Как ультразвук пришел на смену скальпелю

Что делать тем, у кого в генах заложена бомба замедленного действия – деформационный тип старения, с его «брылями», поплывшим овалом лица, мешками под глазами, носогубными складками и вторым подбородком? Курсы инъекций, искажающие мимику и черты лица, нож хирурга – вот первое, что приходит на ум. Но в современной косметологии уже давно появилась альтернатива – ультразвуковой лифтинг, также известный как SMAS-лифтинг или круговая подтяжка.

Биологические эффекты ультразвука исследуются с 1926 года (тогда опыты проводились на одноклеточных организмах, рыбах и мелких животных). А уже в 1956 году его применяли для лечения онкологических заболеваний. Технологии совершенствовались и со временем позволили точнее фокусировать зону воздействия ультразвука. Параллельно проводились исследования влияния высокоинтенсивного фокусированного ультразвука (HIFU) на биологические системы, и накапливался практический опыт его применения.

Долгий путь научных изысканий привел к созданию аппаратов для HIFU-терапии, которые, нагревая внутренние ткани, улучшая кровообращение, осуществляя микромассаж и насыщая клетки кислородом, позволяют подтянуть кожу лица и тела без радикального  вмешательства. Считается, что до изобретения этой технологии устранение проблем без хирургического вмешательства было невозможным.

Вершиной эволюции этих аппаратов стал корейский бренд Ultraformer, с 2006 года работающий над обеспечением активного и безопасного лифтинга на уровне SMAS (superficial muscular aponeurotic system) – это мышечно-апоневротический слой, который располагается под слоем кожи и подкожной жировой клетчатки и состоит из мышц и соединительно-тканных прослоек (апоневроза).

Компания «Академия Научной Красоты» является официальным дистрибьютором  аппарата  Ultraformer (CLASSYS).

Итак, теперь мы знаем, что существует  безопасная и неинвазивная методика лечения и восстановления кожи. Ее коррекционный и омолаживающий эффект оценили французские, итальянские и британские хирурги, а теперь пришла очередь украинских косметологов и их пациенток. Какие же проблемы и каким образом способен решить Ultraformer, чем завоевал доверие и популярность?

У женщины признаки естественного старения лица (птоз, обвисшие щеки, второй подбородок) возникают уже в 40 лет, и кремы тут не помогут – они не способны добраться до глубинных слоев кожи, где происходят разрушительные процессы. Вот она, главная область применения SMAS-лифтинга – чудесное преображение женщин, еще активных и молодых духом, но уже столкнувшихся с первыми неутешительными отметинами времени или вовсе разлюбившими свое отражение.

Демократичная по цене и щадящая процедура атакует нашего врага – дряблость кожи и мышц – сразу на нескольких фронтах:

  • Благодаря ультразвуковому лучу, сконцентрированному в глубине и на необходимом участке, который влияет на выработку новых клеток коллагена и эластина. Запускается процесс неоколлагенеза.
  • Тепловая энергия ультразвука приводит к сжатию тканей, давая видимый лифтинг сразу после процедуры.
  • Ускоряются обмен веществ и микроциркуляция крови, благодаря чему восстанавливаются пораженные ткани и рассасываются жировые отложения.

УЗ-лифтинг рекомендуется применять именно после 40 лет, не забывая о том, что ни одна из косметологических процедур – не панацея сама по себе. Лучших результатов можно достичь, комбинируя SMAS-лифтинг с филлерами, процедурами биоревитализации, мезотерапии и микродермабразии (алмазной шлифовки эпидермиса).

Тем не менее, индивидуальные особенности человека могут потребовать подтяжки уже в 35 лет. К таким досадным приметам относятся ранние проявления птоза (опущение верхнего века) в результате недостатка коллагена. В таком случае, именно ультразвуковой лифтинг может спасти ситуацию. Применять лифтинг также можно тем, кто ранее уже попадал под нож пластического хирурга или кому вообще противопоказана пластическая хирургия.

Внимание! Эта информация НЕ пригодится вам, если:

  • вы беременны или вскармливаете ребенка грудным молоком;
  • у вас есть кардиостимулятор;
  • у вас есть металлические импланты (кроме зубных);
  • у вас зафиксирована эпилепсия или тяжелые заболевания нервно-психической системы;
  • вы страдаете от сахарного диабета или других болезней эндокринной системы;
  • вы проходите лечение от онкологического заболевания;
  • вы предрасположены к образованию келлоидных рубцов;
  • вы имеете заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • у вас протекает активная стадия угревой болезни;
  • вы принимаете лекарства, которые влияют на свертываемость крови;
  • в вашем организме есть очаги хронических или острых инфекционных заболеваний;
  • у вас склеродермия или красная волчанка;
  • вам не исполнилось 18 лет.

