Дизайнеры Proenza Schouler: «Мы всегда мечтали о собственном парфюме»

Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу рассказывают о своей бьюти-рутине, маминых лайфхаках, вазелине, аромате Proenza Arizona и о том, как важен иногда побег за пределы города.

Об уходе за собой

Лазаро Эрнандес:  Мой уход за кожей не менялся с шестнадцати лет, именно в этом возрасте я начал ухаживать за кожей. Это магазинные средства, продукты Clinique. Когда в пятнадцать лет у тебя появляются прыщи, ты задаешься вопросом: «Что делать?». Я купил этот уход тогда и до сих пор мне ни разу не пришлось менять его. 

Смотрите также «Бьюти-инфографика: трехступенчатая система ухода Clinique».

Джек Маккалоу: Я пользуюсь средствами бренда SK-II. Это стоит дорого, хотя раньше было дешевле. Буквально на днях купил эссенцию-тонер, и это обошлось мне  $180 за флакон. 

Лазаро: Серьезно? Мой стоит   $18,95. (Смеется – прим. ред.) 

Джек:  Я начал пользоваться ею несколько лет назад. Не то чтобы она работает, я просто убедил себя в этом. Поcле бритья я увлажняю кожу. Не пользуюсь лосьоном, вместо него применяю масло-сыворотку от May Lindstrom (бренд натуральной косметики – прим. ред). Оно действительно приятное. Несмотря на то, что это сыворотка, я использую ее как основное увлажняющее средство. 

Лазаро:  Твоя кожа хорошо выглядит… сейчас.

Джек:  А обычно у меня что, плохая кожа?

Лазаро:   Нет, но бывают небольшие высыпания то здесь, то там…

Джек: Да, случалось иногда, но у меня уже давно не было высыпаний. Мне нравится, что в May Lindstrom – только натуральные органические компоненты. Трехступенчатая система ухода Clinique работает на коже Лазаро, но она содержит спиртовые добавки и антисептики. Я же люблю продукты, которые не так жестко воздействуют на кожу.

Лазаро:  Я довольно неприхотлив. Моя бьюти-рутина состоит в основном из утреннего душа. А еще занимаюсь спортом два раза в неделю. У нас есть небольшой тренажерный зал в доме, и я туда хожу по утрам. Затем я умываюсь средством из трехступенчатой системы Clinique. И делаю нам кофе.

Джек:  Я тоже неприхотлив в уходе. Но никогда не мог найти хороший шампунь, который мне нравился бы.

Лазаро:  Он ужасен!

Джек:  А он пользуется каким-то жутким. Ему нравятся химические.

Лазаро:  Я иду в Duane Reade (сеть бюджетных бьюти-магазинов в США – прим. ред.) и покупаю там все свои продукты! (Смеется – прим. ред.)

Джек:  Ему нравится Head & Shoulders. 

Лазаро: Да, я пользуюсь шапмунем Head & Shoulders. В шестнадцать лет у меня была перхоть, я купил Head & Shoulders, и она исчезла, с тех пор я не останавливался. 

Джек: И пахнет он отвратительно. 

Лазаро:  У меня сухая кожа головы. Для меня важно не мыть лицо и голову шампунем каждый день.

Джек:  Помнишь лайфхак от моей мамы, который тебе пригодился?

Лазаро:  Я воспользовался им вчера вечером. Умылся, а потом нанес на все лицо вазелин. 

Джек:  Моя мама так делает всю жизнь и у нее отличная кожа. 

Лазаро:  Это действительно хорошо работает, запечатыват влагу внутри кожи. 

Джек:  Еще мы любим хороший массаж. 

Лазаро: Я хожу в Fishion Herb Center (массажная студия – прим. ред.) в Нижнем Ист-Сайде. Там есть волшебный  мастер. Он просто кладет на тебя одеяло, а потом происходит это (изображает храп – прим. ред.).

Джек:  Ты даже не снимаешь одежду, когда он делает массаж?

