Солнце пустыни: как повторить макияж с показа Dior

  • Азбука витаминных добавок

    бады

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи


Французский модный дом отправился в Калифорнию, чтобы представить межсезонную коллекцию, а мы отправились следом, чтобы рассмотреть одежду и мейкап-образы от Питера Филлипса.

Креативный директор Dior Мария-Грация Кьюри заступила на свой новый пост не так давно – в июле 2016-го.  Она стала первой женщиной-руководителем Dior (до нее этот пост, кроме самого мсье Диора, занимали Ив Сен-Лоран, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно и Раф Симонс) и за каждым ее шагом усиленно следит и пресса, и ценители.  Тем более, что после первой коллекции всем показалось, будто Кьюри – бывший директор Valentino – привнесла в Dior слишком много того, что мы уже видели на ее прошлой работе. Те же силуэты, те же цвета, почти те же ткани – поначалу все возмутились, что французский бренд с богатейшим архивом почти полностью лишился своего наследия, да только так это выглядело лишь на первый взгляд. Если копнуть глубже, оказалось, что за привычными силуэтами Мария-Грация скрывала немало отсылок к истории и вкусам мсье Диора – так случилось и в новой коллекции.

Dior
Dior
Dior
Dior
Dior
Dior

Круиз – межсезонная коллекция – был посвящен наскальным рисункам, которые когда-то страшно заинтересовали Кристиана Диора. Показ проходил посреди пустыни в Калифорнии – ровно там, где есть пещеры с такими рисунками, одними из самых древних. Эти картинки стали частью принтов коллекции и появлялись то на шляпах, то на платьях, то на верхней одежде.

Казалось бы, макияж на показе будет в пору самим вещам, но не тут-то было: креативный директор Dior Make-up решил сбалансировать образы спокойным, почти нюдовым макияжем. Краски он заимствовал у калифорнийской пустыни – цвет солнца, колер песчаников, окрас камней и растений. «Я хотел использовать теплые, органические, землянистые тона – такие, как использовала в своих картинах Джорджия О’Киф. Я хотел добиться естественного, небрежного эффекта «теплого свечения», чтобы кожа выглядела так, будто девушка только что занималась спортом. Оранжевые цвета были здесь, чтобы девушки выглядели, будто провели пару часов на солнце и ветру».

Как повторить такой мейкап?

Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage
Dior backstage

Кожа

Для подготовки кожи использовали Diorskin Forever & Ever Wear Primer, поверх праймера накладывали тон Diorskin Forever Fluid Foundation и корректор Diorskin Forever Undercover Concealer. В качестве румян использовали помаду Rouge Dior Lipstick n°642,  потому что в ней есть землянистый кирпичный подтон. Последний акцент – консилер для сияния кожи Flash Luminizer Radiance Booster Pen n°002 и пудра Diorskin Nude Air Loose Powder.

Глаза

При выборе макияжа глаз Питер также отталкивался от размышлений о пустыне: он использовал тени кирпичного оттенка из палетки 5 Couleurs palette Inflame n°767 – наносить их надо только по центру подвижного века. От туши Питер отказался – теплый цвет теней и так  осветил и визуально открыл глаза. Брови подчеркнули и придали им нужную форму при помощи Diorshow Brow Styler Universal Brown n°001.

Губы

Филлипс отказался не только от туши, но и от губной помады – вместо этого губы просто смягчили скрабом Dior Addict Lip Sugar Scrub, который придал их естественному цвету активности.

Ногти

Питер отказался от лака в пользу натуральности.

Волосы

Над прической работал Гвидо Палау – стилист сделал простую и естественную прическу, которую, как и макияж, несложно повторить – распущенные, слегка растрепанные волосы он скрепил свободной косой. 

Dior Sauvage…@dior @ruthnotmay California #diorshow #diorcruise 2018 #california #losangeles #ruthbell

Публикация от Eny Whitehead (@enywhitehead)

Фото © Mona Kunh / Dior

Смотрите также «Бьюти-детали: как звезды готовились к Met Gala – 2017»