Азбука бьюти: димпл-эктомия

Самые известные термины индустрии красоты в совместном проекте журнала и  Booking Beauty HUB.

Они есть у Миранды Керр, Гарри Стиллса, Джареда Падалеки. И даже у Леонардо Ди Каприо на щеках присутствует эта сексуальная парочка. Ямочки – анатомическая особенность счастливчиков. Для остальных существует димпл-эктомия – малоинвазивная процедура, которая помогает заполучить вожделенные ямочки в кабинете пластического хирурга. И сегодня это самый горячий тренд среди миллениалов.

Если рассматривать умилительные ямочки через призму анатомии, они не что иное, как тесное прикрепление кожи к основным мышцам лица. «Когда мышцы сокращаются, они тянут с собой кожу, открывая ямочки, – прозаично объясняет этот феномен доктор Даррен Смит, нью-йоркский пластический хирург. – Представьте себе салфетку, которую вы держите посредине мелким щипком пальцев, в то время как четыре угла остаются свободными для движения. По такому типу на лице при улыбке образуются ямочки. Это анатомическая особенность, с которой рождаются не все, а только те, у кого генетически кожа тесно прилегает к мышцам лица». Но, благодаря малоинвазивной амбулаторной процедуре всего за полчаса можно присоединиться к симпатичным счастливчикам.

Для процедуры не нужен общий наркоз и длительный период восстановления, она не оставляет следов в виде шрамов (потому что мелкий разрез проводится с внутренней стороны щеки), ее можно сделать как дополнительную манипуляцию при контурной пластике, например. Благодаря всем этим качествам димпл-эктомия очень популярна у молодежи. «За последние два года запись на нее выросла почти в три раза, – утверждает доктор из Атланты Рэй Джонс. – Перед процедурой я обсуждаю с пациентом место расположения ямочки, ее глубину, форму и размер. Я делаю разрез с внутренней стороны щеки, там, где формируется естественная впадина в скуловой мышце, известная как буккинатор, удаляю жировую ткань и хирургической нитью немного стягиваю мягкие ткани, образуя ямочку, которую мы видим во время улыбки. После процедуры какое-то время она может наблюдаться и при расслабленной мимике». Небольшой отек, который возникает в месте димпл-эктомии полностью проходит через 1-2 месяца, щека заживает, болезненные ощущения пропадают, и ямочка видна только во время улыбки, но не при расслабленном лице.

Но доктор Джонс предупреждает о рисках, связанных с этой хирургической манипуляцией: «Они возникают довольно редко, но иногда возможны деформации, потеря формы, ямочки могут исчезнуть или наоборот стать слишком выраженными». Профессионализм специалиста здесь играет немаловажную роль, но иногда внешний вид димплов зависит и от индивидуальных характеристик организма пациента.

В Америке димпл-эктомия стоит в диапазоне $800-2500 в зависимости от уровня сложности. В Украине и России цена димл-эктомии стартует от $600.

Заказать любую бьюти-процедуру можно благодаря  Booking Beauty HUB.

Читайте также «Азбука бьюти: блочное окрашивание»

label,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *