Опыт редакции: процедуры, которые восстановят кожу после зимы

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Редакция Beauty HUB устала от зимы. Чтобы не встречать весну с усталым лицом, мы отправились на процедуры, которые могут  взбодрить кожу, вернуть румянец и забрать назад пять, а лучше десять лет. Наша цель – свежий вид!

Интенсивный уход iS Clinical

Что это? Процедура «красной ковровой дорожки» с использованием препаратов iS Clinical подходит для всех типов кожи, обеспечивает мгновенный результат, видимый лифтинг, разглаживает мелкие морщинки, смягчает и осветляет кожу, стимулирует обновление на клеточном уровне. Когда американский бренд iS Clinical появился в Украине, все бьютиголики вздохнули с облегчением: наконец-то мы можем бороться с возрастными изменениями теми же продуктами, что и голливудские селебрити и даже авторитетные дерматологи и косметологи. 

Читайте также «Знакомство с брендом: космецевтика из Лос-Анджелеса iS Clinical».

Активные компоненты. В составе средств  iS Clinical –  только самые инновационные и работающие компоненты: растительный ретинол, факторы роста, AHA- и BHA-кислоты , витамин С, пептиды и трипептиды, несколько разновидностей гиалуроновой кислоты, энзимы, ферменты и мощные антиоксиданты. Каждый отдельный продукт мультифункционален и решает одновременно от 3 до 5 эстетических задач, среди которых старение кожи, гиперпигментация, акне, розацеа, рубцы.

Кому рекомендовано. Процедуру советуют проводить девушкам перед важным событием, чтобы преобразить лицо, придать ему свежесть и сияние, а также тем, кто хочет восстановить, увлажнить и омолодить тусклую кожу.

Отзыв  Анны Руссу, главного редактора Beauty HUB:

– За эту зиму моя кожа стала очень сухой, чего никогда раньше не происходило, поэтому на процедуру я пришла с шелушением на лице, ощущением стянутости и легкими покраснениями. Более того, на моей коже стали чаще появляться воспаления, что сильно меня огорчало.

В начале процедуры косметолог нанес очищающее средство Cleansing Complex и массажировал лицо в течение нескольких минут. Продукт представлял собой прозрачный легкий гель, который на первый взгляд не произвел на меня никакого впечатления, но сразу же после очищения я пощупала свое лицо и поняла, за что так любят бренд iS Clinical. Кожа буквально стала гладкой как стекло, все шероховатости исчезли! Результат основательно закрепил Warming Honey Cleanser, в составе которого есть мед, энзимы папайи и экстракт зеленого чая. К слову, после этого средства я поняла, почему эту процедуру называют «Лед и пламя»: если в самом начале я чувствовала легкий холодок на коже, то сейчас на смену ему пришло тепло. Ощущения приятные!

Дальше стало еще интересней! В ход пошла маска Intensive Resurfacing Masque. На коже моментально проявилось достаточно резкое покалывание, что свидетельствовало лишь об одном: маска работает!  Кстати, маска имеет pH 2 (pH кожи – 5), поэтому спустя несколько минут косметолог удалил ее остатки и снова нанес Cleansing Complex, который нейтрализовал действие маски.

Следующий этап – нанесение  омолаживающей маски Rejuvenating Masque, которая богата антиоксидантами, уменьшает эритему и придает коже здоровое сияние.

После этого на лицо наносится сыворотка Hydra-Cool Serum для увлажнения и смягчения кожи. Освежающая формула сыворотки включает в себя эффективные растительные антиоксиданты и бионутриенты. Она быстро снимает раздражение (например, после солнечных ожогов) и успокаивает даже свежевыбритую кожу (да-да, мужчинам она тоже подходит). Входящие в состав антибактериальные и антимикробные растительные экстракты уменьшают воспаление на коже с акне. 

Ну и дальше по сценарию – завершающий этап  – несколько капель средства для области вокруг глаз Youth Eye Complex и солнцезащитный крем Extreme Protect SPF 30.