Лазаро:  Я снимаю одежду, но он прикрывает меня одеялом. Он делает очень интенсивный массаж. Ходит по мне. 

О бьюти-образах для шоу

Джек:  Мы очень вовлечены в бьюти-процессы на наших показах. Это завершающий штрих в образе девушки. Мы работали с одеждой на протяжении всего сезона, но круто собрать в финале образ целиком. Ты проводишь кастинг, выясняешь, кто эта женщина, как выглядят ее волосы, какой макияж на ее лице. 

Обычно мы не налегаем сильно на мейкап, предпочитая чистую нейтральную кожу. Время от времени мы наносим матовую помаду или красим волосы. Тата Харпер (основательница одноименной косметической марки и «королева движения по натуральному уходу за кожей – прим. ред.) работала с нами на последнем шоу. Визажист Диана Кендалл создает идеальный макияж с эффектом его отсутствия. 

Читайте также «5 арт-стилистов в авангарде индустрии макияжа».

Лазаро:  Безупречная кожа – это главное.

Джек:  Мне понравилось, как прошлой весной Диана сделала удлиненные брови. Она просто сделала их немного длиннее. 

Лазаро:  И они были красивыми. 

Джек:  Это такие приятные маленькие нюансы, когда, казалось бы, макияж отсутсвует, но образ выглядит завершенным. Всегда люблю процесс создания мейкапа.

О новом аромате  Arizona

Лазаро:  Мы всегда мечтали о собственном парфюме. Знаешь, когда ты дизайнер и наблюдаешь историю больших брендов,  все начинается с высокой моды, потом делаешь обувь, сумки, затем начинаешь делать более демократичные продукты. И один из таких шагов, безусловно – аромат, который интересен для широкой аудитории. Это наш посыл широкой потребительской базе. А еще – это магия. То, как создается аромат. То, как вы работаете над запахом. С кем вы работаете над ним. Все это очень интересно для нас на творческом уровне. Раньше мы никогда не делали ничего подобного. Два года для создания только одной вещи. 

Читайте также «Чем пахнет новый аромат Proenza Schouler Arizona».

Джек:  Это было тяжело, потому что мы хотели получить мнение некоторых людей, но это опасно втягивать в подобный процесс слишком много народу. Иначе, это выглядело бы следующим образом: «Да, я бы такое носил!» или «Я же такого не люблю, вы же знаете? Можете сделать его немного сложнее»…

Лазаро:  На самом деле мы не хотели знать ничьего мнения. 

Джек: Я имею ввиду, слава богу, у нас было много людей из L'Oreal, которые понимают ароматы, и много женщин, которые внесли свою лепту и отзывы. 

Лазаро:  Я долго его вынашивал. Это было удивительно. Мы не пытаемся просто рассказать о штате Аризона. Это больше, это состояние души. Для нас это была идея уйти на запад, идея возможности сбежать и отключиться, слиться с субстанциями, которые касаются только твоего внутреннего я. Идея заземления. Это побег, отступление. Запад в данном случе – это некое духовное место. Arizona – было просто интересным словом, которое созвучно Proenza. Proenza – Arizona.  Нам понравилось, что это женское имя. Оно удачно вмещает нашу идею.

Джек:  Нам нравится сбегать. Десять лет назад мы купили ферму в Беркшире, Штат Массачусетс. Мы часто проводим там выходные, это как спасение, способ расслабиться и вернуться к природе. 

Джек: А еще мы сбегаем, чтобы работать над коллекциями. 

Лазаро:  Обычно это тоже влечет за собой выезд за пределы города. 

Джек:  Мы считаем город отличным местом, чтобы добиваться цели, устраивать встречи, видиться с людьми. Но для творческого процесса нужен побег. Чтобы проветрить головы – побег лучший путь для нас. 

Читайте также «ТОП–9 бьюти-находок: медицинский косметолог Полина Лайтер».

label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *