09 авг 17

Азбука бьюти: блочное окрашивание

Новый тренд набирает обороты

Новый тренд набирает обороты

Самые известные термины индустрии красоты в совместном проекте журнала и Booking Beauty HUB.

Наш hair-эксперт Ольга Беспалова, основатель первой украинской Академии цвета Le Cadeau, рассказала, что такое блочное окрашивание и почему эта техника доступна только опытным мастерам.

Что такое блочное окрашивание?

Блочное окрашивание – это сложная и уникальная техника колорирования, которая подразумевает частичное или полное окрашивание волос. Такое окрашивание не ново, но оно под силу только мастерам-колористам с достаточным уровнем технической практики, потому что результат напрямую зависит от правильного видения мастера.

Блочное окрашивание стало популярным после того, как на Неделях моды начали создавать больше образов с цветным окрашиванием, цветными локонами и сложными техниками. Все это тиражируют популярные герои комиксов (герои Вселенной Marvel просто во всех модных изданиях). Плюс, на это повлияло возрождение рейв-эпохи и, конечно, возрастающая популярность культуры drag.

Новая техника очень сложная в исполнении. В последнее время колористы уделяли много внимания такому мастерству как шатуш, балаяж, самбре, омбре и другим. Многие достигли высокого уровня в приемах окрашивания. Но сложность блочного окрашивания (в смысле мастерства) – в том, что нужно очень хорошо понимать, как геометрически и визуально разделить большие блоки волос на голове, чтобы все это выглядело красиво.

Процесс окрашивания

Технология окрашивания производится по четко сформулированным схемам, чтобы избежать любых нежелательных эффектов. Схема окрашивания должна быть разработана с учетом стрижки, исходного цвета волос и особенностей типа волос клиента.

При таком виде колорирования применяются стойкие (перманентные) красители, которые способны длительное время создавать общую картину окрашивания.

При тонировании полуперманентными или физическими (домашними или непрофессиональными) красителями необходимо регулярное обновление яркости цвета, что создает сложности, так как блочная техника окраски достаточно кропотливая.

Как происходит процесс?

По сути, макияж для волос наносится на предварительно обесцвеченные волосы, легко распределяется по прядям и выдерживается от 5 до 20 минут.

Какие главные тенденции блочного окрашивания?

В этому году главный тренд – выбор большого сегмента, целого широкого блока. Например, выбираем один висок и прокрашиваем волосы большими толстыми прядями.

Еще один важный вид «нового» окрашивания – это смешение разных оттенков, когда один из них «прячется» за другим.

Заказать любую бьюти-процедуру можно благодаря  Booking Beauty HUB.

Также читайте  «Бьюти-персона: стилист по волосам Гвидо Палау»