Новый аромат: магнолия из мегаполиса

Новый лимитированный аромат с нотами звездчатой магнолии, флердоранжа, лимона и имбиря во флаконе, украшенном белыми лепестками.

Идею Star Magnolia привезли из Китая. Пару лет назад директор по парфюмерии Jo Malone London Селин Ру посетила Шанхай и была удивлена количеству парков в этом городе. Помимо множества небоскребов, в китайском мегаполисе имеется более ста пятидесяти зеленых зон. В марте там расцветают разнообразные магнолиевые деревья. Селин поразила звездчатая магнолия с пышными гроздьями цветков. Она наполняет воздух свежим и бодрящим, но при этом очень нежным ароматом – китайцы считают его запахом весны.

Проблема заключалась в том, что звездчатая магнолия не входила в палитру парфюмеров – этот цветок никогда еще не использовался в качестве натурального ингредиента. Поэтому следующей весной команда Jo Malone London во главе с ведущим парфюмером марки Анн Флипо отправилась в Шанхай. Там они отобрали нетронутые соцветия, а затем провели анализ цветка по специальной технологии Headspace, чтобы воссоздать этот тонкий аромат. К полученной ноте звездчатой магнолии добавили зеленую ноту листьев магнолии, теплый аккорд абсолю флердоранжа, искрящийся лимон, необычное сочетание нот имбиря и периллы, элегантные древесные ноты и чистую амбру. Так получилась нежная, свежая композиция Star Magnolia, которую Анн Флипо назвала девственно чистой.

У лимитированной новинки особенный флакон – белого цвета и с бумажным цветком, украшающим горлышко. Также в коллекции Star Magnolia представлено новое средство – ароматная дымка для волос. Это первый такой продукт у Jo Malone London. Дымка – свежая, прозрачная с элегантным шлейфом. Ее можно комбинировать с другими одеколонами и средствами из банных линий, создавая новые ароматы под свое настроение.

Также читайте «Дочки-матери и сыновья: 7 ароматов, вдохновленных мамами и детьми».

label

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *