СолоХа: о новом клипе, собственном образе и профессиональном спорте

СолоХа

Наша героиня – невероятно яркая и харизматичная украинская певица СолоХа. Она примерила красочный весенний макияж и дала ответы на все наши вопросы о творчестве, спортивной жизни, любимых видах отдыха и собственном бизнесе.

Эпатажная красавица СолоХа рассказывает о новом юмористическом клипе, своих впечатляющих достижениях на конкурсе «Мисс бикини», рационе питания и графике тренировок. Певица также делится секретами создания эффектных сценических образов, рассказывает о собственном бренде головных уборов и уходе за кожей.

– Ваше творчество призвано веселить людей, вы всегда на позитиве. Бывает ли вам грустно и как вы отвлекаете себя от негативных мыслей?

– Конечно, бывает, ведь я живой человек и могу испытывать совершенно разные эмоции. Могу переживать, чтобы хорошо получился клип или чтобы вовремя был сдан материал, но все волнение исчезает, когда я выхожу на сцену и общаюсь со своей публикой.

Я всегда стараюсь грусть отгонять. В этом мне также помогает спорт – это одно из моих любимых хобби, которым я стала заниматься профессионально. Активный образ жизни – замечательный способ бороться с депрессией.

– Как «включаете» настроение на концертах или съемках, если улыбаться и смеяться совсем не хочется?

Как правило, такого не бывает, ведь я заранее знаю, что у меня сегодня концерт. И уже в предвкушении, настроена и полностью готова делиться только положительными эмоциями. Если у меня ряд концертов в разных городах, я каждый день на подъеме! (Улыбается.)

– Как вам удается совмещать тренировки с гастролями?

– Все очень просто. Я останавливаюсь в отелях, где есть тренажерный зал, и занимаюсь там. Если же тренажерного зала нет, я беру с собой из дома специальные резинки, небольшие гантели и тренируюсь с их помощью. Также могу выйти на пробежку по городу – было бы желание!

Вся моя команда знает, что если они после саундчека могут позволить себе отдохнуть, то я в это время занимаюсь спортом. Когда готовилась к конкурсу «Мисс бикини», который проходил в октябре, перед этим на гастролях у меня каждое утро четко по плану была тренировка.

– Как вы пришли к тому, чтобы заниматься своим телом на таком профессиональном уровне?

– Я всю жизнь занималась спортом, и он стал неотъемлемой частью меня. Считаю, это норма для каждого человека – поддерживать себя в форме. Тем более для артиста, который является примером для подражания.

Мой тренер сказал мне, что я очень хорошо выгляжу и мне нужно всего 3–4 месяца тренировок, чтобы подготовиться к участию в государственных соревнованиях «Мисс бикини». Я заключила с ним пари, что это мне под силу. И в итоге все получилось! (Улыбается.)

– Я вас поздравляю! 5 место – это не шутки!

– Да, я вошла в пятерку наряду с чемпионками Украины, которые живут спортом и каждый свой день проводят в спортзале. А у меня, человека из творческой среды, получилось достичь такого результата.

Солоха интервью

– На что важно обращать внимание при построении своего рациона? При подготовке к соревнованиям срывов быть не должно, верно?

– Есть такое понятие «читмил» – нарушение рациона, когда ты можешь себе позволить один раз в неделю съесть что-то сладкое. Но в течение шести дней я питаюсь правильно, соблюдая соотношение белков, жиров и углеводов. Диета при подготовке к таким соревнованиям очень важна.

– Какими еще видами спорта любите заниматься?

– Я люблю плавать в бассейне и владею всеми техниками – брассом, кролем, баттерфляем. Также могу прыгать с вышки в 5–7 метров. В какой-то период жизни плавание было одной из моих самых больших страстей, поэтому до сих пор я раз в две недели плаваю в свое удовольствие.

Мое новое увлечение – pole dance. Недавно этот танец был признан профессиональным видом спорта. Я задействовала свои умения в новом клипе «Василь», выполняя сложные спортивные трюки.

– Расскажите об этом новом клипе подробнее.

– Песня называется «Василь». Считаю, что Василь – это прекрасное украинское имя, которое стоит давать сыновьям вместо популярных сейчас Германов и Матвеев. Девочки, давайте возвращаться к истокам! (Улыбается.) Клип, как обычно, с юмором, перцем, танцами и точно поднимет всем настроение.

Кроме моего балета, в клипе задействованы еще два персонажа. Мой коллега с M1 и друг, юморист, актер и телеведущий Сергей Подвеза сыграл роль Василя, так как он очень колоритный парень. Еще одну женскую роль исполнила моя подруга – актриса, модель и ведущая хит-парада на канале Music Box – Анастасия Овчаренко.

Режиссером клипа стал Радислав Лукин, с которым мы уже работали над клипом «Бутон». Мне этот человек близок по видению, поэтому все получилось колоритно, красиво и нескучно.

