Известные бьюти-редакторы рассказывают о своем зимнем уходе

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Для тех, кто еще не перевел уход за кожей в зимний режим, бьюти-редакторы известных украинских изданий делятся своими секретами.

Ольга Киктенко, бьюти-директор Marie Claire Ukraine:

– Холод способен повреждать сосуды, усиливая испарение влаги и чувствительность кожи. А она у меня и без того очень строптивая. Поэтому я стараюсь максимально защищать и согревать кожу, перехожу на косметику с маслами (жожоба, макадамии, ши) и успокаивающими, сосудоукрепляющими компонентами. К последним относится центелла азиатская, растение, применяющееся в аюрведической медицине уже более 3000 лет. Она есть в рецептуре восстанавливающего крема Baume 27 от марки Cosmetics 27. Богатая текстура этого средства идеально подходит мне в зимнее время.

Кстати, для снятия макияжа я также использую очищающий бальзам из этой линии – Cleanser 27. Перед выходом на улицу я в обязательном порядке наношу тональный крем (даже, если выбегаю за хлебом или на почту). Сейчас это просто фантастическая тональная основа Power Fabric от Giorgio Armani, и поверх нее – рассыпчатая пудра Prisme Libre Travel Givenchy, благодаря удобному формату для путешествий она никогда не рассыпается и не пачкает стол и руки. Этот дуэт создает дополнительную защиту от ветра и снега.

Грамотные специалисты говорят, что в холода лучше избегать агрессивных косметических процедур, истончающих кожу. Но раньше я как-то игнорировала это предупреждение и каждую зиму традиционно делала пилинги. Когда же еще их делать?:) Нередко первую неделю после кислотного воздействия моя кожа страдала от сухости, шелушения и покраснений. В этом году я решила прислушаться и попробовала фотоомоложение в клинике «Цветок жизни». Там стоит одна из последних лазерных установок Palomar Starlux 500. И результат просто потрясающий!

Лазерный импульс разбивает пигмент, и тот поднимается с уровня базальной мембраны на поверхность кожи. После первого сеанса невооруженным глазом видны крошечные темные точки – бывшие пигментные пятна – спустя несколько дней они полностью исчезают. Более того – аппарат убирает и сосудистые звездочки. При этом никаких неэстетических последствий и реабилитационного периода. В моем случае, помимо ровного цвета лица, кожа порадовала гладким рельефом и даже немного подтянулась.

Ольга Немцева, бьюти-редактор Beauty HUB:

– Зимой, как правило, пресловутый «пушной зверек» быстро и беспощадно атакует мои руки. Кожа становится сухой, стянутой, кутикула тоже выглядит не лучшим образом. Говорят, что руки выдают возраст. Мои же зимой еще и значительно преувеличивают его. Мне приходится доказывать, что с фараоном Рамзесом II мы не ходили в одну группу детского сада. Хотя, скрещенные руки его мумии, признаться, выглядят лучше, чем мои в холодное время. Узнать бы, какими маслами его бальзамировали…

Я всегда ношу с собой крем для рук и твердое масло для кутилы, которым пользуюсь после каждого мытья. И это меня, если честно, утомляет. Но если забываю это сделать, то эффект мумии тут как тут. Спасают только парафиновые ванночки и детская мазь под подгузник «Бепантен». Но она сложна в нанесении, к тому же делает руки липкими и жирными. В  этом году я спонтанно купила в магазинчике при фитнес-клубе густое масло для тела украинского бренда «Яка». Только потому, что оно имеет аромат розы, который я обожаю. Масло оказалось мобильной парафиновой ванночкой, которая сейчас просто спасает мои руки. Парафина, правда, в средстве нет, но эффект приблизительно такой же.

На самом деле этот body butter –  смесь масел какао, жожоба, виноградных косточек, а также цветочного и эмульсионного воска. В формуле еще экстракты папайи, молочной сыворотки, облепихи, гидролизат протеинов злаковых, Д-пантенол и аллантоин. Большой плюс, что у масла пролонгированный эффект и не надо наносить его после каждого мытья в течение дня: кожа рук все равно остается мягкой. К тому же не требуется отдельное масло для ногтей и кутикулы, одного вполне достаточно, чтобы руки выглядели ухоженно.  Два раза в неделю добавляю в масло ретинол и наношу на руки на ночь. В общем, всем рекомендую. Любые сухие участки на теле, как то – колени и локти – перестают быть такими после этого баттера. Отдушка из аромамасел тоже приятная и качественная. «Троянда» пахнет именно розой с клумбы, а не искусственным химическим аналогом, есть еще вариант «Лимон і м'ята». Цена тоже вас приятно порадует. Стоит оно около 50 грн. 

Елена Сагун, бьюти-редактор Harper’s Bazaar Ukraine:

– Kenzoki Belle de Jour Huile au Lotus Sacré – находка, которая имеет все шансы стать моим зимним мастхэвом. Масло волшебным образом превращается на коже в сыворотку,  довольно быстро впитывается и не оставляет намека на жирную пленку. При этом убирает чувство стянутости после умывания, хорошо увлажняет и помогает справиться с шелушениями. Питательный крем, конечно, не заменит, но станет к нему отличным дополнением.

А аромат! Тот самый, пудровый, напоминающий знаменитую рисовую линию Kenzoki. Обожаю!

Ольга Боднар, главный редактор beauty.ua, автор блога mamant.com.ua:

– Лично моя, комбинированная кожа, в мороз буквально рыдает и умоляет меня прекратить эту пытку с перепадами температур, морозом и моим увлечением увлажняющими сыворотками. Почему? Во-первых, она становится очень чувствительной, раздраженной и, естественно, красной как халат Деда Мороза на детском утреннике. Во-вторых, в этот период она никак не нуждается в легких увлажняющих серумах, а только в глубинном питании и, соответственно, таком же внутриклеточном увлажнении. В-третьих, защита, защита и еще раз защита: как летом от агрессивных солнечных лучей (кстати, зимой я тоже использую средства по уходу и декоративную косметику с SPF), так и в зимние морозы – от низких температур. Почему? Кожа изнашивается, терзается от скачков термометра (из дома – на улицу, с улицы – в офис), что сразу отображается на ее поверхности в виде покраснений, шелушений и сосудистых сеточек (у кого, например, как у меня, есть склонность к куперозу), убрать которые потом можно будет только с помощью лазерного аппарата.

Крем для кожи «Skin Food» – это мой фаворит в рейтинге зимних продуктов по уходу за кожей. Это реально легендарный крем, который есть в арсенале таких знаменитых дам как Адель, Деми Мур, Рианна, Вайнона Райдер, Виктория Бекхэм, Джорджия Мэй Джаггер, Джулия Робертс, а также у обаяшки Эдриэна Броуди. В этом году «Skin Food» отмечает свое 60-летие, с чем спешу его поздравить))) В чем его крутость? Да в том, что он – настоящий универсальный солдат! Он одинаково круто действует как на коже лица, тела, так и на… волосах! Его можно использовать, когда кожа нуждается в реабилитации и восстановлении, защите и питании, в качестве маски и для заживления ранок, трещин, устранения раздражений и сухости… И, конечно же, зимой его следует использовать как бодигарда твоей кожи, страдающей от мороза и ледяного ветра.

Ксения Путилина, бьюти-директор Beauty HUB:

Зима для меня – это сильное пересушивание кожи и появление неэстетичных покраснений в основном в районе носогубных складок. Для начала я ставлю увлажнитель воздуха рядом со своим рабочим местом (он служит мне барьером между батареей и экраном компьютера).  Следующий этап, я перехожу на более насыщенные плотные и даже маслянистые текстуры, могу несколько раз в день наносить увлажняющее средство, обязательно использую ночной крем в ежедневном режиме и очень плотный дневной крем как финальный жест перед выходом на улицу. Несколько раз в неделю делаю маски: в основном это тканевые маски от Klaris, Mediplorer и Hyalual.

Средство для души, восстановления и питания – концентрированный крем на основе спирулины Intensif Spiruline от Institut Esthederm. Уверена, это мой спаситель до апреля включительно!!! Говорю вам как человек с сенситивной и очень сухой кожей, который практически живет перед экраном телефона и компьютера (я ловко чередую пагубные влияния одного и другого).

