Valentino Beauty: все, что нужно знать о бьюти-линейке Valentino

Valentino Beauty: все, что нужно знать о бьюти-линейку Valentino

Итальянский модный дом Valentino запускает бьюти-линейку. Какие продукты в нее войдут и чем они будут отличаться от средств других брендов, рассказал разработчик и креативный директор бренда Пьерпаоло Пиччоли.

Уже через несколько дней можно будет примерить не только легендарное красное платье от Valentino, но и красную помаду от Valentino. И не только помаду. 31 мая итальянский модный дом выпускает коллекцию декоративной косметики Valentino Beauty.

«Valentino Beauty – это человеческая красота, открытая для всех полов, возрастов и культур», – так описал линейку креативный директор и автор бьюти-коллекции Valentino Пьерпаоло Пиччоли.

В нее войдут губная помада в 50-ти цветах, включая фирменный Rosso Valentino, тональная основа в 40-ка оттенках, палетки теней и еще множество продуктов для глаз и ресниц. По словам Пьерпаоло, линейку разработали по принципу инклюзивности, поэтому каждое средство можно использовать и наслаивать по-разному и таким образом создавать уникальный макияж. Все продукты будут упакованы в дизайнерские флаконы, к которым можно будет докупать рефилы, пробуя разные оттенки и текстуры. Подробнее о своем видении красоты и коллекцию Пьерпаоло Пиччоли рассказал в интервью Vogue.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Valentino Beauty (@valentino.beauty)

Как креативный директор вы постоянно развиваете уникальную эстетику модного дома Valentino. Как ваше видение и ценности бренда проявятся в бьюти-линейке?

Я много думал над идеей запуска линии макияжа, потому что хотел быть уверенным, что она может вписаться в ДНК нашего бренда, и одновременно подчеркивать индивидуальность каждого нашего клиента. Valentino – это совершенство в исполнении, но также и уникальность, и индивидуальный подход. Поэтому, когда дело дошло до разработки линии косметики, мы применяли только те компоненты, которые будут транслировать наши ценности. В частности, мы разработали экспериментальные формулы, которые можно сочетать между собой и создавать неповторимый макияж. Сами продукты разработаны по нашим неизменным принципам: безупречное качество компонентов и мастерское исполнение.

Вы часто говорите, что мода помогает вам транслировать особые ценности. Что это за ценности и как их проявляет линейка косметики?

На протяжении последних сезонов мы проводили много уличных кастингов для наших шоу, и чем внимательнее я наблюдал за девушками и парнями, которые приходят на репетиции, тем больше меня интриговали их личности, их отношение к себе и то, как они наносят макияж. Это может быть просто крошечная стрелка или что-то более радикальное, но это настоящее выражение того, кем они являются и как они хотят, чтобы их видели.

Ценности, которые я хочу транслировать – инклюзивность, равенство, эмпатия. И я не могу придумать ничего более удачного для их выявления, чем декоративная косметика.

В коллекции Valentino Beauty вы использовали множество кодов модного дома Valentino, в частности пропитав ее фирменным красным цветом. Что вдохновило вас на создание косметических продуктов?

Прежде всего меня вдохновило наследие Valentino и прошлые коллекции, созданные самим Валентино. Ну а красный цвет Rosso Valentino – это ось нашего бренда, вокруг которой все вращается, поэтому мы использовали его и в бьюти-линейке.

Шоу Valentino Haute Couture – это идеальное поле для экспериментов, где можно создавать экстравагантные, смелые и незабываемые бьюти-образы. Свобода, которая у нас есть, конечно, связана с природой самой моды, и она меня вдохновляет. В моем воображении нет барьеров, и у меня есть мощные инструменты, с помощью которых я могу воплощать свои идеи. Я стремился предоставить такие же инструменты для воплощения смелых фантазий нашим клиентам, представив нашу линейку косметики.

Вы также стали автором и фотографом рекламной кампании для первой коллекции Valentino Beauty.  Что транслирует эта работа и чем она особенна лично для вас?

Разрабатывая линейку, я знал, что ее презентацией будет нечто большее, чем просто фото. Мы сделали смелое заявление миру, показав, что люксовая косметика также может быть инклюзивной. А коды бренда могут не стирать, а наоборот подчеркивать уникальность своих клиентов.

В рекламной кампании приняли участие 16 девушек-моделей, и каждая из них имеет собственный эклектичный талант. Каждая из 16 девушек олицетворяет «оттенок Valentino», создавая вместе «хор Valentino».