– Продолжаете ли вы создавать головные уборы собственного дизайна? Как сейчас развивается ваш бренд?

– Солоха – это традиционный украинский головной убор, который является частью моего образа, поэтому я продолжаю разрабатывать все новые и новые варианты. У меня уже огромное количество солох под каждый образ. А так как для каждого концерта я готовлю новые костюмы, значит, мне нужны и новые солохи.

Однажды я подумала, а почему бы эти головные уборы делать не только для себя, но и для других? Мне ведь не жалко, пусть девочки тоже носят! И запустила свой интернет-магазин. Все варианты можно посмотреть там и выбрать солоху для себя. При желании можно разработать индивидуальный дизайн, обсудить все детали и приехать на примерку. Или же мы высылаем солоху на примерку почтой на территории Украины – на сегодняшний день это не проблема.

– У вас невероятно яркий сценический образ. Как вы подбираете для него одежду? Сотрудничаете ли с кем-то из дизайнеров?

– Чаще всего свои сценические костюмы я создаю сама. Разрабатываю дизайн или показываю готовый референс, а профессиональная швея отшивает. Но я также сотрудничаю с дизайнерами, например, Аленой Олейник, Юлией Айсиной, Mamaika. Очень приятно, что украинская модная индустрия развивается и радует таким количеством профессионалов.

– С кем из визажистов и стилистов любите работать?

– У меня есть стилист-визажист, с которым я регулярно сотрудничаю, – это моя землячка, одесситка Яна Волканова. Она ездит со мной на гастроли, создает мои образы для клипов и выступлений. Это замечательно, когда ты находишь своего человека. Но я всегда открыта к сотрудничеству. Недавно на Чемпионате Украины по парикмахерскому искусству, визажу и ногтевой эстетике я познакомилась с прекрасными мастерами – Олесей Корякиной и Татьяной Соломоновой. У нас в Украине одни из лучших профессионалов в сфере красоты, и даже во многих модных домах Европы работают украинки. Поэтому нам очень повезло!

– Как выглядит СолоХа в обычной жизни? Любите в такие дни наряжаться, делать макияж?

– Поскольку мой образ весьма яркий и колоритный и требуется очень много времени, чтобы его «надеть», в обычной жизни я предпочитаю отдыхать и носить что-то более легкое в стиле casual, в том числе не такие высокие каблуки. (Улыбается.)

Я также даю отдыхать коже и не наношу в выходные дни макияж.

– Так как макияж – неотъемлемая часть вашего образа, как восстанавливаете кожу?

– Я регулярно посещаю косметолога. Раз в неделю-две хожу на процедуры: делаю маски, массажи, мне вводят витаминные коктейли, чтобы кожа восстанавливалась изнутри, так как постоянные перелеты и разъезды делают ее сухой и менее эластичной. Также у меня хороший комплекс по уходу за кожей лица дома.

Телеграм Beauty HUB

– Как любите отдыхать?

– Я приезжаю в Одессу и стараюсь как можно больше времени проводить со своей дочерью Арианой, которой сейчас четыре с половиной годика, и с мужем. Иногда хочется просто лечь на диван, смотреть любимое шоу и есть что-то вкусное, но не вредное. Поэтому иногда любимое времяпровождение – это ничегонеделание. (Смеется.) Но, к сожалению, такой отдых бывает очень редко.

– Какую музыку слушаете? Кто вас вдохновляет?

– В прошлом году я была на концерте Scorpions. Это невероятно – наблюдать за легендами! Я получила огромное удовольствие! В юности слушала рок-музыку, поэтому она мне очень близка, я могу от души оторваться именно на рок-концерте.

Но вообще, так как я постоянно работаю с музыкой, в обычной жизни стараюсь ее не слушать, потому что ты поневоле начинаешь что-то заимствовать. Поскольку стиль СолоХи ни на что не похож, я стараюсь придерживаться этого направления и быть оригинальной. Но если мне все же хочется что-то послушать, включаю какие-то релакс- или лаунж-композиции, также люблю слушать классику, к примеру, Шопена.

– Любите читать?

– Люблю, но не всегда у меня есть на это время. Поэтому меня спасают аудиокниги, особенно в дороге из Киева в Одессу и обратно. Я включаю интересную лекцию и познаю что-то новое. Люблю проводить свое время с пользой, чтобы полученные знания можно было применить в жизни.

Больше всего люблю слушать о здоровье и питании, например, лекции Марвы Оганян. Она интересно рассказывает о мифах традиционной медицины. Также люблю слушать книги Андрея Курпатова о ближайшем будущем, о развитии технологий, научном прогрессе. Прогнозы плачевные, но есть надежда, что люди образумятся и будут использовать свои знания во благо.

Прическа: Вика Писаренко

Макияж: Олеся Корякина