Дженнифер Лоуренс рассказала, как полюбить себя

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Актриса получает Оскар за Оскаром благодаря своему умению перевоплощаться из одной роли в другую, подобно ее персонажу Мистик из фильма «Люди Икс». Но когда речь заходит о ее собственном теле и изменениях в нем, Лоуренс заявляет, что не собирается ничего менять, и высказывает надежду, что окружающий мир и, в первую очередь, мы сами научимся принимать свое тело таким, каким оно есть.

«Я бы хотела, чтобы изменились стандарты внешности, – рассказала актриса Vogue.com. – Мы любим, когда кто-то имеет нормальное тело. Кажется, что мы настолько привыкли к худым девушкам вокруг, что если кто-либо имеет нормальный индекс массы тела, мы восхищаемся, говорим: это красиво и очень соблазнительно».

Дженнифер работает во много раз больше любого нормального человека, при этом она не ограничивает себя в еде и занимается пилатесом каждый день. Она говорит, что при подготовке к новой роли с удовольствием будет учиться, узнавать новое, станет сильнее и выносливее, но никогда не похудеет специально для кино – для актрисы это неприемлемо. Дженнифер безоговорочно принимает себя такой, как есть, самые ее мощные устои бодипозитива состоят в:

в жизни без диет

«Вы должны уходить от мыслей о диетах – вы выглядите, так как вы выглядите, и чувствуете себя при этом комфортно! Разве вы сделаете кого-либо счастливым, если будете вечно голодным, раздраженным и злым?»

в изменении восприятия друг друга

«Шоу вроде американского Fashion Police и подобных учат молодое поколение судить людей и указывать на так называемые недостатки, называя других уродливыми и жирными. Для них это весело, они считают это реальным миром, но реальный мир не должен быть таким!»

в новой философии – «Strong is The New Skinny»

«Я никогда не буду заключать себя в рамки и голодать. Я не хочу, чтобы девочки голодали, приговаривая: «О, сегодня я точно пропущу обед». Я осознаю это во время длительных тренировок, добиваясь правильного, сильного тела. Я привожу его в форму, чтобы оно выглядело спортивным, подтянутым и здоровым. Поэтому, тренировкам – да, голоданию – нет!»

в отказе от шаблона «тело как с картинки»

«Мы живем в мире, где каждый говорит, как он должен выглядеть, что он должен есть, как быстро потерять вес. И если бы я могла сделать хоть что-то, чтобы избавить мир от этих шаблонов, я бы с радостью сделала это».

в объявлении слова «толстый» вне закона

«Почему унижать людей – это смешно? Я считаю, что назвать кого-то толстым по телевизору – это преступление. Почему мы пытаемся регулировать проблемы, связанные с сигаретами и незащищенным сексом, не делая того же с тем, что кто-то называет людей жирными?»