Татьяна Песик о чувстве юмора, роли мечты и уходе за кожей

Мы пообщались с украинской актрисой и комиком Татьяной Песик о творчестве, чувстве юмора и о ролях, которые она хотела бы сыграть. Также звезда юмористических шоу рассказала о своей beauty-рутине, проблемах с кожей, которые удалось побороть, об отношении к макияжу.

Татьяна, по образованию вы экономист. Как случилось, что вы выбрали совсем другой путь?

Еще с детства у меня была любовь к сцене. Я думала, если у меня не получится заниматься творчеством, тогда буду экономистом. Когда я училась в вузе, то большую часть своего времени занималась художественной самодеятельностью. Это действительно любовь с детства, и я очень благодарна, что мне удалось воплотить мечту в жизнь.

Вы участвуете во многих юмористических шоу. Остались ли еще такие, которые хотелось бы покорить?

Проекты, в которых я участвую, самые масштабные в Украине. Разве что появится что-то новое, что меня заинтересовало бы. Больше я хочу попробовать себя в другой сфере – в музыке, я ее очень люблю.

Как считаете, можно ли развивать/тренировать чувство юмора? Или оно как талант либо есть, либо нет?

Не у всех есть чувство юмора, точнее, у каждого оно по-разному развито. Я с детства смотрела всевозможные юмористические программы и в течение жизни слежу за различными проектами юмористического плана, поэтому у меня чувство юмора достаточно развито. По моему мнению, оно у меня классное – я люблю посмеяться и даже сама себя могу рассмешить.

Что делаете, когда нужно выступать перед публикой, а настроения совсем нет? Какие у вас есть способы зарядить себя позитивом?

Это мои проблемы, что я не в настроении. Главное, чтобы это не передалось людям. Ведь они замечают все твои волнения, поэтому в процессе работы надо отстраняться от таких вещей. И идти дарить людям хорошее настроение!

Какие роли мечтаете сыграть как актриса?

Конечно, хотелось бы увидеть себя в различных планах. Но не все роли могут тебе подходить. Надо не только внутренне себя находить в состоянии героя, но и физически соответствовать роли. Любой актер хочет открыть себя с разных сторон. Поэтому здесь я – за драму.

А на кого из уже сыгранных персонажей вы похожи больше всего?

В каждом персонаже есть немного меня, но, наверное, больше похожа на персонажа Таньку. Он хотя и утрированный, но близкий мне: я такая же эмоциональная, импульсивная и «решала».

Какие навыки или умения вам, возможно, хотелось бы еще освоить?

Я многому хотела бы научиться. Но иногда тебе может что-то и нравится, но из-за своих страхов и неверия ты не решаешься попробовать.

Любите заниматься спортом? Как поддерживаете тело в форме?

Люблю, но иногда бывает так лень и не хочется ничего делать, никуда идти. Конечно, в комплексе нужно и правильное питание, но не всегда это мне удается из-за разъездов. Скажу так: можно похудеть и без спорта только с помощью питания, но тело теряет форму и упругость, поэтому лучше сочетать. Также хорошо к приседаниям добавить и утренний бег, который заряжает тебя на день.

Расскажите о вашей beauty-рутине. Как ухаживаете за кожей дома?

У меня есть специальные профессиональные средства, которые мы подобрали с косметологом. Ничего лишнего не держу, только средство для умывания, тоник, сыворотку, крем под глаза, увлажняющий крем, солнцезащиту.

Есть ли у вас личные секреты, как быстро привести кожу в хорошее состояние перед выступлением?

В первую очередь – это сон. И если хочется, чтобы утром лицо было не отекшее, после 19.00 не пить воду. Вот этим правилом я пользуюсь.

Какой макияж любите больше всего на сцене и в жизни?

Ранее в повседневной жизни я каждый день пользовалась косметикой, особенно «тоналкой»: я не воспринимала свою кожу без нее. У меня были высыпания. Последний год я лечилась у косметологов, делала разные процедуры, но результат длился лишь некоторое время и высыпания снова появлялись. И только после того, как я пролечилась у дерматолога, проблемы исчезли, и кожа, которая была комбинированной и склонной к жирности, стала нормальной.

После этого я перестала пользоваться «тоналкой» ежедневно, наношу ее только перед концертами. Я посмотрела на себя по-другому и полюбила себя без макияжа. Правильное лечение, грамотно подобранные средства и питание могут исправить любую ситуацию. Моя косметичка стала наполовину меньше, ведь я отказалась от многих ненужных мне косметических продуктов.

Как планируете провести это лето?

Планирую закончить ремонты, поехать на море и заниматься собой – спорт мне в помощь.