Впервые в жизни я заметила результат сразу после завершения процедуры. Кожа изменилась до неузнаваемости. Она стала гладкой (буквально чистой до скрипа, но очень приятного), сияющей, выровнялся цвет лица. Действительно, процедуру можно (и нужно!) проводить непосредственно перед важным мероприятием. И будь я голливудской селебрити, именно на нее я пошла бы в день перед премьерой.

Редермализация кожи в клинике Institute Hyаlual

Что это? Инъекционная процедура омоложения кожи с помощью препарата на основе гиалуроновой и янтарной кислот. Это запатентованная разработка бренда Institute Hyаlual и проводится она препаратом Institute Hyаlual H&S, который тоже является запатентованным препаратом марки. Страна производитель – Швейцария, но некоторые препараты Institute Hyаlual производятся в Украине. 

Активные компоненты. «Препарат Institute Hyаlual H&S содержит гиалуроновую кислоту (гиалуронат натрия) и янтарную кислоту (сукцинат натрия), – объясняет дерматолог Оксана Пашковская. –  Гиалуроновая кислота – естественный структурный компонент нашей кожи, выработка которого с возрастом, увы, замедляется. Введение ее в кожу с помощью инъекций  стимулирует клетки работать как в молодости. Гиалуронат натрия  насыщает кожу влагой, стимулирует вырыботку коллагена и эластина. Янтарная кислота  отлично борется с отечностями, дает коже антиоксидантную защиту, улучшает клеточное и тканевое дыхание. Препарат хорошо абсорбируется и позволяет работать даже на деликатных участках лица:  вокруг глаз, губ и на висках. Очень чувствительная кожа тоже реагирует на него хорошо». 

Кому рекомендовано. Если вы заметили, что лицо выглядит уставшим и тусклым, несмотря на ежедневный косметический уход, значит кремы уже не справляются. Как правило, это происходит после 30-35 лет и особенно заметно после зимы. Как только отражение в зеркале перстает радовать, редермализация – процедура номер один в такой ситуации. Она позволяет без радикальных изменений  выглядеть на 5-10 лет моложе. «Еще один плюс процедуры – она хорошо справляется с отечностью кожи благодаря янтарной кислоте. А именно отечность иногда добавляет лишний возраст», – говорит Оксана Пашковская. 

Отзыв  Ольги Немцевой, редактора Beauty HUB:

– Я не первый раз делаю инъекции на основе гиалуроновой кислоты, поэтому есть с чем сравнить. В прошлом году я проходила биоревитализацию более плотным препаратом и ощущения были куда более болезненные, папулы от инъекций держались дольше. Редермализация покзалась мне более мягким вариантом: препарат быстро «всасывается», папулы исчезли уже через два-три часа. К тому же, это неплохой вариант для тех, у кого чувствительная реактивная кожа, как у меня.

Консистенция препарата Institute Hyаlual H&S позволяет специалисту вводить его очень быстро, чтобы сократить время болезненных ощущений. Хотя, возможно, у каждого доктора своя техника введения. С дерматологом Оксаной Пашковской мы управились за 15 минут. Пока я настраивала себя сжать свое терпение в кулак, процедура подошла к концу. Даже не успела испугаться. 

Оксана сказала, что Institute Hyаlual H&S можно смешивать с плазмой пациента и получить еще более выраженный эффект. Получается редермализация+PRP-терапия  в одном флаконе, точнее – в одном шприце. Два препарата действительно смешиваются в одном шприце через специальный переходник. Тогда к воздействию гиалуроновой и янтарной кислот добавляется еще положительное влияние факторов роста из плазмы крови. Факторы роста  запускают пролонгированный процесс омоложения и дают более выраженный лифтинг. Всего требуется около 4-х процедур с интервалом в две недели, чтобы увидеть изменения. Во время второй процедуры я согласилась добавить к редермализации плазмолифтинг. Мы смешали препарат Institute Hyаlual H&S с моей плазмой. Для этого пришлось сдать немного крови. 

