Красивое дело: основательница бренда JUNA Арине Багдасарян о команде, любимых моделях сумок и профессиональных планах

Аринé открыла свой интернет-магазин аксессуаров AMICABAG в октябре 2019 года в Запорожье. Во время полномасштабного вторжения россии в Украину после регулярных обстрелов города и прилета рядом с тогдашним офисом она сделала судьбоносное решение и переехала в Киев – город, о котором мечтала с 13 лет.

Несмотря на обстоятельства, в столице Арине почувствовала второе дыхание, расширила бизнес и летом 2023-го запустила еще один проект – бренд сумок собственного производства JUNA, которые уже успели полюбиться известным инфлюенсерам, редакторам модных изданий и тысячам украинок.

Это два совершенно разных направления бизнеса, однако у них общая цель – делать каждую девушку немного счастливее благодаря стильным аксессуарам, создающим образ и подчеркивающим индивидуальность. Мы решили поближе познакомиться с Арине и пообщались с ней о профессиональном, девичьем и немного наболевшем.

— Арине, как представитель украинского модного бизнеса расскажите, как выживает наша fashion-индустрия во время войны?

Честно говоря, в начале полномасштабного вторжения я думала, что этой сфере пришел конец… Но сейчас, несмотря на все препятствия (а они, поверьте, есть и их очень много!) – наша fashion-индустрия не просто продолжает жить, а очень быстро набирает обороты! Многие производители заявляют о себе не только на нашем рынке, но и на международном, показывая, насколько талантливы и интересны украинские бренды.

— Ориентируясь на спрос среди ваших бизнесов, заметили, как изменились предпочтения украинок во время войны?

Мне кажется, что сегодня многие начали ценить жизнь здесь и сейчас, не откладывать самое ценное – свое время – на потом. Тем более что покупка сумочки точно добавляет хорошего настроения в наши серые будни 🙂 Что могу сказать о своих клиентках: однозначно стали покупать и баловать себя чаще, что не может не радовать.

— Как сохраняете рабочий режим и боевой дух команды в особо напряженные дни во время обстрелов?

Эмоциональное состояние моей команды и мое – первоочередное, о чем я забочусь. Всегда спрашиваю, как их настроение, самочувствие, есть ли силы и вдохновение работать. Но моим девочкам даже в самые напряженные дни важно отправить сумки нашим клиенткам, и здесь помогает вкусный обед из МакДональдза и кофе 🙂

– Кстати, какая она – ваша dream team? По каким принципам строите свою команду?

Честно скажу, у меня уже есть моя dream team. За два года моя команда выросла в 4 раза, потому что в 2022-м у меня были только Я, моя младшая сестра и помощница Ира. Сейчас нас уже 12 прекрасных девушек, которыми очень сильно горжусь. Для меня самое важное – это человечность, искренность, честность, умение работать в команде и самое важное – я говорю «нет» токсичным людям.

У нас в команде очень приятный девичий вайб, надеюсь, так будет всегда. Ну и, конечно, профессиональные навыки тоже важны, но здесь я за принцип, что лучше выращивать своих специалистов даже с минимальным опытом, главное – желания и амбиции.

— Как вам удается развивать свои проекты и планировать новые запуски в сегодняшних реалиях? Не хочется ли иногда оставить некоторые дела на неопределенное «потом, после войны» из-за трудностей?

Точно нет, не хочется откладывать свою жизнь на потом. У меня очень большие амбиции, чтобы не жить сегодняшним днем. Конечно, есть вот этот страх «а что если…», но, честно говоря, стараюсь об этом не думать, а просто дальше иду по своему плану. А все трудности можно превратить в свои сильные стороны и вынести из них много полезного.

— Какими позициями JUNA и AMICA больше всего гордитесь и почему?

AMICABAG – это очень классный магазин, где каждая девушка может выбрать для себя ту самую сумочку, которая станет ее лучшей подругой. Кстати, название придумано не просто так: amica – это «подруга» в переводе с итальянского 🥰  У нас в AMICABAG собраны разные производители, я очень тщательно отношусь к выбору ассортимента, у нас он очень большой. Обожаю Vicky Bag и Sammy Bag!

Instagram @amicabag

А бренд JUNA – это полностью собственное производство. Все, начиная с цвета нити и заканчивая самим дизайном, делается нашей командой, поэтому здесь очень сложно выделить какую-нибудь конкретную модель, поскольку к каждой отношусь с большим трепетом. Но, конечно, замшевая Suede – наша визитная карточка и самая узнаваемая модель, которой я очень горжусь. Отдельная благодарность моему дизайнеру и правой руке Инне, которая все это контролирует 🙂

Instagram @juna.bags

— Чем собираетесь удивлять клиентов в этом году? Может быть, в ассортименте брендов появятся новые позиции или интересные сотрудничества?

Конечно! Новые модели, коллаборации, подарки, поп-ап-маркеты и вечеринки – все будет!

— Какие еще профессиональные планы возлагаете на 2024 год?

Признаюсь по секрету – планируем расширяться физически с AMICA, если все получится, то даже вдвое. А по JUNA сейчас самый главный фокус – выход на международный рынок. Вообще планов очень много, главное найти силы, вдохновение, ну и, конечно, финансирование;)

— Поделитесь, что вас вдохновляет и дает силы двигаться дальше, несмотря ни на что?

Мои мечты или даже не мечты, а цели. В моей голове нет ничего невозможного. Одна моя подруга называет меня суперАрине, потому что если я что-нибудь придумала, то обязательно должна это сделать. Ну и тоже большая ответственность не только перед собой, но и перед командой не дает мне расслабиться.

— Как поддерживаете себя и свое ментальное здоровье и восстанавливаете собственный ресурс? Знаем, вы любите путешествовать.

Да, путешествия – это точно то, что помогает перегрузиться и набраться сил. После поездок всегда приходит много новых идей и вдохновения. Пешие прогулки, сладкое, бокал просекко тоже помогают 🙂

— И напоследок о девичьем. Вы всегда выглядите непревзойденно 🙂 Поделитесь своими любимыми привычками и ритуалами красоты.

Большое спасибо! Открою вам небольшой секрет – я терпеть не могу все бьюти-процедуры! Мне очень сложно высидеть даже часик на маникюре. Поэтому я обычно записываюсь раз в месяц в один день на все, что можно, чтобы все быстро сделать и не думать об этом.

— Какие бьюти-средства можно всегда найти в вашей сумочке?

В моей сумочке вы всегда найдете пять видов блесков и помад для губ 🙂 И пробник моих любимых парфюмов.