Прекрасный красный: 18 валентинок-ароматов

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Красный – цвет огня и страсти. 14 февраля любая валентинка еще приятнее, если она – это флакон с духами!

1-6

Притягательность красного сделали своим концептом японские экспериментаторы от моды Comme des Garcons, причем не только в коллекциях одежды, но и в парфюмерии. Так, этому цвету посвящена одноименная линия Series 2 Red, в которую входят ароматы, содержащие “красные” ингредиенты. Красный перец чили, шафран и кедр в сладком, пряном, дымном аромате Palisander. Тот же чили, кровавый апельсин и томат в воздушно-кислородно-сладкой Harissa. Довольно специфическая (не такая нежная, как например Rose 31 у Le labo) химическая Rose с нотами розы, абсолю болгарской розы, розового перца, малины и герани (именно герань придает ей более строгую и взрослую “химичность”, но при этом не добавляя женственности). Красные цветы гвоздики, красный перец, специи и красный абсолю в сладковато-гвоздичном теплом Carnation, который раскрывается сладковатой морковкой, если у вас нет болезненной неприязни к гвоздике как приправе, идеальна для поклонников глинтвейна. И умопомрачительная хвоя с красным ромом, опопонаксом, эвкалиптовым красным деревом (mahogany) и китайским агаровым деревом Sequoia. Последняя сладкая секвойно-ромовая история, по традиции многих ароматов Сomme des Garcons, с дымком, так же воздушна и солоновата, несмотря на эвкалипт, и даже немного морская (возможно из-за рома), наименее теплая из всех, но очень-очень хвойная, благородная и почти что глянцево-стильная, в том числе и по упаковке. Это единственный аромат из серии в прозрачном красном флаконе. Почти все ароматы CDG, и все из красной линии – унисекс, то есть подходят и мальчикам, и девочкам. Хотя линия Red не очень новая, но безусловно она уже стала классикой. Последняя новинка бренда такая же “красная” – аромат в красной упаковке Floriental, скорее восточный, чем просто цветочный, смолистый и древесный, с лабданумом, розовым перцем, сандалом, ветивером, ладаном и сливой.

Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons
Series 2 Red, Сomme des Garcons

7-8

Еще одна страстная жидкость, теперь скорее в стиле Ренаты Литвиновой, Sweet Redemption от Kilian, в некоторых изданиях заключенная в флакон черного цвета. В пирамиду аромата входят апельсиновые цветы, опопанакс, ладан, бензоин, ваниль. Такая словно более теплая и мягкая (и может более деликатная и остро-кисленькая) версия приторной цветочной и теплой ностальгической «Красной Москвы». Последнюю, кстати, тоже можно себе позволить, но адресатом подарка должна выступать женщина достойная, на каблуках и с красной помадой, иначе можно промахнуться. “Красная Москва” с непальской розой, кориандром, гвоздикой, жасмином и ванилью – это наша версия Chanel №5, и чем-то их напоминает. При этом исторически до сих пор неизвестно, пытались ли советские парфюмеры скопировать французскую легенду, или французский парфюмер Эрнест Бо (до революции работавший в Москве) взял за основу “Букет императрицы”, разработанный для Марии Федоровны «сыном французского мыловара» Августом Мишелем к 300-летию дома Романовых, которое праздновалось в 1913 году, и на базе которого по одной из легенд была произведена знаменитая “Красная Москва”.

Sweet Redemption, by Kilian
Sweet Redemption, by Kilian
«Красная Москва»
«Красная Москва»

9-13

Французы Serge Lutens имеют в своем арсенале “красный шипр”, или Chypre Rouge, как десертное вино в дыму, мягкий дымный древесно-теплый аромат за счет пчелиного воска и сосновых игл в составе, с тмином, амброй, жасмином, пачули, мускусом, дубовым мхом и ванилью. Жидкость в аромате также красная, и сам аромат, по традиции Дома, стойкий, натурально-теплый, укутывающий и притягательно изысканный.

Другие ароматы красного цвета от этой марки, хотя и без красного в названии – сладкий Chergui смолистый, табачно-пудровый и медовый с нотами сандала, мускуса, ладана, розы и сена, листа табака и меда. А также сосновый Fille en Aiguilles с лавром, ладаном, специями и сухофруктами, старинный восточный мирровый La Myrrhe с мандарином, жасмином, лотосом, миндалем, амброй, перцем и другими специями, и миндальный бледно-красно-терракотовый Nuit de Cellophane с османтусом, гвоздикой, фруктовыми и древесными нотами.

Chypre Rouge, Serge Lutens
Chypre Rouge, Serge Lutens
Chergui, Serge Lutens
Chergui, Serge Lutens
Aiguilles, Serge Lutens
Aiguilles, Serge Lutens
La myrrhe, Serge Lutens
La myrrhe, Serge Lutens
Nuit de Cellophane, Serge Lutens
Nuit de Cellophane, Serge Lutens

14-15

Изысканный красный аромат – Red Oud от Montale с традиционным удом, подан тепло-кожано и молочно-ягодно. С шафраном, тмином, красным перцем, корнями ириса, согретый теплым сладким сандаловым звучанием. Облачно-молочный, потеряв первые яркие ноты, остается теплым, ровным и близким коже. Аромат не только согревает, но и ободряет, с ванилью, мягкой, как пирожное. А их же Red Vetyver для мужчин отличается не только красной упаковкой, но и мужественными свеже-древесными аккордами, сложенными из стойкого сочетания белого кедра, пачули, грейпфрута, бальзама Перу и перца.

Red Oud, Montale
Red Oud, Montale
Red Vetyver, Montale
Red Vetyver, Montale

16

Дымно-кожаный бренд – Mas et Len XXV решили интерпретировать красный через мускус, в своей традиции теплых и жгучих ретроароматов, и создали пьянящий и интенсивный мускусный аромат Red Musc.

Red Musc, Mas et Len XXV

17

Странно было бы предположить, что любитель классики Том Форд обошел бы стороной элегантность красного цвета и не посвятил ему аромат. В его линейке есть цветочный аромат Jasmin Rouge, кисловатый, с имбирем, бергамотом, перцем, жасмином, ванилью, кожей и мускатным шалфеем.

Jasmin Rouge, Tom Ford

18

К менее дымным относятся ароматы экспериментаторов Blood Concept. Red+Ma – аромат специфический и в какой-то степени мягкий, хотя и кроваво-молочный, и дерзкий вместе с тем, воспевающий жизнь и соблазнение. Работа звезды парфюмерии – носа Antoine Lie, среди ароматов которого – Wonderwood для Comme des Garcons а так же активная работа для концептуалистов-эротоманов Etat Libre d’Orange, включая тот самый секси “Secretions Magnifiques”. Ваш тонкий намек в кроваво-красной обертке непременно будет услышан.

Red+Ma, Blood Concept