Эфирное масло лаванды для лица: польза и способы применения

  • Письма Деду Морозу 2020

  • Адвент календарь 2020

  • Все про грибковую болезнь

  • Стоматология от А до Я

  • Азбука витаминных добавок

    бады

Эфирное масло лаванды для лица: польза и способы применения

Эфирное масло лаванды годами используется в профессиональной косметологии благодаря своему богатому составу. Разбираемся, какими полезными свойствами обладает эфирное масло лаванды и как правильно его использовать.

Instagram Beauty HUB

Лаванда – это нечто большее, чем просто красивый цветок с успокаивающим запахом. Эфирное масло этого растения уже годами используется в различных сферах и наибольшее признание получило собственно в косметологии.

Польза эфирного масла лаванды для кожи лица

Наибольшая ценность лавандового эфирного масла заключается в том, что оно защищает кожу от негативного воздействия свободных радикалов и UV-излучения, предотвращая разрушение иммунной системы кожи. В этом веществе содержится большое количество мощных антиоксидантов, которые выводят токсины и вредные вещества из клеток кожи, предупреждая большое количество кожных заболеваний.

Лавандовое масло действует как успокаивающее средство во всех направлениях. Его аромат помогает избавиться от тревоги и стресса, а действующие вещества в составе – успокоить кожу: уменьшить покраснение, нормализовать выделение кожного жира и вылечить воспаления. Кстати, противовоспалительные, заживляющие и антибактериальные свойства лаванды делают ее универсальным солдатом в лечении чуть ли не всех проблем кожи от точечных высыпаний до выведения инфекций и лечения акне, но это уже, конечно, при четких рекомендациях специалиста.

Дерматологические исследования показывают, что эфирное масло лаванды способствует восстановлению клеток кожи, стимулируя рост тканей. Таким образом она обладает способностью лечить рубцы постакне или шрамы от механических повреждений на коже (именно так косметологи называют расцарапанные прыщи). Способность к регенерации также относит эфирное масло к категории природных антивозрастных средств.

Эфирное масло лаванды для лица: польза и способы применения

Побочные эффекты эфирного масла лаванды

Все виды эфирных масел – это максимально концентрированные продукты с приятным, но достаточно резким запахом. Эфирное масло лаванды – не исключение. Из-за этих особенностей она может вызвать контактную аллергию при нанесении большого количества на кожу. Следовательно, начинать знакомство с лавандовым маслом необходимо постепенно: сначала провести аллерген-тест на запястье. В случае, если на коже не появится никаких аллергических реакций, можно начать точечно наносить минимальное количество продукта на лицо. Начинать стоит буквально с одной капли, а дальше при необходимости увеличивать дозировку.

Высокая концентрированность эфирного масла лаванды ставит под сомнение ее использования в зоне вокруг глаз. Чтобы избежать покраснений и аллергических реакций, лавандовое масло там лучше не наносить.

Как использовать эфирное масло лаванды для лица

По мнению специалистов, эффективный способ использования эфирного масла лаванды – точечное нанесение на проблемные участки кожи. Например, вечером ее можно нанести на высыпания, или забитую пору, чтобы на следующее утро проснуться уже с чистым лицом. По такой же схеме можно работать с мимическими морщинами, однако в этом случае нужно будет запастись терпением.

Лавандовое масло является некомедогенным, поэтому его можно использовать на постоянной основе. Как и все другие эфирные масла, лавандовое можно смешивать практически со всеми увлажняющими и тонизирующими средствами. Его можно добавлять во флакон с тоником для лица, чтобы успокоить и улучшить тон кожи, а в случае с кремами – миксовать непосредственно перед нанесением.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!