Совет дня: неожиданные рекомендации дерматолога Ким Кардашьян и Виктории Бекхэм

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Бьюти-редактор британского Vogue – Лотти Винтер – посетила дерматолога Виктории Бекхэм и Ким Кардашьян и осталась под сильным впечатлением от его советов. А вы бы обратились к такому доктору?

Лотти Винтер, бьюти-редактор британского Vogue, оказалась по делам в Лос-Анджелесе и у нее выдался свободный день. «Что делать редактору красоты в свободный день в Лос-Анджелесе? Конечно, посетить дерматолога», – пишет девушка. Летти договорилась о встрече с доктором Лансером, который работает с лицом Ким Кардашьян и Виктории Бекхэм и была в восторге от перспективы получить от него полезные советы по уходу за кожей, а заодно и инъекции ботокса. Но неожиданные рекомендации доктора Лансера стали для Летти своеобразным «сигналом к прозрению» и «уроком, который она запомнит на всю жизнь», по словам самой девушки. Что же посоветовал доктор Лансер бьюти-редактору британского Vogue в ходе 30-ти минутной консультации?

Понятие красоты искажено

«За неделю в Лос-Анджелесе я видела больше неудачных работ на губах, чем за всю свою жизнь,– пишет Летти Винтер. – Но погружение в культуру, где косметическое совершенство возведено в культ, быстро исказило мое восприятие «нормального» и что еще хуже – «красивого». Я чувствовала себя аутсайдером со своими естественными губами (с «несбалансированным» соотношением 30% объема на верхней губе и 70% объема на нижней, как сказал мне когда-то один косметолог)». Летти была более чем уверена, что ей срочно нужны филлеры. Но столкнулась с неодобрением доктора Лансера на консультации.

«Люди стали выглядеть странно, – сказал доктор Лансер. – Просто остановитесь и посмотрите вокруг. Они выглядят странно. Их лица с каждым днём выглядят все более искаженными, потому что люди забыли, как выглядели изначально и потеряли контроль над реальностью». По словам доктора Лансера искаженное понятие красоты – это дисморфический синдром, который поразил общество. То есть люди чрезмерно зациклены на незначительных недостатках или особенностях внешности и стараются их исправить во что бы это ни стало в кабинетах косметологов. Но как только эффект от первой процедуры начинает стираться, уже через пару месяцев у пациента возникает желание повторить его. «Это похоже на зависимость от героина, – говорит доктор Лансер. – Если пациент попал к хорошему специалисту, он попросит его подождать и предупредит, что дополнительная процедура раньше времени не в его интересах. Но вместо того чтобы подождать, пациент направляется к другому врачу, менее щепетильному в этих вопросах, и он делает ему требуемую процедуру. К сожалению, таких специалистов легко найти. Это трагическая реальность»,– подытоживает доктор Лансер.

Ботокс и препараты ботулотоксина имеют отсроченные побочные эффекты

Советы доктора Лансера

Нам часто говорят, что препараты ботулотоксина не имеют каких-либо долгосрочных негативных последствий, но, по словам доктора Лансера, это не совсем так. «Я наблюдал у пациентов, которые длительное время получали инъекции нейромодуляторов, таких как ботокс, потерю мышечной массы и даже атрофию мышц, – говорит доктор Лансер. – Длительное, искусственно провоцированное снижение активности мышц, может стать причиной новых складок и неровного рельефа в области лба, потому что неработающие мышцы постепенно становятся слабыми. Длительное расслабление платизмы (вертикальной мышцы шеи) со временем делает шею не очень привлекательной. Ботокс – это ошибка для тех, у кого нет глубоких морщин или выраженных возрастных изменений».

Даже натуральные филлеры на основе гиалуроновой кислоты имеют последствия

Когда вы начинаете получать инъекции для увеличения объема какой-либо области лица, то есть вводить филлеры, вы получаете травму кожи в этом месте. «Наполнители вводят либо иглой, либо канюлей, – объясняет доктор Лансер.– Организм воспринимает это как травму каждый раз, когда игла проникает в кожу, и посылает поток крови, чтобы изолировать ее и начать иммунный процесс. При повторном введении филлера вы получаете уплотнения, которые происходят даже при использовании полностью естественных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты, –предупреждает доктор Лансер. – Повторяющаяся травма может привести к накоплению постоянной рубцовой ткани. Это реакция не на наполнитель, а на иглу», – говорит он.

Лучше меньше, да лучше

Доктор Лансер

«У каждой инвазивной процедуры есть нежелательные последствия, людям нужно понимать это и прибегать к ним только в тех случаях, когда положительный эффект перевешивает негативные последствия», – говорит доктор Лансер. Он рекомендует строго ограничивать количество материала, используемого в каждой процедуре, для создания более естественного эффекта, а также сократить количество посещений косметолога и увеличить временной промежуток между инъекциями.

«Если бы все следовали этому совету, то через пару лет внешний вид людей приблизился к тому, что я называю «правдоподобная красота». Косметологические процедуры должны быть направлены только на восстановление утраченного: будь-то объём или гладкость. А не на создание визуальных эффектов, которых нет на самом деле», – надеется доктор Лансер.

Читайте также:

Фото: Instagram