Сейчас уже 3 недели, как я использую специально подобранную мне линию от Medik8. И эта косметика буквально свела меня с ума (только в самом позитивном смысле). Я просто в восторге от нее. Использую средства исправно и с большим наслаждением  2 раза в день, некоторые баночки даже беру с собой в спортзал, несмотря на большой размер тары.

Итак, мой уход выглядит следующим образом: нежная очищающая пенка Medik8 для умывания с водой. В составе – розмариновое масло, поэтому моя сухая кожа не чувствует дискомфорт от частого контакта с водой. После очищения я использую сыворотку C-Tetra (витамин С). В качестве дневного ухода использую новый крем с мощным anti pollution эффектом Hydr8 Day 360 (отличный антиэйдж, витамин С, супероксиддисмутаза). Это идеальное городское средство, которое реально борется с фотостарением и антигликацией.

В качестве ночной сыворотки мне «прописали» Retinol 3TR, и это было в первый раз, когда я попробовала ретинол. Наносила на ночь раз в три дня, но бросила его после 4-го применения. У меня началось активное шелушение и легкая краснота, кожа просто требовала увлажняющее средство каждые 15 минут, и, если честно, я как-то не была готова морально. Мои более опытные коллеги советуют мне пережить этот момент, отшелушится и потом будет мне сплошная молодость и красота. Пока я не вернулась к ретинолу, но планирую, потому что у Medik8 одни из самых безопасных и хороших сывороток на основе витамина А.

И последний мой любимчик из Medik8 – ночной антиоксидантный крем Hydr8 Night. Роскошный! Наношу его на зону декольте и шею. Это средство на меня действует успокаивающе, получаю от него большое полисенсорное удовольствие. Хочу отметить, что вся гамма средств работает очень деликатно, пожалуй, кроме ретинола. Первые сильные ощущения получаешь где-то после недели использования. Под глаза я уже не первый месяц использую шикарный крем Trio-Moleculaire от Eisenberg. Там тройная гиалуроновая кислота дает быстрый эффект наполнения и увлажнения. Наношу на губы и вижу эффект естественной припухлости.

В качестве закрывающего средства часто использую спрей Copper Firming Mist от iS CLINICAL. Это настоящий «жидкий крем», в составе формулы цинк (мощнейший антиоксидант).И еще важный момент – жить не могу без двух кремов для рук: sos-средство с 5% глицерина и пантенола от Mixa  и увлажняющего крема для рук с экстрактом органически чистой арники от Yves Rocher.

Анна Руссу, бьюти-редактор Beauty HUB:

С переходом на зимнее время моя кожа нуждается в сильном увлажнении. И помогают мне в этом мои любимчики. Во-первых, крем Kiehl’s Pure Vitality – новинка этого лета. Для жаркого времени года средство оказалось слишком тяжелым для моей кожи. Оно оставляет небольшую липкость на лице, которая зимой совершенно не мешает. Крем на 99,6% состоит из ингредиентов натурального происхождения, в его состав входят екстракт корня корейского женьшеня и новозеландский мед манука. Крем укрепляет защитный барьер кожи, помогает противостоять видимым возрастным изменениям и в целом преображает ее. От Kiehl’s у меня есть еще одно средство, без которого я не могу прожить и дня – Creamy Eye Treatment с авокадо. В нем прекрасно все! Его маслянистая текстура (похожа на мякоть авокадо) просто сводить меня с ума, да и эффект от использования крема потрясающий. Средство быстро впитывается и отлично освежает кожу.

Еще один мой фаворит – масло-сыворотка Patyka Huile Absolue на основе масел розы, красного мандарина, герани, нероли, жожоба и оливок…  Универсальное средство для кожи, тела и волос. Но использовать его стоит точечно, только на тех участках, где вы чувствуете сухость. Пахнет приятно – травами и цитрусами. Единственный минус – дозатор бутылочки выдает слишком много средства. Нажимать на него не советую. 

Читайте также «Топ-5 бальзамов для губ на зиму»

Показать комментарии