Позитив о новых форматах, уходе за собой и планах после карантина

Алексей Завгородний, более известный под псевдонимом Позитив, – украинский артист, саундпродюсер, участник популярных групп «Время и Стекло» и MOZGI.

Телеграм Beauty HUB

В эксклюзивном интервью для Beauty HUB певец рассказал о том, как карантин повлиял на творчество группы MOZGI, о плюсах самоизоляции, как ему удалось найти свое место в новой реальности, пятерке любимых блюд и даже поделился собственными бьюти-ритуалами и привычными средствами ухода.

С минусами нынешней ситуации и так все понятно, а какие-то плюсы в карантине можешь выделить? С точки зрения творчества или бизнеса?

— На творчество наконец появилось время, как на отдых и сон. До введения карантина у нас было запланировано много выступлений, переездов, прощальный тур «Время и Стекло»… Все перенеслось, освободив время на то, чтобы подумать над материалом, доделать песни, выпустить что-то, попробовать себя в новых форматах. Думаю, многие артисты выйдут из самоизоляции с новыми крутыми треками и свежими творческими идеями. С точки зрения бизнеса все не так просто, но наша компания находит способы коммуникации – так, мы протестировали систему онлайн-концертов с обратной связью и готовы к диджитал-выступлениям.

Позитив

Группа MOZGI быстро среагировала на карантин и презентовала трек Nо Hugs No Kisses. Вы сняли видео о том, как правильно себя вести во время карантина, и запустили #noxoxochallenge в TikTok в поддержку правил поведения на самоизоляции – вся эта история ради хайпа или скорее способ монетизировать своё творчество в интернете?

— Группа MOZGI всегда делает треки, которые в большинстве случаев порождают какой-то тренд и сами становятся трендом. Мы не могли не среагировать на ситуацию – и дело тут не в хайпе, а скорее в желании быть полезными, поддержать  своим творчеством морально и музыкально настроение и развлечь людей. Тем, кто хайпует на ситуации, как многие блогеры и комики, главное вовремя остановиться и не перехайповать. Потому что вскоре все устанут от карантинных шуточек. Лучше переключаться на проявления, которые призовут людей помогать друг другу и быть добрее.

Вся эта онлайн-жизнь диктует новые форматы, так вы с Потапом запустили новое YouTube-шоу – 2POPODCAST. Расскажи, как пришла идея? Кого из артистов и блогеров планируете еще позвать?

— Эта идея появилась очень давно. Например, я много лет регулярно смотрю разные англоязычные подкасты – Джо Рогана, Брайана Каллена, Брендана Шауба, Джеффа Росса и других комиков и подкастеров. Этот формат очень нравится нам самим. А поскольку  мы с Потапом давние друзья, в каких-то мнениях сходимся, а в каких-то – совершенно расходимся, что тоже интересно. Но в целом, нам легко и интересно в этом существовать. Давно задумывали, именно поэтому на нашей новой MOZGI Studio мы строили гараж, чтобы  оборудовать там целую студию для съемок. Просто мы не ожидали, что она так скоро пригодится. Пока что раз в неделю мы собираемся в моей комнате-студии небольшой командой, накануне проводим полную дезинфекцию, и снимаем новые выпуски. У нас уже было несколько классных гостей и мы планируем приглашать всех, кто интересен нашему зрителю. Прелести формата подкаст – в свободе выражения мнений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oleksii @positiff Zavgorodnii (@positiff)