Все об удалении татуажа неодимовым лазером

С недавних пор в арсенале мастеров появился неодимовый лазер, благодаря которому процедура удаления перманентного макияжа стала максимально комфортной. Подробней об этом виде лазера, на который перешли все салоны Европы, рассказывает Виктория Рудько, международный эксперт по микропигментированию.

Спектр использования неодимового лазера в косметологии и даже хирургии очень широк. С его помощью успешно избавляются от неудачного татуажа и надоевших тату. Особенность неодимового лазера в способности необычайно глубоко проникать вглубь кожи (на 2–6 мм), не травмируя поверхностные слои кожи и волосяные луковички. Луч неодимового лазера не рассеивается и позволяет максимально точечно воздействовать в нужной зоне. Во время процедуры пигмент дробится на мельчайшие наночастички, которые в течение последующих 30 дней природным образом выводятся через лимфоток.

В отличие от других методов, процедура удаления татуажа с помощью неодимового лазера абсолютно безболезненна! Клиент ощущает лишь незначительное тепло, а после процедуры возможны небольшие покраснения или незначительный отек в месте воздействия, которые гарантированно сойдут в течение суток. Длительность процедуры также сведена к минимуму и составляет в среднем 5–10 минут. После процедуры может наблюдаться усиление яркости пигмента, которое связано с его подъемом в верхние слои кожи.

Паспорт процедуры

Перед началом процедуры кожу очищают от макияжа и излишков кожного сала. После чего начинается сам процесс удаления татуажа. Квалификация мастера в этом деле чрезвычайно важна, так как погрешности в использовании лазера могут привести к появлению ожогов и других неприятностей. При правильном проведении процедуры нежелательные последствия полностью исключены. Особое внимание следует уделить и дальнейшему «домашнему» уходу за кожей. Не выполняя рекомендаций мастера, клиент также рискует не получить ожидаемый результат.

Для полного выведения татуажа может понадобиться от двух до десяти процедур – все сугубо индивидуально и зависит от особенностей кожи, глубины нанесения пигмента, его плотности, цвета и состава. Быстрее всего сводится татуаж в зоне бровей. Иногда бывает достаточно одной-двух процедур. Перманент на губах «уходит» дольше, чем на бровях. Замечено, что большего количества процедур требует и смуглая кожа. Особенно трудно поддаются осветлению большие цветные тату (в частности, зеленый и светлые оттенки). Удаление татуажа с век при плотном и глубоком нанесении также может затянутьсяот 5 до 7 процедур.

Между процедурами должно пройти не менее 30-45 дней. Уже на 10-й день осветление станет заметным. По результатам первого сеанса мастер сможет точно сказать, сколько еще процедур предстоит пройти. После полного удаления татуажа кожа обязательно должна восстановиться, и только после этого можно делать новый перманентный макияж.

Обязательный уход за кожей после процедуры

Несмотря на то что видимых повреждений кожи процедура не вызывает, существуют обязательные требования к уходу за обработанным участком:

  • семь дней нельзя использовать спиртосодержащую косметику
  • запрещено самовольно удалять корочки, если такие образуются
  • если процедура проводилась в теплое время года, рекомендуется использовать кремы с SPF не менее 25
  • под запретом посещение бани, сауны, активный загар в течениепервых двух недель после процедуры

Важно неукоснительно выполнять рекомендации мастера, беречь кожу от воздействия солнечных лучей и перегрева, а также систематически использовать назначенный регенерирующий крем.

Противопоказания к проведению процедуры

Запрещено проводить процедуру:

  • беременным и кормящим женщинам
  • при простуде или герпесе в активной фазе
  • при онкологических заболеваниях
  • для сведения татуажа, который был сделан менее месяца назад.

В деле удаления татуажа важно набраться терпения. В косметологии, к сожалению, не бывает мгновенных побед, поэтому следует настроиться на длительную работу и результат вас обязательно порадует!

Виктория Рудько, международный эксперт по микропигментированию, профессиональный визажист-стилист международного класса с художественным образованием, сертифицированный тренер-преподаватель и эксперт по технологиям Purebeau в перманентном макияже (Киев).

Впервые статья была опубликована в журнале «Permanent Make-Up» и рассчитана на специалистов по перманентному макияжу.

label