Парфюмерный календарь: июль

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Опытные садовники стремятся обустроить сад таким образом, чтобы все лето цветы зацветали по очереди, сменяя друг друга. Так, в июле зацветает еще больше королевских роз, лаванда благоухает теплом, а на солнце томится душистый горошек.

Лаванда

Royal Scottish Lavender и Aberdeen Lavender, Creed

Свежий и острый – первые слова в ревью аромата Royal Scottish Lavander (королевская шотландская лаванда). Как и все, что производит эта старинная марка, отличается внушительным аристократичным качеством, легкой старомодностью и классическими композициями. Тот случай, когда ароматы подойдут не всем, но для определенного статуса и возраста, к сигарам и роскошной обивке викторианских кресел. В аромат, кроме лаванды, входят разные цитрусы, бергамот, ваниль и сандал, ноты специй.

Другой захватывающий аромат с лавандой от Creed – Aberdeen Lavander, в котором можно неожиданно вспомнить, что несмотря на переезд несколько эпох назад во Францию, изначально дом был открыт в Лондоне. В этот фужерный аромат удивительным образом к цитрусам вплетаются розмарин и артемизия, которые, смешиваясь с горючей лилией и (не слышной) туберозой, создают эффект какого-то горьковато-травяного сада, из тех, где совсем нет роз. Однако в аромате есть роза, которая звучит здесь скорее эхом и, охлаждая композицию, возвращая ей воздушность, и как если бы совершенно параллельно – в аромате присутствует лаванда, в таком соленом разнотравье словно японский торт из лавандового желе на коржике из пачули и кожи с прослойкой ветивера, который перекликается с верхними нотами лимона и бергамота. Именно такая многоступенчатая сложная закрученность, звучащая по-британски аккуратно, и отличает ароматы этого аристократического Дома.

English Lavender, Atkinsons

Ну а если лаванда уже не дает покоя вашему сознанию, можно обратиться и пополнить свою коллекцию еще одним шедевром британской аккуратности – ароматом Atkinsons, таким же большим ценителям этого цветка как и Creed. И в случае с ароматом English Lavander ожидайте особого изумительного ее звучания. Ведь более изящной идеи, чем сочетать лаванду с бергамотом, розмарином и шалфеем, подсушив и без того не влажный цветок и подсветив его достоинства, и придумать сложно. Это могло лишь прийти в голову строгим любителям крепчайшего черного чая с бергамотом и менталитетом островитян. В базу аромата также входят бобы тонка, мускус и дубовый мох.

Роза

Rose 31, Le labo

Эта королевская роза – великий шедевр, созданный парфюмером Дафной Буги и призванный развенчать все мифы о том, что роза старомодна и слишком обычна, а также влюбить в этот цветок всех скептиков, ранее цветочными ароматами не увлекающихся. Тем более, что цветочным этот аромат назвать крайне сложно. Ноты кумина, кориандра и кардамона делают из этого цветка дымный сюжет, как если бы на закате, стоя не деревянной японской веранде, до вас вдруг донеслись едва уловимые ноты костра и роз вашего сада одновременно. В состав входит: роза из Грааса, приправы кумин, перец, гвоздика и мускатный орех, ладан (олибанум) и амбра, древесина, кедр и гаяк, цитрус, ветивер и анималистичные ноты.

Taif Roses, Mo​ntale

Montale как никто умеют оправить розу густыми пудровыми нотами, сдобрить фруктом и укрепить тягучими сладостями или приправами. В описании аромата ничего, кроме роз, не значится, однако за кропотливой работой по воссозданию аккорда розы стоят многие ингредиенты. Немного незаметного цитруса, цветочный шлейф – минимум, что обещает этот аромат. Вообще все ароматы с розой от Montale – это королевские парчовые и почти душные одеяния для особых ценителей. И то, что они точно обещают, – незабываемый шлейф, который заметят и оценят все.

Lyric, Amouage

Другие почитатели королевских шлейфов – Amouage (Амуаж). Их красный как лепестки роз восточный аромат Lyric – это цветочная богатейшая симфония. Но не спешите снимать его со счетов, если вы не поклонник арабских восточных ароматов. Это как раз тот аромат, который ближе всего к западному пониманию женских ароматов, за счет сочетания цветочного и бальзамического. В аромат входит целый парад нот, поющих в унисон или слегка отклоняющихся для создания музыкального объема: бергамот, кардамон, корица и имбирь, которых вы никогда не распознаете, роза, ангелика, герань, оррис, иланг-иланг, охлажденных жасмином, на подушке из древесных нот и басовых дубового мха, пачули, ванили, бобов тонка, сандала, благовоний и снова охлаждающего ветивера. Все вместе делает аромат настоящим праздником для розы, где на бал прибыла пышная свита.

Rose Absolue, Annick Goutal

Было бы несправедливо отдать столько внимания пышному празднеству роз в их различных, близких к восточному оформлениях, и не назвать хотя бы один аромат совершенно сфокусированный на розе. Однако это не значит, что его можно выбрать как особенный. Для каждого аромата – свое время и свой нос. Роза от Annick Goutal классическая, в особом почерке французского бренда – для нее были собраны турецкая, болгарская, дамасская, египетская и марокканская розы, роза Маи. Попробуйте распознать их все!

Душистый горошек

Oiro, Mona di Orio

На первый взгляд может показаться, что этот невинный цветок предназначен для создания ароматов для маленьких принцесс. И все же это не относится к грациозной итальянской марке Mona di Orio, чей цветочный с горчинкой коктейль Oiro, как и все ароматы марки, вдохновлен итальянскими виноградниками и производством прекрасного шампанского. Все перечисленное можно услышать в этом древесном сладком и бело-цветочном изящном аромате любителей цветов. И душистый горошек здесь лишь играет роль сверкающих солнечных зайчиков в бокале, вместе с не менее нежными нотами мандарина и специй. Сердечные ноты аромата: олибанум, гелиотроп, иланг-иланг и ветивер – уже определяют серьезность аромата, а в базу входят: бессмертник, кедр, амбра и мускус. Гурманский аромат для влюбленных в итальянскую классику.

Aqua Allegoria Foliflora, Guerlain

Для юных принцесс есть более свежая версия душистого горошка – Aqua Allegoria Foliflora, чуть более коммерческая и понятная, цитрусово-цветочная, сосредоточенная на одной эмоции: радости. Как и положено этому эльфийскому цветку. В верхних нотах, кроме душистого горошка, звучат бергамот и нероли. Последний может смутить совсем юных барышень, но все же устоять перед остальными нотами почти невозможно: сладостные фрезия, персик и гардения находятся в сердце, а база включает ангелику, ваниль, амбру и сандал.