Президент «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова о трендах в бьюти-индустрии и понятии «красота»

  • Адвент-календарь 2021

  • Письма Деду Морозу 2021

  • Пептиды

    Пептиды

  • Биохакинг кожи

    Биохакинг кожи

  • Трихология

Президент «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова о трендах в бьюти-индустрии и понятии «красота»

В каком направлении двигаются тенденции красоты и что делать украинским девушкам, чтобы соответствовать глобальным запросам? На эти и много других вопросов честно ответила инсайдер бьюти-индустрии и президент «Мисс Украина Вселенная» Анна Филимонова.

Вместе с конкурсами «Мисс Мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля» конкурс «Мисс Вселенная» входит в «Большую четверку конкурсов красоты», поэтому ежегодно привлекает к себе внимание всего мира. В Украине за отбор, подготовку красавиц и представление нашей страны на главном подиуме мира отвечает Анна Филимонова. Она уже более 15 лет возглавляет проект «Мисс Украина Вселенная» и, как никто другой, разбирается в тенденциях, настроениях, которые господствуют на конкурсах и умеет точными фразами развеивать все распространенные мифы.

По-моему, стереотип (скорее, миф) о том, что конкурсы красоты — это исключительно о шаблонной внешности — сформировали люди, которые очень плоско воспринимают понятие «красота». Расскажите, что вы лично вкладываете в него? Какие девушки для вас по-настоящему красивы?

Вы очень верно подметили о стереотипе. В понимании людей конкурс красоты – это соревнование по параметрам. Давайте будем честными, мир движется вперед и выбирать человека исключительно по внешним данным уже, наверное, неэтично. Конечно же, мы точно так же, как и мировой конкурс, в первую очередь обращаем внимание на личность. Делаем ставку на те внутренние качества, которые мы, благодаря своим масштабам, можем развить в человеке и усилить стремление достичь каких-то высот в жизни. 

К конкурсам красоты нужно относиться как к платформе для самореализации, площадке для того, чтобы быть замеченными, услышанными, и, конечно же, стать медийной персоной. Когда становишься известным, намного легче донести свои ценности и менять мир. 

По-настоящему красивые для меня те девушки, которые имеют открытое сердце, не обладают большим эго, потому что в ином случае человеку очень сложно взаимодействовать с другими. Девочки, которые готовы меняться, имеют гибкость, ум, интеллектуальные способности, активность, желание принести что-то полезное миру и реализовать какую-то свою миссию. Для нас это очень важно. И это важнее, чем внешняя красота. Как и что-то теплое в человеке, например, открытость, способность любить окружающих людей и все живое на Земле.

Фото: @anna.filimonova

Без каких черт характера или внешних данных, по вашему мнению, невозможно получить титул настоящей красавицы?

Целеустремленность, работоспособность, умение принимать критику, стремление к саморазвитию, небезразличность к каким-то аспектам жизни – это о внутреннем. Если говорить о внешности, то в первую очередь она должна быть запоминающейся и яркой, иметь какую-то свою изюминку, которая бы отличала её от других и могла подчеркивать её уникальность. Но, конечно же, мы не делаем ставку на идеальные данные и параметры. Личность превыше всего.

Недавно в Украине выбрали «Мисс Украина Вселенная 2021» — ею стала 27-летняя Анна Неплях. Чем выделилась на фоне других участниц Анна? И что стало ключевым фактором, чтобы вручить ей престижный титул?

Лично я наблюдала за Анной где-то полтора года до момента, когда она попала в конкурс. Я помню, как она однажды ответила на вопрос подписчиков о конкурсах красоты, что хочет участвовать только в «Мисс Украина Вселенная». Мы связались с ней и предложили стать участницей. И вот, спустя полтора года, мы провели собеседование. Могу сказать, что она очень хорошо знает конкурс «Мисс Вселенная», его ценности, главные цели. Она вообще сильно продвинутая, потому что прошла большой путь и участвовала в престижном конкурсе в своё время. У нее есть эта школа за спиной, плюс ее медийность: она стала участницей популярного телевизионного шоу «Холостяк». 

