Панк-эстетика 70-х: секреты бьюти-образа Круэллы де Виль

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

  • Пилинги: все, что нужно знать

  • Self-love: celebrate yourself

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Панк-эстетика 70-х: секреты бьюти-образа Круэллы де Виль

Недавно в кинотеатрах состоялась премьера новой диснеевской «Круэллы» с Эммой Стоун в главной роли. В частности, зрителей приятно поразил бьюти-образ героини, над которым работала визажист и стилист по волосам Надя Стейси. Мастер рассказала об особенностях макияжа и причесок для звезды модного Лондона 1970-х.

Не все злодеи мира фэнтези так привлекательны и харизматичны, как Круэлла Де Виль. Впервые она появилась в 1956 году, ее придумала британская писательница Доди Смит. Позже, в 1961 году, эксцентричного персонажа увидели на экранах в мультфильме Disney «101 далматинец», а в 1996-м студия выпустила одноименный сиквел, где главную роль блистательно исполнила великолепная Гленн Клоуз. Новая «Круэлла» в исполнении Эммы Стоун – скорее бунтарка, нежели классическая злодейка. От своих предшественниц ей достались черно-белые волосы и темная сторона личности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cruella (@disneycruella)

О чем фильм

Кинолента 2021 года режиссера Крейга Гиллеспи рассказывает историю о том, что превратило гениального дизайнера одежды Круэллу де Виль в печально известную преступницу. Как мы знаем, действие происходит в Лондоне 1970-х годов во времена расцвета панк-культуры. Героиня – невероятно одаренная мошенница по имени Эстелла, которая всю жизнь чувствовала себя изгоем и терпела издевательства. Она мечтает сделать себе имя в мире моды, и вот однажды судьба преподносит ей встречу с очень важной в индустрии фигурой – королевой haute couture и главным модным дизайнером баронессой фон Хельман (Эмма Томпсон), которая соглашается взять девушку под свое крыло. В один прекрасный день Эстелла замечает на шее у баронессы колье, которое когда-то принадлежало ее матери, погибшей много лет назад при загадочных обстоятельствах. Узнав правду о гибели родного человека, жажда мести открывает новую сторону личности Круэллы и превращает молодого и талантливого модельера в безжалостную и ужасающую легенду.

Несмотря на то, что изобретательная де Виль – по сути, главная злодейка фильма, ее яркий и запоминающийся образ удивил немало зрителей. В частности, молодую аудиторию, для которой был создан фильм. От себя добавим, что не только макияж и прически, но и гардероб Круэллы получился сногсшибательным. При такой страсти героини к дизайну одежды, ее костюмы – одна из самых главных и ярких составляющих фильма.

Как создавался макияж и прически для «Круэллы» 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cruella (@disneycruella)

Как мы уже сказали, особенности создания и значение бьюти-образов главной героини раскрыла визажист и стилист по волосам Надя Стейси. Изданию Allure она призналась, какие главные секреты помогли ей обновить имидж знаковой злодейки.

За плечами Стейси опыт работы над такими фильмами, как «Фаворитка» и «Та, что приносит дары», где образы героинь были независимы в плане творчества для бьюти-мастеров. Поэтому изначально ей показалось, что, возможно, мир Disney не для нее, потому что она больше за эксперименты и творческую свободу.

Однако Эмма Стоун, которая сыграла культового персонажа Круэллу де Виль, смелая и эксцентричная, поэтому Надя поняла, что сможет воссоздать сложную работу с прическами и макияжем в стиле панк-эстетики 70-х. Разумеется, сказать «нет» студии Disney она не смогла.

Бьюти-образ Круэллы де Виль

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cruella (@disneycruella)

Прежде всего перед Стейси стояла задача воплотить классический бьюти-образ Круэллы: дымчатый макияж глаз, напоминающий пятна у далматинцев, фирменные красные губы, черно-белые волосы, разделенные на две части, и идеально фарфоровая кожа. Именно эти признаки запомнились всем еще с самого начала создания Круэллы.

«Когда я увидела отсылки к панку и все эти очень разные референсы в стиле Disney, которые собрались вместе в одном виде ее лица, я почувствовала, что все сделала правильно. Потом просто продолжала совершенствовать образ и моя уверенность в том, что я справлюсь с этой ролью, только росла», – делится воспоминаниями мастерица причесок и макияжа. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Disney’s Cruella (@cruella_2021)

На создание классического мейкапа главной героини Стейси понадобилось всего полтора часа. А вот с прической было сложнее. Надя признается, что эта часть образа была самой трудоемкой. Прежде чем надеть на голову Эммы Стоун парик, стилист покрасила волосы актрисы в те же черно-белые цвета, чтобы в кадре они выглядели максимально реалистично.

Что касается размазанного дымчатого макияжа глаз Круэллы, визажистка изо всех сил старалась создать впечатление, будто Де Виль делала его сама, без целой команды стилистов. Для этого Стейси использовала продукты MAC – суперстойкую жидкую подводку Liquilast 24-Hour Liner и карандаш Eye Kohl в классическом черном цвете Smolder. «Он только выглядит черным, но на выходе получается темно-серый, дымчатый оттенок», – объясняет она. 

