ветром степей, волосы украшены накладными прядями, цветными пучками, нитями, перьями, косичками и — неожиданно — пакетами из-под продуктов и кусками воздушно-пузырчатой пленки.

Yohji Yamamoto

Закаленные в бою девушки — таков лозунг показа. Чистая кожа — ресницы не накрашены, брови лишь слегка уложены — дополнена "боевым" мейкапом — черная полоса, имитирующая маскировочную раскраску, и красные тени на одном веке. Губы моделей окрашены в насыщенные матовые черный или малиновый цвета. Образы дополнены уложенными назад волосами и плотными черными шерстяными нитями.

Chanel

Визажистов показа вдохновляли Твигги и 60-е: объемные укладки, как у икон того времени, были зачесаны назад и дополнены кожаными или вязанными с камнями повязками, а фирменный мейкап поп-звезды — under brow, белые тени и прорисованные ресницы — были немного усовершенствованы и получили удлиненную форму. На ресницы густо нанесена тушь, а нижний ряд украшают пучки накладных ресниц, имитируя "паучьи лапки". Дополняла мейкап помада малинового оттенка.