5 причин завести масло клюквы в домашней косметичке

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

Масло клюквы в косметологии

Ягоды клюквы – не такая уж диковинка, а вот масло клюквы считается одним из редчайших.

Ягоды клюквы давно заслужили всеобщую любовь. Их называют «вечными», потому что они долго не портятся даже без холодильника и сохраняют все полезные витамины и микроэлементы. Масло клюквы тоже одно из самых «долгоиграющих», а еще оно служит проводником, усиливая полезные свойства других масел. В косметологии оно и вовсе считается эликсиром молодости, и мы нашли целых пять причин, почему оно нужно каждому.

Чем полезно клюквенное масло для кожи

  • Оно помогает в восстановлении правильного кровообращения.
  • Налаживает обменные процессы в клетках.
  • Разглаживает кожу, придает ей эластичность.
  • Снимает воспаления.
  • Питает и смягчает, защищает кожу от шелушения.
  • Борется с высыпаниями.
  • Помогает защититься от солнца.
  • Нейтрализует действие свободных радикалов, удерживает влагу в коже, замедляет процессы старения.

Причина 1. Масло клюквы – один из лучших антиоксидантов

А это значит, что этот продукт замедляет старение. А еще масло клюквы считается настоящим витаминным коктейлем. Во-первых, оно – рекордсмен по содержанию главного женского витамина Е, без которого никак не обойтись, чтобы волосы, кожа и ногти были здоровыми и красивыми. Этот продукт также содержит целый состав ценных омега-кислот: 3-6-9. Альфа-линоленовая кислота (3) помогает от воспалений кожи, борется с дерматитами и аллергическими высыпаниями. Линолевая кислота (6) улучшает защитные функции кожи и удерживает влагу. Олеиновая кислота (9) смягчает кожу, улучшает регенерацию клеток.

Причина 2. Масло клюквы увлажняет кожу

Производители косметики давно включают этот ингредиент в свои антивозрастные и увлажняющие продукты. Но это средство можно использовать и в чистом виде. Специалисты рекомендуют наносить по капле масла на веки, носогубные складки, на зону вокруг губ. Оно удерживает влагу в кожных покровах, не давая ей пересыхать и предотвращая появление морщинок. Полезно добавить каплю масла в свой привычный крем и даже в средства для волос, на кожу головы оно действует тоже.

Причина 3. Масло клюквы борется с пигментными пятнами

Антиоксидантные свойства масла и его натуральный SPF противостоят стрессовым факторам окружающей среды. Они замедляют выработку мелатонина в коже и снижают риск появления пигментных пятен. Масло клюквы даже рекомендуют использовать в паре со своим привычным солнцезащитным средством.

Причина 4. Масло клюквы снимает воспаления

Обладатели чувствительной кожи, склонной к воспалениям, радуйтесь! Это масло – одно из лучших «успокоительных» для кожи. Благодаря органическим кислотам и омега жирам масло укрепляет защитный слой кожи и снимает раздражения. Оно не просто борется с сухостью, а подходит даже людям, страдающим псориазом и розацеа.

Причина 5. Масло клюквы действует моментально

Чтобы проверить, работает ли оно, не нужно ждать месяцы. Буквально сразу после нанесения масла можно почувствовать комфорт: чувство «стянутости» уходит, кожа смягчается, наполняется влагой. Особенно эффективно масло зарекомендовало себя в уходе за зрелой кожей. Но помните, что все хорошо в меру: масло есть масло – и оно может забивать поры или вызывать высыпания, не «переборщите». Не наносите его на свежие ранки, а перед применением проведите тест на кислотность: капните масло на кожу и последите минут 10, чтобы не появился зуд и покраснения, а затем уже пользуйтесь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!