Новый метод: кофе с топленым молоком для похудения

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Независимо от того, предпочитаете вы двойной эспрессо, капучино с пенкой или раф, вряд ли догадывались добавить в него ложку-другую масла, а зря! Ученые и селебрити уверены: такой напиток помогает в борьбе за идеальный пресс.

Так называемый bulletproof coffee – новый welness-тренд, в любви к которому признаются Шейлин Вудли и Миранда Керр. С ними согласны фанаты здорового образа жизни и health-блогеры по всему миру. Действительно ли он эффективен и почему – давайте разбираться вместе.

Bulletproof coffee – это микс черного кофе, масла и триглицеридов со средней цепью (MTC oil),  последние получают из нерафинированных кокосового и пальмового масел. Напиток принадлежит бренду Bulletproof, производящему продукты для здорового образа жизни и похудения. Создатель марки пришел к этой идее после поездки в Тибет, где ежедневно выпивал по десять чашек зеленого чая с маслом яка и солью, который, по его словам, заметно повышает уровень энергии. По возвращению в Лос-Анджелес он модернизировал его, заменив чай наименее токсичным сортом кофе, масло яка – несоленым сливочным маслом (вместо него можно использовать топленое гхи) и добавил MTC, положительно влияющее на мозговую деятельность и метаболизм.

Как это работает?

Кремовый и довольно маслянистый напиток содержит полезные жирные кислоты, вызывает длительное насыщение, благодаря чему стремящиеся к снижению веса люди не срываются на сладости и не переедают. Фанаты кофе с маслом утверждают, что после одной выпитой чашки забываешь о еде на 5-6 часов, соответственно, худеешь быстрее и легче. Кофе сам по себе угнетает аппетит, но стандартный подход к его приготовлению часто подразумевает большое количество сахара, сиропа и сливок, что сводит пользу на нет. Ну а bulletproof coffee, по сути, заменяет прием пищи и не предполагает какой-либо сопутствующей еды.

Отзывы звезд

Популярность кофе с маслом выросла в разы, когда о нем заговорили селебрити. В частности, звезда фильма «Дивергент», Шейлин Вудли, в одном из своих интервью рассказала, что пьет его каждое утро и свято верит в то, что метод работает. Ей вторит Миранда Керр: модель добавляет ложку органического кокосового масла в кофе либо съедает его без кофе, запивая водой, чтобы поддерживать идеальную форму.

Что насчет холестерина?

Поскольку в кокосовом масле и гхи содержатся максимально полезные ненасыщенные жирные кислоты, а для приготовления bulletproof coffee используется максимум две ложки масла, волноваться о повышении холестерина не стоит.

Как готовить?

Ингредиенты:

  • 200 мл кипятка
  • 2,5 чайных ложки молотого кофе
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла (лучше органического), либо топленого масла гхи
  • 1 чайная ложка масла MTC oil (можно заменить таким же количеством кокосового масла)

Заварите кофе кипятком во фрэнч-прессе, дайте настояться пару минут, после чего налейте в чашку. Добавьте к кофе масло и MCT, взбейте венчиком или вилкой до кремообразного состояния (по виду он будет напоминать латте).

Готово! Пейте и худейте!

Читайте также «Молочные реки: о пользе молока и его заменителей»

Показать комментарии

Must read