Байки из склепа: 7 ароматов с нотами дыма, крови и слез

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Байки из склепа: 7 ароматов с нотами дыма, крови и слез

В преддверии Хэллоуина Beauty HUB рассказывает о дремучей палитре инфернальных ароматов, сделавших ставку на не самые популярные для мира парфюмерии темы: смерти, крови, фатальности, пауков или, на худой конец, сексуального садизма.

Instagram Beauty HUB

Помимо тех, кто предпочитает эксклюзивные и небанальные нишевые ароматы на осень, есть категория людей, которых манят более оригинальные парфюмерные изыски. Сюда относятся, например, необычные текстуры парфюмов, а также композиции с нетипичным для массового потребителя набором компонентов. Именно такие варианты мы и собрали в этой подборке.

Mortal Skin, Stéphane Humbert Lucas 777

Аромат «Мертвая кожа» от Stéphane Humbert Lucas 777, у парфюмеров которого «арабский» подход к составлению композиций, заявлен как бальзамический, древесный и дымный. И все же этот парфюм сильно отличается от классических бальзамических, и нужно быть готовым к его специфическому холодному и почти мертвецкому звучанию, напоминающего неведомое ведьмино зелье. А голова змеи, которая украшает упаковку, и чешуйчатая текстура крышки подливают масла в огонь, так что этот, почти формалиновый аромат, можно смело отнести к разряду хэллоуиновских. Собственно, во многом именно из-за его холодного звучания, нам и пришла идея сделать подборку страшных и странных ароматов к празднику. В базе композиции звучат аккорды березы, кедра, сандала, мускуса, стиракса и амбры, «сердечные» оттенки – ирис, опопонакс, артемизия, кардамон и мирры, а верхние ноты, задающие настроение аромата, – охлаждающие чернила, лабданум, ежевика и благовония.

Fatale Intense, Agent Provocateur

Для наряда в стиле Мортиши Аддамс, способной разбить любое сердце, подойдет что-нибудь из коллекции Agent Provocateur, желательно самое фатальное, как, например, аромат с лакрицей Fatale Intense. Тем более что в этот парфюм также входят акценты чилийского жгучего перца. Базовые ноты: ваниль, амбра и кожа, ноты сердца – лотос, роза и магнолия шампака, а также сизая ежевика – в самом верху. То есть этот аромат все-таки женственный, впрочем, как и стоит ожидать от почти порнографичного бренда нижнего белья, кружев и плеток.

Shaded, Diane Pernet

В материале об ароматах с нотами марихуаны мы уже упоминали парфюмы известной парижанки Дайан Перне, которая предпочитает хэллуиновские головные уборы 365 дней в году и которую трудно не заметить в Париже во время недель моды. Черные (конечно же) флаконы ее собственного парфюмерного бренда украшены маленькими паучками, и вся линейка достаточно готичная, дремучая, в стиле семейки Аддамс. Так что любой из ее ароматов можно смело сочетать с тематическими маскарадными костюмами. Мы выбрали древесный Shaded не только из-за названия, но и за сочетание дерева гаяк и ветивера в одном флаконе. Этот парфюм в духе мрачных рассказов Эдгара По также включает мускус и морские ноты.

Attaquer Le Soleil Marquis de Sade, Etat Libre d’Orange’s

Аромат Etat Libre d’Orange – коллаборация с потомком маркиза, милейшей души человеком по имени Hugues de Sade, который принимал участие, в том числе, и в разработке парфюма. Конечно, это должно было случиться рано или поздно, какой другой бренд мог бы претендовать (да и осмелиться) на такой концепт. Впрочем, Hugues просит не забывать, что его знаменитый прапрадед был прежде всего большим мечтателем, а не только сердцеедом и писателем. «Да, конечно я свободный любовник (фр. libertin), но не преступник, и, уж тем более, не убийца», – приводит Hugues цитату из письма маркиза его жене. Этот бальзамический, мускусно-амбровый аромат построен вокруг нот цветка ладанника (или каменной розы), оттененный удом. Его прямолинейное звучание сравнивают с прямотой, с которой стоит подходить к самому сексу: двигаться вперед без особых размышлений и колебаний. Ничего другого от аромата этой марки в такой коллаборации мы и не ожидали!

Bull’s Blood, Imaginary Authors

Созданный парфюмером Джошем Мейером, бренд Imaginary Authors подобно книге и воображению обещает «доставить нас в новые места» и воспевает аромат как «искусство и провокацию». Bull’s Blood с нотами табака испанских сигар, красной розы, пачули, черного мускуса, корня тропического костуса и нот крови быка – ольфакторное посвящение опасным и жгучим мужским страстям. «Мужчина, который убил, – это мужчина, который знает страсть», – заявляет воображаемый автор в бегах воображаемого запрещенного испанского романа. Композиция звучит дымными цветами, черной розой, сладковатыми cмолами, то есть соблазнительно и опасно. Будьте осторожны и не ввязывайтесь в драки на Хэллоуин – описанное в романах, тем более воображаемых, слабо совместимо с реальной жизнью!

0 Cruel Incense, Blood Concept

Другой «кровавый концепт» – название целого парфюмерного бренда, с самым «жестоким» ароматом Cruel Incense – «жестокое благовоние». Этот дремучий аромат с двумя видами кедров (вирджинийским и атласным), душистых веществ, черным перцем, деревом гаяк, пачули и амбровым деревом – та самая сказка, начинающаяся со слов «в черном-черном лесу…». Этот острый и бальзамический аромат с восточным звучанием был создан в 2015 году, и главное ударение в нем стоит на тяжелых и обволакивающих нотах пачули.

Quality Of Flesh, Homoelegans

«Качество плоти» не только отличный заголовок для фильма ужасов, но и название аромата новой итальянской марки, сайт которой украшают фото брутальных мужчин и философский текст «о тишине и естественности», стоящих за концепцией бренда. Quality of Flesh – мужской восточный фужерный аромат, который включает в себя все анималистичные ноты, необходимые «убойному» мужскому аромату: бобровая струя, запах выделения зверька циветты, а также розовый и черный перцы, стиракс, ягоды можжевельника, нарцисс, пачули и костус, а в базовых нотах, помимо анималистичных животных аккордов, – ноты кожи и бензоина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!