Читайте также «Инъекционные методики в бьюти-индустрии».

Конечно, сразу после процедуры лицо выглядит не лучшим образом. Поэтому выход в свет планировать не стоит. Если вкратце, вы будете похожи на жертву ветрянки: папулы, покраснения и небольшие синяки. Хотя последние – очень индивидуальное явление. Но у меня они появляются после любых инъекций. 

Результат от процедуры можно оценить лишь через несколько дней, когда полностью сойдут следы инъекций и активные компоненты препарата вступят в химические реакции с клетками кожи. Оксана упомянула, что янтарная кислота улучшает процессы микроциркуляции и дыхания клеток тканей, но я особо не придала этому значения. Однако после редермализации у меня появился румянец! Щеки буквально «вспыхивали» и лицо выглядело очень свежо.

Второй момент: разгладилась предательская складка возле уха, которая как бы намекает, что мне уже не 25. Во время первой процедуры я специально попросила специалиста «пройтись» по этой зоне. И после первой же сеанса изменения в лучшую сторону были очевидны. Более того, ушла отечность, которая постоянно беспокоит меня в зимний период. Цвет лица стал заметно светлее. К тому же порадовала возможность введения препарата вокруг глаз и губ – места, где кожа тонкая и особенно заметны признаки увядания. Более «густые» препараты довольно болезненны для этих зон. 

Дерматолог Оксана Пашковская дважды делала УЗИ моей кожи, чтобы отследить ее увлажненность и реакцию на препарат «изнутри». Впрочем, УЗИ только подтвердило то, что и так видно невооруженным глазом. Я собираюсь сделать еще две процедуры, чтобы закрепить результат от первых двух. Тем, кто сомневается  работает ли биоревитализация или редермализация, хочу сказать: настоящий результат от обеих процедур вы увидите на встрече одноклассников. Поэтому в любой непонятной ситуации делайте их, если нет противопоказаний. 

Безинъекционная кислородная мезотерапия Oxyjet LEO de Luxe

Что это? Новые технологии в аппаратной косметологии позволили использовать давление чистого кислорода для доставки уникальных биологически активных питательных веществ в глубокие слои кожи. Все это происходит совершенно безболезненно и быстро при помощи аппарата Oxyjet LEO de Luxe (Великобритания). За одну процедуру вы получаете комплексный всеобъемлющий уход за кожей: кислородную терапию, алмазную дермабразию, роликовый массаж, биостимуляцию, криотерапию и световую терапию.

Кому рекомендовано. Это настоящая панацея для вечно спешащих и и требовательных жительниц мегаполисов. Ведь нам нужен хороший долговременный результат, но за короткий промежуток времени. А еще такая процедура – просто спасение для тех, кто не любит или боится инъекционных способов омоложения. 

У процедуры широкий спектр показаний: комплексная антиэйдж терапия, лечение пигментации, устранение шрамов и рубцов, лечение угревой сыпи. Бонусом к каждому пункту идет глубокое увлажнение и подтяжка кожи. Безинъекционную методику еще называют кислородной мезотерапией, которую также проводят по телу. Цель – уменьшение веса и объёма, избавление от целлюлита и растяжек, повышение тургора кожи в проблемных зонах.

Противопоказаний практически нет, так как основа воздействия – чистый кислород. Процедура разрешена беременным, кормящим матерям и при чувствительной, реактивной и даже склонной к аллергии коже.Единственное исключение – угревая сыпь в стадии обострения. 

Отзыв  Ксении Лесничей, бьюти-директора Beauty HUB:

– Процедура достаточно длительная – 1,5 часа, в которые входят глубокое очищение и легкий энзимный пилинг. Пилинг весьма деликатный, не дает шелушение, потому что входящие в состав ферменты папайи хорошо удаляют ороговевшие чешуйки, и делает ровным цвет лица. 

Первый этап – очищение под названием OXYclear. Используя специальную насадку, врач применяет концентрированный кислород (98%) в комбинации с очищающим лосьоном. Результат – эффективное очищение пор, успокаивающее и дезинфицирующее действие. Одновременно на вашей коже работает синий цвет, создавая эффект биостимуляции. Свет должен уменьшить раздражение и прекрасно подходит для чувствительной кожи.

После очищения доктор начинает кислородный алмазный пилинг OXYdiamond. Концентрированный кислород и алмазная крошка разного диаметра деликатно удаляют омертвевшие клетки и загрязнения, выравнивают текстуру и запускают регенерацию.

После пилинга вводятся компоненты сыворотки по всему лицу,  тоже с помощью кислорода. Врач утверждает, что таким образом активные ингредиенты могут попасть даже в микропоры и дать более пролонгированный эффект.

Кстати, способы подачи кислорода могут быть различными в зависимости от насадок, которые используются. В начале процедуры  подается пульсирующий «хлопковый» кислород по всему лицу. Особенно хорошо он работает в зоне глаз, где есть застойные явления и темные круги – создается эффект лимфодренажа. Все движения производятся строго по массажным линиям.

После глубокого очищения начинается основной этап процедуры – введение специфических сывороток для решения проблем: увлажнение, борьба с пигментацией, регенерация кожи. В моем случае мы выбрали увлажнение и антиэйдж терапию.

Помимо кислородного введения, используется охлаждающий эффект CRYO2, который работает как криотерапия. Вообще, крио (так нежно его между собой называют врачи) – суперуниверсальная процедура с очень большим спектром действия. Она прекрасно справляется с тонизацией кожи, имеет выраженное противовоспалительное действие и отлично стимулирует работу сосудов, как бы закаляя их.

После того как мне нанесли сыворотки на разные проблемные зоны (под глаза и в Т-зону, которая у меня сейчас слишком чувствительна из-за низкой температуры), врач перешел к профилактике старения. В насадку-аэрограф залили сыворотку, которую потом распылили строго по направлению морщин и заломов. Такое себе прицельное попадание. Бонусом идет дополнительный  аппаратный массаж нижней трети лица. После чего наносится увлажняющая маска на лицо, шею и зону декольте. 

Пока вы лежите с маской, параллельно проходит светотерапия. Над вашим лицом ставят специальную арку и в зависимости от проблемы используют холодный (синий, зеленый) или теплый свет (красный, оранжевый). Холодный поток света работает успокаивающе на проблемной или сосудистой коже. Красный и оранжевый – это стимуляция, используется эти цвета в программах антиэйдж. В арку подается кислород под давленим, и пока вы отдыхаете – дышите чистейшим альпийским воздухом. Во время того, как вы лежите в световом потоке, врач находится рядом с вами, поэтому если вдруг начнется легкий приступ клаустрофобии или дискомфорта, вы всегда можете попросить прекратить процедуру.

После описания всех этапов, вы уже наверное догадались, что мое лицо выглядело просто сногшибательно. Несмотря на сложную февральскую погоду, я вышла из клиники расслабленной, отдохнувшей и с неприлично свежим румянцем. 

К вечеру эффект от процедуры только увеличился, так что спать я ложилась с идеальным тоном лица. Даже забыла нанести ночной крем, потому что моя сухая кожа осталась очень довольна таким тщательным внедрением активных компонентов.

Через пять дней после посещения косметолога, я заметила что Т-зона, которая испытывает проблему локальной эритемы из-за плохого климата и сухого воздуха, вошла в стадию «спячки» и даже перестала быть выразительно красной в зоне носогубных складок. Ура!