M.A.C Liquidlast 24-Hour Waterproof Liner
Жидкая подводка для глаз M.A.C Liquidlast 24-Hour Waterproof Liner
MAC Eye Kohl, оттенок Smolder
Карандаш для глаз MAC Eye Kohl, оттенок Smolder
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NadiaStaceyHair&Makeup (@nadiastaceyhairmakeupdesign)

Конечно же, решающее значение в бьюти-образе Круэллы сыграли губы. У визажистки был целый набор красных и пурпурных оттенков на выбор в зависимости от соответствующей сцены. Главными косметическими продуктами стали: матовая губная помада MAC Retro Matte Lipstick в оттенке Ruby Woo, а также пигмент для губ Nars Powermatte Lip Pigment в оттенках London Calling (насыщенный лиловый) и Rock With You (глубокий баклажан).

MAC Cosmetics Retro Matte Lipstick, оттенок Ruby Woo
Помада для губ MAC Cosmetics Retro Matte Lipstick, оттенок Ruby Woo
NARS Powermatte Lip Pigment, оттенок London Calling
NARS Powermatte Lip Pigment, оттенок London Calling
NARS Powermatte Lip Pigment, оттенок London Calling
NARS Powermatte Lip Pigment, оттенок London Calling
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cruella (@disneycruella)

Также мастер отметила, что лично ее любимый образ Круэллы – это лицо героини с надписью The Future («Будущее»), для которого Стейси сама изготовила шаблон с вырезанными буквами. Она наклеила на лицо Стоун трафарет и при помощи аэрографа нанесла пигмент ониксового оттенка. Визажистка говорит, что сделать это было достаточно легко, чего не скажешь о рубиновом макияже губ в стиле Pat McGrath. Ведь пришлось долго работать с наложением нескольких текстур, чтобы воссоздать эффект драгоценного камня. 

В фильме Круэлла также носит черно-белую маску из перьев и камней, которую специально для нее Стейси смастерила своими руками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NadiaStaceyHair&Makeup (@nadiastaceyhairmakeupdesign)

Одной из самых эффектных укладок Круэллы стала ее высокая прическа в стиле Марии-Антуанетты. Ее Надя Стейси объясняет сильным детским впечатлением, которое маленькая Эстелла получила, случайно оказавшись на костюмированном балу в стиле XVIII века в поместье Баронессы. Исторический парик, по мнению Круэллы, должен намекнуть фон Хельман, что она в курсе тайн ее прошлого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от NadiaStaceyHair&Makeup (@nadiastaceyhairmakeupdesign)

Бьюти-образ Эстеллы

Прежде чем стать самой гламурной диснеевской злодейкой, главная героиня была начинающим модельером по имени Эстелла. У нее были обычные рыжие волосы и Стейси хотелось, чтобы она выглядела предельно просто. Для этого понадобился более легкий макияж.

«Мне нужно было, чтобы зрители поверили, что это девушка, которая живет в нормальном Лондоне 70-х. Мы должны были влюбиться в Эстеллу. Нам нужно привязаться к ней, чтобы, когда она превратиться в Круэллу, это было захватывающе, и мы были вместе с ней», – объясняет мастер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cruella (@disneycruella)

Именно поэтому для сцен с Эстеллой визажист придала лицу Стоун свежее сияние с помощью чистой тональной основы и незамысловатого макияжа глаз, но при этом с легким духом панка. Таким образом, Эстелла выглядела, как замаскированная версия Круэллы. 

Когда будущая злодейка впервые превращается в свое коварное альтер-эго, ее базовый макияж становится совершенно белым, чтобы таким способом показать, кем она является на самом деле. Здесь Стейси использовала жидкий тон Hourglass Vanish Seamless Finish Liquid Foundation на три оттенка светлее, чем естественный цвет лица Эммы Стоун. В конце бьюти-гуру нанесла закрепляющую пудру и немного тонального сияющего средства The Sensual Skin Enhancer от Kevyn Aucoin. 

Kevyn Aucoin The Sensual Skin Enhancer
Тональная основа с эффектом сияния Kevyn Aucoin The Sensual Skin Enhancer
Hourglass Vanish Seamless Finish Liquid Foundation
Тональный крем Hourglass Vanish Seamless Finish Liquid Foundation

Стейси отмечает, что немалую роль в том, каким получился макияж Круэллы, визажист обязана самой Эмме Стоун. Актриса много времени уделяет своей бьюти-рутине и щепетильно относится к уходу за кожей лица, поэтому ярко-фарфоровый макияж не выглядел на ней слишком театральным и плоским.

По ходу развития сюжета Круэлла, как персонаж, много раз переживает трансформацию. Все это отразилось на ее макияже и прическах, которые и вызвали у зрителей такое восхищение моментами красоты в фильме.

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также