Таков список противопоказаний для любого интенсивного ультразвукового влияния, к которым относится и процедура лифтинга. Тем не менее, большинство из них временны и устранимы, а значит рано или поздно вы сможете воспользоваться данной методикой без риска для здоровья.

Детали процедуры

Процедура полностью безболезненна и безопасна.

  • Доктор проводит демакияж и очищение кожи.
  • На кожу наносится аппликационный анестетик.
  • На обрабатываемую область наносится проводящий гель.
  • Поочередно обрабатываются обе стороны лица. В процессе у пациента есть возможность оценить действие ультразвукового луча на свою кожу.
  • Один сеанс длится не более 30-60 минут, при необходимости назначается повторная процедура.
  • После процедуры специальный успокаивающий гель или крем подарит дополнительные приятные ощущения.
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг

Все, что вы почувствуете – тепло на коже и легкое покалывание. Возможные покраснения или отек мягких тканей спадут в течение 2-3 часов после проведения лифтинга. Риск инфицирования исключен. Кроме того, у процедуры нет сезонных ограничений и отсутствует длительный реабилитационный период.

При этом после УЗ-лифтинга есть ряд рекомендаций, соблюдая которые вы заботитесь о своей коже в первые 5 дней после проведения процедуры:

  • не стоит умываться горячей водой, посещать сауну и общественный бассейн;
  • избегайте солярия и открытого солнца;
  • не переутомляйтесь и не переусердствуйте в спорте;
  • откажитесь временно от пилингов для кожи.

У всех этих ситуаций есть общая черта – они подвергают кожу сильному термическому воздействию, а это лишнее после и без того глубокого воздействия ультразвуковых лучей. 

Результат от процедуры

Специфика SMAS-лифтинга в том, что 100% результат становится заметен лишь через 2-6 месяцев, но благодаря регулярной обработке можно добиться увеличения естественного производства коллагена, а значит — длительного и стабильного видимого эффекта от подтяжки.

Накопительный эффект – одно из главных преимуществ SMAS-лифтинга. А для того, чтобы убедиться в эффективности процедуры, просмотрите тематические видео, фото до и после, а в идеале  пообщайтесь с теми, кто уже прочувствовал все нюансы на себе.

SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг

Небольшая хитрость: чтобы граница «подтянутой» зоны не контрастировала с кожей шеи или рук, можно провести дополнительную терапию по подтяжке этих участков.

SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг
SMAS-лифтинг

Ввиду минимальной травматичности, количество процедур никак не ограничено, а глобальное омоложение может проводиться ежегодно. При правильном проведении лифтинга, комплексном уходе и благоприятном состоянии кожи, эффект от этой, неинвазивной методики сохраняется до 3-х лет.

Все об аппарате Ultraformer

Все лучшее, что есть в УЗ-лифтинге, воплотилось в аппарате Ultraformer. Его разработчики выявили и устранили недостатки предыдущих моделей. И как результат, появилась технология, обладающая преимуществами, которые ценят и косметологи, и клиенты:

  • Микро- и макрофокус УЗ (технология MMFU). Аппарат решает две разные задачи – воздействуя  на кожу лица, создаются микроповреждения, при работе с телом формируются макроповреждения, что  обеспечивает видимый  подтягивающий эффект.
  • Ускоренный режим работы. С ним процедура быстрее, а значит – комфортнее. Обработка лица длится 35-45 минут.
  • 7 разных настроек глубины (1,5 мм, 2мм, 3 мм, 4,5 мм, 6 мм, 9 мм, 13 мм). Таким образом, врач может выбрать безопасную и эффективную глубину УЗ-воздействия в зависимости от зон лица, проблем кожи или же работать с разными участками тела: животом, ягодицами, коленями, верхней частью рук.
  • Более мощный пиковый импульс. Полная минимизация болезненных ощущений.
  • Признанное качество. «Награда за лучшие клинические показатели при работе с фокусированным УЗ».

Хотя акцент при выборе УЗ-лифтинга делается именно на омоложении лица, мощности и режимы Ultraformer позволяют также формировать контуры тела и проводить полноценный звуковой липолиз (удаление избыточных жировых отложений).

label