Новинки марта: 7 средств, которые решают основные проблемы

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Чтобы создать эти кремы, сыворотки и маски, исследователи объездили полмира, биологи обнаружили новые свойства растений, ученые-химики разработали наиболее эффективные формулы, косметологи придумали оригинальные массажные техники нанесения.

Chanel Blue Serum

Создавая это средство, ученые Chanel исследовали голубые зоны. Так называют четыре региона с наиболее высокими показателями качества и продолжительности жизни – Никойю в Коста-Рике, Сардинию в Италии, Икарию в Греции, Окинаву в Японии. В трех из них нашли уникальные омолаживающие компоненты, которые впоследствии включили в состав сыворотки. Зеленый кофе из Коста-Рики, оливки с Сардинии и смола мастикового дерева из Греции борются с токсинами, повышают упругость кожи, разглаживают морщины, улучшают цвет лица. Также для Blue Serum разработали специальную массажную технику нанесения, комбинирующую точечные нажатия и разглаживающие движения.

Dior Prestige La Crème Texture Riche

Питательный крем с текстурой бальзама быстро впитывается и создает ощущение комфорта. Главный компонент тут – гранвильская роза, выращенная в саду Dior натуральным способом, без каких-либо минеральных удобрений. Изначально эта роза росла на скалах Гранвиля в Нормандии в довольно непростом, как для нежных цветов, климате. Ученые марки обнаружили в ее экстракте 8 уникальных, присущих только этому цветку, молекул. Крем с таким экстрактом эффективно восстанавливает и омолаживает кожу, повышает упругость, уменьшает морщины.

Sisley Masque Purifiant Profond Aux Resines Tropicales

Новинка в гамме средств с тропическими смолами, предназначена для смешанной и жирной кожи. Эта маска – настоящее SOS-средство. Экстракты бензойной смолы и репейника глубоко очищают и улучшают цвет лица. Белая глина убирает излишки кожного жира и матирует. Экстракт манжетки сужает поры и выравнивает тон. Экстракты мирры и ладана успокаивают, убирают покраснения, снимают раздражение, смягчают кожу. И все это в течение 10 минут. Также маску можно использовать локально – на проблемные зоны. Например, нанести перед сном на место воспаления и оставить на ночь – к утру воспаление уменьшится.

Givenchy Hydra Sparkling Moisturizing & Embellishing Foam Mask

Новая маска-пенка с фирменным увлажняющим комплексом Sparkling Water Complex. Это средство преображает кожу всего за 5 минут: насыщает влагой, повышает упругость, разглаживает, улучшает цвет лица, а также помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения. Благодаря активным увлажняющим компонентам маска насыщает энергией и в то же время она успокаивает кожу уже благодаря своей нежной текстуре.

Korres Castanea Arcadia

Заглавный компонент новой антивозрастной линии Castanea Arcadia греческой марки Korres – экстракт листьев конского каштана из Пелопонесса. Он нейтрализует действие свободных радикалов и выводит токсины. Инновационная молекула HALupeol проникает в глубокие слои и восстанавливает кожу. Гексапептид укрепляет и повышает эластичность. Бетаглюкан активизирует защитные функции и предотвращает фотостарение. Витамин С усиливает синтез коллагена и сокращает морщины. Экстракт черного овса увлажняет и тонизирует. В линейке представлены дневные кремы – насыщенный для сухой и очень сухой, легкий для нормальной и комбинированной кожи, а также укрепляющий ночной крем и омолаживающий крем для век.

KenzoKI Gelee Hydratante Qui Fait Mate

Крем-желе моментально впитывается и матирует, будто специальная промокательная бумага. Все благодаря входящим в состав особым пудрам. Растительный экстракт белого лотоса защищает от свободных радикалов и при этом успокаивает кожу. Гликолизат белого лотоса укрепляет кожный барьер и задерживает влагу. Гиалуроновая кислота увлажняет в течение всего дня.

Malin+Goetz Recovery Treatment Oil

Malin+Goetz – универсальное средство на основе девяти масел. Аргановое масло, масла примулы вечерней и жожоба стирают морщины, увлажняют и укрепляют. Масла шиповника и виноградных косточек повышают эластичность и нейтрализуют действие свободных радикалов. Масла бурачника и герани регулируют выработку кожного сала и уменьшают воспаления. Масла авокадо и камелии смягчают и разглаживают кожу. Масло используют утром и вечером, при необходимости сверху можно нанести увлажняющий крем.

Также читайте «7 средств, чтобы подготовить кожу к весне»