Сказочный лес: ароматы с нотами мха, орехов, листьев и дождя

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Italica, Xerjoff

Вышедший в 2016 году Italica входит в плеяду ароматов Xerjoff, нередко восточных и пряных, и звучит древесно-ореховыми, молочными нотами, как настоящая сладкая итальянская сказка – гурманская и природно-пейзажная одновременно. Миндаль, молоко и шафран в композиции делают аромат необычным, а ваниль, сладкие тоффи и сандал превращают его в согревающий – и это именно то, что мы ждем от аромата уже с первых осенних дней. База аромата построена на низко-летучих мускусе и кедре.

Black, Comme des Garcons

Березовая кора и черный перец – то, за что мы уже успели полюбить жгучий аромат от Comme des Garcons. И хотя вышел он несколько лет назад, все еще ощущается как новинка. Бальзамические дымные ноты делают его чрезвычайно привлекательным для дизайнеров, и, может быть, чересчур тяжелым для полудня и бизнес-обедов, но лишь на первый взгляд. Этот аромат на вас всегда заметят и оценят положительно. Именно жгучесть, какую услышишь у печи в доме лесника в глуши, делает его таким привлекательным и запоминающимся. В аромат входят ноты благовоний, олибанума, кожи, перечного дерева, кедра и ветивера, вместе создающих черный вихрь ночного, дремучего и опасного леса.

Dubai Citrine, Bond No 9

Ноты дубового мха, бальзама пихты, лесных ягод, герани, лилии, магнолии, бергамота, морских водорослей, мускуса, ветивера, амбры и осенних бархатцев – это состав новинки Bond No 9, которая в последние годы интересовала нас меньше в связи с изобилием совсем уж коммерческих сладких композиций. Так что для тех, кто упустил бренд из виду, – сейчас самое время открыть его для себя вновь. Пустынно-жаркое, но все же осеннее солнце, углубленное лесными и слегка фруктовыми нотами – сюрприз, который подарил нам бренд в этом году в составе своего нового ожерелья – серии ароматов, посвященных Дубаю. А выбранный «музой» камень цитрин звучит в унисон первой желтой листве. Стоит ознакомиться со всеми ароматами из серии «самоцветов» и выбрать для себя самый подходящий, так как все они очень разные и необычные.

Moko Maori, Gri Gri Parfums

«Страннее не бывает» – так думаешь об этом аромате «в стиле австралийских лесов». В нем все вверх ногами, а составные ингредиенты идентифицируются с трудом. Этот мужской аромат, как и другие ароматы марки, вышел в 2016 году словно специально для австралийских аборигенов маори, с нотами цветка льна и трав, с базой из лишайника и кустов кануки, произрастающих в Австралии и известных целебными свойствами, а также нередко упоминаемого вместе с этим кустом деревцем мануки, растущего там же и прозванного «белым чайным деревом». Также в композицию входят ноты папоротника и маленького бобового растения с желтыми цветками из Новой Зеландии. В общем, этот изыск – для тех, кого интересует необычный растительный состав. Аромат звучит подобно зеленой листве, немного древесно. Gri Gri Parfums – совсем новые игроки, которые с первого взгляда завоевывают поклонников своим чудесным графическим дизайном на японско-австралийские темы, необычным звучанием парфюмов и легким налетом иронии и татуировки.

Rain, Commodity

Еще один аромат для поклонников тропического леса, на этот раз совсем акватический и дождливый – аромат Rain от Commodity. Лотос, лимонная вербена и фрезия напоминают тропический лесной дождь, цветы жасмина и бергамот делают его приятно цитрусовым и более привычным, а ноты ветивера, мускуса и древесины обогащают аромат и делают его острым и пряным.

Miel De Bois и Chene, Serge Lutens

Говоря о древесных ароматах, нельзя обойти больших поклонников древесных нот – Serge Lutens. Их аромат Miel de Bois – ода дереву. Это теплый, сладковатый, древесный аромат на пересечении тяжелого потока меда и сухости дерева. Верхние древесные ноты: дерева гаяк и дуба, сердечные – сладкого меда. Восковая база включает ирис и боярышник, а также анималистичные ноты, напоминая, что в лесу живут не только пчелы и их мед, но и лисы, и волки. А другой теплый и лесной аромат от Serge Lutens – Chene – содержит ноты березы, кедра, тимьяна и тмина, бессмертника, рома, пчелиного воска и бобов тонка.

Zagorsk, Comme des Garcons

Бесконечным зимним снежным лесам посвящен аромат Zagorsk от Comme des Garcons с нотами березы, кедра, темных сосен, православных благовоний, красных северных лесных ягод и фруктов, красного перца, ириса и фиалки, а также кипариса, коры, елок и дыма от печки. Этот аромат создан в рамках серии Incense, посвященной религиозным столицам мира и уже стал живой классикой Дома и бестселлером, а также идеальным подарком, согревающим, утонченным и вечно модным.

Иллюстрация:

Лиза Яблонская