Парфюм осени: новый восточный аромат Atlas Fever от EX NIHILO

  • Beauty-марафон на карантине

  • Коронавирус в Украине и мире

  • Японская уходовая косметика

  • Спецпроект Барберинг

  • Спецпроект Акне

exnihilo_atlas_fever

Создатели легендарного Fleur Narcotique – французский дом парфюмерии EX NIHILO – предлагают провести холодную осень в объятиях нового аромата Atlas Fever

Парижский парфюмерный дом EX NIHILO основан талантливым трио: Оливье Ройером, Сильви Лодей и Бенуа Вердье. Главная особенность молодого бренда, которому нет еще и пяти лет, в том, что создатели используют новые ольфакторные формулы, модные дизайнерские решения и, конечно, держат курс на создание экоупаковки. Несмотря на молодой возраст бренда, EX NIHILO уже успел завоевать сердца ценителей свободы, индивидуальности и бунтарства по всему миру. Уверена, что это благодаря их коллаборации с молодыми, талантливыми парфюмерами, дизайнерами, архитекторами и художниками, которые смело подходят к созданию радикально новых ароматов.

В начале сентября Sanahunt Beauty Corner пригласил в Киев одного из основателей парфюмерного дома Бенуа Вердье, дабы он представил новый аромат Atlas Fever. Примечательно, что бренд не использует легенды и присказки в презентациях новых ароматов, напротив, Бенуа Вердье рассказывает реальные истории создания парфюмов, начиная от используемого сырья и заканчивая мыслями главного парфюмера.

Бенуа Вердье и Иванка Крижановская

Бенуа Вердье и Иванка Крижановская на презентации ATLAS FEVER в Sanahunt Beauty Corner

Так, Бенуа сообщил что для создания аромата Atlas Fever EX NIHILO пригласили молодую звезду парфюмерии и коллегу из Givaudan — Шьямалу Мезондье. Шьямала молода, но у в ее послужном списке есть работы для Etat Libre d’Orange, Les Liquides Imaginaires, Comme des Garçons, Tom Ford. Новый «флагман» Lancôme – Idole — тоже ее творение.

По словам Бенуа, главным вдохновением для Шьямалы при создании нового унисекс аромата Atlas Fever стали Атласские горы, которые тянутся на севере Африки, через Марокко, Алжир и Тунис, а также паломничества рокеров 70-х годов в данный регион.

Говорить о аромате Atlas Fever — это как говорить о музыке: можно долго, но лучше один раз услышать. Восточная композиция Atlas Fever, конечно же сладкая, но совсем не приторная, а наоборот, очень дерзкая и одновременно окутывающая теплом древесных нот. Кедр, переплетенный с розовым перцем, напоминает аромат самых ценных пород дерева, а также величайших винтажных гитар. Сладкие ноты бобов тонка и ванили контрастируют со сложным аккордом дуба и гуаяка.

Раскрывается аромат Atlas Fever верхними нотами розового перца и ладана, которые и создают иллюзию пустыни и сухого воздуха. В сердце композиции лежит абсолю цветков нарцисса. Особого внимания заслуживает шлейфовая база, которая включила в себя целый пул ольфакторных нот: бобы тонка, ваниль, древесный аккорд, кедр и сандал.

Ex Nihilo подготовил по истине осенний гардероб, который по правилам нишевой парфюмерии раскрывается на каждой коже уникальной композицией.

Стоит отметить, что парфюм Atlas Fever дополнил коллекцию BABYLONE, которая включает в себя такие бестселлеры как AMBER SKY и MIDNIGHT SPECIAL.

В Украине новинку можно приобрести в магазинах Sanahunt сразу в трех форматах: тревел-объем 5 х 7,5мл за 8000 грн, 50 мл за 9940 грн и 100 мл за 14400 грн.

Предлагаем посмотреть видео от EX NIHILO о том, как создаются их парфюмы.