Пройти процедуру можно в Киеве в My Clinic, ул. Мечникова, 22A

Ферментный пилинг Ormedic

Что это? Органический энзимный пилинг на основе препарата I Peel Ormedic Lift от американского космецевтического бренда Image Skincare. Мягко и нежно удаляет верхний слой кожи, обнажая молодые и здоровые клетки, обновляет и выравнивает раздраженную, тусклую, сухую кожу, а также кожу с куперозом и розацеа. Может использоваться в любое время года. Регулярное применение такого пилинга, не реже одного раза в две недели, позволяет оживить цвет лица и заметно улучшить ее состояние. С его помощью успешно лечат и последствия акне.

Активные компоненты. В составе есть природные ферменты тыквы, папайи, ананаса и манго, безопасные для всех типов кожи. Они не ранят ее поверхность и не заставляют нас прятаться дома первые несколько дней после использования. Вместо этого они бережно и качественно отшелушивают кожу лица, не создавая неприятных ощущений. Пилинг Ormedic также содержит стволовые клетки окопника, который поддерживает способность кожи к регенерации и ускоряет клеточное обновление.

Кому рекомендовано. Прелесть этого пилинга в том, что он подходит для всех типов и состояний кожи за счет своего нежного и бережного действия. Отлично подойдет для тех, у кого раздраженная, чувствительная, сухая, обезвоженная кожа, не привыкшая к кислотным пилингам. Более того, ферментный пилинг – отличная профилактика старения.

Отзыв  Анны Руссу, главного редактора Beauty HUB:

– На процедуру я пришла с сухой коркой на лбу и шероховатостями на лице, которые меня мучали еще с начала осени. Особенно заметными они становились под макияжем, что сильно меня беспокоило. Осмотрев состояние моей кожи, косметолог авторитетно заявила, что проблема моя кроется в недостаточном увлажнении. То есть мне срочно нужно обзавестись более сильным увлажняющим кремом, но перед этим обязательно удалить все шелушения на лице. Было решено сделать ферментный (или энзимный) пилинг, потому что у меня чувствительная кожа, которая требует только самого нежного отшелушивания.

Начали с предварительного очищения с помощью геля из линии Ormedic. В нем есть алоэ вера, которое успокаивает воспаленную кожу и отлично увлажняет ее. Дальше косметолог наносит пилинг I Peel Ormedic Lift + 25% стволовые клетки. На этом этапе можно почувствовать легкое покалывание на участках лица, где есть небольшие раздражения. У меня это была область вокруг носа. Покалывание настолько легкое, что никакого дискомфорта это не вызывает. Через пять минут пилинг тщательно смысли с лица, и неприятные ощущения сразу исчезли. Вместе с ними исчезло и шелушение на моем лице. Кожа стала заметно гладкой и эластичной.

Но на этом процедура не закончилась. Дальше последовала успокаивающая маска Ormedic (моя чувствительная кожа ликовала!) и антиоксидантная сыворотка, которая отвечает за увлажнение. Вообще важно помнить, что ферментный пилинг помогает не только избавиться от омертвевших клеток кожи, но и повышает дальнейшее использование ухаживающих средств (кремов, масок и сывороток). Про область вокруг глаз тоже не забыли (хоть на ней пилинг и не применяли) и нанесли лифтинговый крем-гель для век Ormedic.

Важным условием является защита от солнца на протяжении недели после процедур, поэтому мне на лицо нанесли тонизирующий дневной крем SPF 30 (для зимы вполне достаточно).

Вообще вся процедура невероятно приятная, в ней отсутствуют резкие покалывания, как при химическом пилинге.  Проводить ее желательно регулярно, хотя бы два раза в неделю. Меня предупредили, что с первого раза полного преображения ожидать не стоит, но я все равно почувствовала комфорт на коже, которые не испытывала уже давно. Появился здоровый блеск, тональный крем ложится ровно, пропали чешуйки, которые я чувствовала, проведя пальцами по лицу. И еще важно, что кожа на ощупь стала эластичной и мягкой. То, чего мне так не хватало этой зимой!