Простые сложности: лучшие образы Недели моды в Лондоне

  • Трихология

  • Акне

  • Пигментные пятна

    Пигментные пятна

  • Туризм в Украине 2021

  • Свадебный переполох

Beauty HUB продолжает следить за бьюти-тенденциями главных недель моды. В новом обзоре – лучшие образы London Fashion Week, которые непременно повлияют на наше виденье красоты в сезоне весна/лето-2016.

Атмосфера богемной расслабленности, как всегда царящая на Неделе моды в Лондоне, однозначно определила бьюти-тренды грядущего сезона. Effortless chic – именно так можно описать большинство образов, представленных на самых значимых показах в Лондоне визажистами и стилистами по волосам мирового уровня. Даже несмотря на то, что Неделю моды в Лондоне принято считать необременительной подготовкой к более громким показам известных домов моды в Милане и Париже, в этом сезоне главные подиумы британской столицы были в центре внимания всех бьюти-экспертов.

В основном ставки были сделаны на минималистичные макияжи и прически, разбавленные яркими запоминающимися акцентами. Глядя на шоу самых влиятельных британских дизайнеров, сложилось впечатление, что визажисты как будто сговорились между собой и приняли решение не уравнивать всех моделей. Например, на показе Burberry Prorsum только избранные девушки демонстрировали темные губы насыщенного винного оттенка, в то время как остальные вышли на подиум с едва заметным макияжем nude: сияющая кожа, зачесанные наверх брови и полное отсутствие туши на ресницах. Такой же прием продемонстрировал на показе Thomas Tait ведущий визажист MAC Томас де Клюйвер: он выделил некоторых моделей с помощью неестественных 3-D ресниц, которые по его мнению создавали своеобразный «ореол» вокруг глаз. 

Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Erdem
Erdem
Erdem
Erdem
Simone Rocha
Simone Rocha
Simone Rocha
Simone Rocha
Temperley London
Temperley London

Помимо грамотно расставленных акцентов в образах, на Неделе моды в Лондоне не обошлось и без любимого всеми естественного макияжа и его необычных вариаций. К примеру, визажист Сэм Брайант почерпнул вдохновение в творчестве японского бьюти-гуру Кабуки и создал для показа Simone Rocha легкий и свежий мейкап с примесью стиля панк, который дополнила полурастрепанная укладка с зачесанной назад челкой. Стилисты показа Mary Katrantzou сделали акцент на центр ресничного ряда с помощью накладных ресниц и небесно-голубой туши, а легендарный визажист Вал Гарланд, в свою очередь, воссоздала для Temperley London классический образ благородной британской леди: влажная кожа, легкий румянец и коралловый оттенок на губах в сочетании с простым «конским» хвостом. На этом Вал не остановилась, и для показа Erdem уже взяла за основу makeup look американской девушки из прерий, который состоит из безупречного тона лица и эффекта заплаканных глаз.  

Среди довольно-таки схожих бьюти-образов, которые целенаправленно подчеркивают естественную красоту моделей, нельзя не отметить графические и даже утрированные элементы в макияже на шоу Christopher Kane, Giles и Paul Smith. И чтобы окончательно понять, вернутся ли в моду графические брови, «зацелованные» губы и слегка небрежная стрелка по нижней линии ресниц, осталось дождаться миланских и парижских показов.

Christopher Kane
Christopher Kane
Christopher Kane
Christopher Kane
Christopher Kane
Christopher Kane
Giles
Giles
Giles
Giles
Giles
Giles
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
Thomas Tait
Thomas Tait