У Анны есть внутренний стержень и глубина, что, конечно, сильно помогло ей привлечь внимание к своей персоне. 

Мне кажется, в ней есть очень большой потенциал для развития. Безусловно, как у любого человека, есть и вещи, над которыми нужно работать, но и качества, которые стоит усиливать. Над этим мы сейчас работаем совместно, подготавливая ее к конкурсу «Мисс Вселенная».

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Анна Нéплях | Hanna Nepliakh (@neplyah)

Фото: @neplyah

В декабре этого года Анна отправится в Израиль на конкурс «Мисс Вселенная». Расскажите, как происходит подготовка к выходу на самый престижный подиум мира?

Обычно подготовка к конкурсу строится на нескольких аспектах. 

Первый – это взаимодействие с конкурсом «Мисс Вселенная», с их организацией. Это целая внутренняя инженерия. У них есть социальная сеть, коллаборации с Мисс Вселенная, с участницами, очень много интервью, которые даёт участница организаторам «Мисс Вселенная». Они задолго до ее приезда на конкурс знакомятся с ней, ее жизнью, хобби и окружением. И это занимает много времени. Это та часть жизни, которую не видят подписчики. 

Вторая часть – уже сама подготовка  – более заметная для общественности: участие в различных общественных социальных мероприятиях. Их очень много перед поездкой, потому что многие люди хотят сделать коллаборацию с «Мисс Украина Вселенная». Также обязательно подготовка нарядов, в том числе национального костюма, который будет нести свой смысл,  определенные национальные ценности (скоро мы уже презентуем его). Это вечерние платья, в которых в финале появится Анна, это подготовка луков, в которых она будет ходить на мероприятия, национального сувенира, который будет выставлен от Украины на благотворительном аукционе. Очень много всего, график достаточно интенсивный. 

Присутствует ли на конкурсе жесткая конкуренция или конфликты между участницами? Как вы учите своих подопечных справляться с таким давлением и психологическим напряжением в течение соревнований?

К сожалению, наличие женской конкуренции и негативных эмоций, связанных с ней, – это один из самых неприятных аспектов любых соревнований, где участвуют женщины. Очень сложно выбирать из 20 красоток одну, когда почти все достойны быть королевой. И в этом есть определенная несправедливость, конечно же, многие девушки обижаются.

Но у нас есть своя формула, как избежать токсичности в женском коллективе. Мы просто проводим очень долгие собеседования с девушками, узнаем их триггеры, психологические особенности реакции на какие-то негативные моменты и понимаем, как они будут действовать в стрессовых обстоятельствах, таких как финал, например. Естественно, что если у человека есть токсичность в характере, мы никогда не возьмем его в состав участниц, поскольку мы уже сталкивались с негативными последствиями. Очень легко и хорошо взаимодействовать и расти вместе с психологически здоровыми личностями, которые не воспринимают конкурс как что-то, после чего заканчивается жизнь, особенно если ты не победил. Это никакой не крах, это только начало большого пути. Девушка должна понимать, что для нее это всегда большая площадка для развития, новых взлетов, тренажер уверенности в себе, любви к себе и выход из зоны комфорта, который всегда дает большую почву для развития в любых направлениях жизни.


Фото: @anna.filimonova

Мы знаем, что «Мисс Украина Вселенная» получает контракт сроком на год и призовой пакет. Чем именно занимаются на протяжении этого времени титулованные красотки? В частности, какие планы у Анны?

Конечно же, есть контракты. Это важный документ, который прописывает наши права, организацию, в нем есть финансовые обязательства и обязательства выполнения каких-то действий по подготовке к конкурсу «Мисс Вселенная». Но ничего такого суперэкстраординарного там нет. Стоит сказать, что призового фонда у нас нет, но он есть на конкурсе «Мисс Вселенная». Если девушка побеждает, она получает, насколько я помню, около ста тысяч долларов. Также организация «Мисс Вселенная» предоставляет ей жилье вместе с другими победительницами конкурса. Да, в нашем конкурсе нет призового фонда, но на год после победы девушка получает полную поддержку. Наш коллектив полностью занимается организацией ее деятельности, мероприятий, помогает ей. Фактически она получает свою большую команду, которая делает за нее очень много работы. Это тоже крутая история, потому что без команды, без поддержки никогда не сможешь реализовать свои самые большие мечты. 

Какими достижениями украинских Мисс вы гордитесь больше всего? Какой вклад в развитие нашего общества внесли украинские красавицы?

Я лично очень горжусь девушками, которые после титула развиваются и усиливают личный бренд. У нас есть много Мисс, которые остались в памяти людей. В их числе и Инна Цимбалюк, которая очень много делала для того, чтобы стать девушкой-брендом. Она сейчас развивает свой бренд одежды. Также Аня Андрес, которая после победы в конкурсе участвовала в различных мероприятиях международного уровня, сейчас делает коллаборации с Натальей Водяновой, создала свой личный ювелирный бренд и реализовалась как мама. Конечно же, Олеся Стефанко, которая своё хобби и занятия фитнесом превратила в международную обучающую платформу для девушек и помогает им приобрести красивое тело. Анна Вергельская, которая стала руководить журналом L’Officiel Austria и развивать международную фешн-индустрию. Можно продолжать этот список долго: многие наши девушки реализуют себя и в семье, и в карьере, удачно объединяя эти два аспекта. Очень ими горжусь.

Фото: @missukraine_universe

Вы работаете в области красоты уже около 15 лет. Какие изменения в отечественной и в общем-то мировой бьюти-индустрии вы заметили за это время?

Если говорить о трендах в красоте, то они очень сильно меняются. Еще десять лет назад были популярны девушки в стиле Ким Кардашьян: с имплантами в груди, с большими попами и губами. Потом их сменили фитоняшки: красивые девушки, которые занимаются спортом, имеющие красивые тела. 

Сейчас мы все наблюдаем тренд на аутентичность, на право быть собой, быть любым, разным, индивидуальным. Тренд на натуральность, когда не модно слишком много макияжа, слишком много инъекций и так далее. Безусловно, время очень меняется и, конечно же, мы учитываем эти тренды в конкурсах красоты тоже.

Если говорить о развитии бьюти-индустрии, то она за 15 лет, когда я руковожу конкурсом, очень сильно поменялась. Появились инъекции красоты, ботокс и аппаратная косметология, которая совершила прорыв, как мне кажется. Чтобы, например, усилить привлекательность, достаточно посетить клинику, сделать несколько уколов, которые полностью заменят классическое хирургическое вмешательство. Также очень продвинулась эстетическая стоматология. Мы можем менять улыбку и тому подобное. Все это очень круто. Мы живем в таком прогрессивном мире, когда быть некрасивым – это все равно, что быть ленивым и не любить себя. Потому что нет предела совершенству, можно любые моменты, которые не устраивают в себе, очень быстро изменить.

Фото: @anna.filimonova

В каком направлении, по вашему мнению, будут двигаться тенденции красоты в ближайшее время? Что посоветуете делать украинским девушкам, чтобы соответствовать времени, в котором мы живем, и глобальным трендам?

Я бы советовала девушкам изучать себя, заниматься саморазвитием. Ведь это большой тренд, который будет развиваться. Люди живут во время, когда нами управляют социальные сети и общественное мнение. Но наличие критического мышления и знание «Кто я и чего я хочу», плюс умение отличить ложные убеждения от настоящих – это большая победа над собой. Поэтому изучайте себя, будьте такими, какими вы есть, усиливайте свои лучшие качества и работайте над негативными установками, которые есть в вашей жизни. Только так вы сможете действительно быть интересной личностью, сильной и красивой, на которую захотят равняться, которая может мотивировать и вдохновлять других людей.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

читайте также