Личное дело: секретные ритуалы красоты Алины Солодка-Доля

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Алина Солодка-Доля

Редакция Beauty HUB продолжает активно развивать новую рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных особ и экспертов. Наша вторая героиня – Алина Солодка-Доля, телеведущая утренней программы «Ранок у мегаполісі».

Когда мне было 13 лет, я впервые к косметологу чистку лица. Это была инициатива моей мамы, за что я ей очень благодарна. Она привила мне любовь к себе, уважение к своему телу, сама того не осознавая. Я наблюдала за мамой, как она кладёт огурцы на глаза или мажет лицо клубникой и повторяла за ней. Мне нравился этот процесс. Она водила меня к косметологу и с тех пор я регулярно посещаю косметический кабинет.

Конечно, были перерывы, но в таком случае я старалась ухаживать за собой более интенсивно в домашних условиях. Все паузы были связаны с поиском идеального косметолога и как только я его нашла, начала посещать раз в 2-3 недели. Сейчас я уже не могу отделаться просто чисткой, как это было в 13 лет. С возрастом я только набираю обороты в уходе и мне все больше нравится ухаживать за собой.

Плюс на мое лицо накладывает отпечаток профессия. Я по несколько часов в день провожу в студии под софитами, меня освещает яркий свет, а на лице несколько слоёв профессионального грима. Поэтому уход должен быть тщательный и постоянный. Я доверяю своему косметологу и если она говорит, что это хорошо и даст результаты, мы это делаем.

Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля

Из косметических процедур я люблю:

пилинги: фруктовый, молочный, энзимный. Мы пробуем разные и эффект я ощущаю сразу. Люблю чувство, когда все ороговевшее отпадает.

— лимфодренажные массажи — ещё одна моя слабость. У нашей нации есть одна характерная черта — у нас с возрастом теряется форма лица, контур становится не четким, поэтому нужно следить за своим овалом, чтобы все было четко и ровно.

— альгинатные маски и глубокое увлажнение. Несмотря на то, что у меня комбинированная кожа, в холодное время меня одолевает сухость. И зимой я раз в 2 недели интенсивно увлажняю кожу лица у косметолога.

Альгинатные маски — моя давняя любовь, я их делаю с того времени, когда ещё мало кто знал о них. Даже моя косметолог удивилась, когда я сказала, что регулярно делаю альгинатки, но оказалось, что в кабинете косметолога их делать намного проще и приятней (кто делал альгинатку хоть раз дома, тот поймёт).

Сейчас подключаю более тяжелую артиллерию — инъекции. Мой косметолог давно рекомендовала решиться на этот шаг как можно скорее. И вот на днях я сделала мезотерапию – витаминный коктейль для зоны вокруг глаз и осталась довольной. Когда начинаешь совершенствоваться и видеть результаты, уже сложно остановиться.

Если говорить о домашних процедурах, здесь я соблюдаю базовые принципы ухода. Три этапа — очищение, тонизирование и в моем случае — питание и увлажнение. И ещё у меня есть 2 правила, которые я не нарушаю никогда: первое — не ложусь спать с макияжем, второе — умываюсь кубиками льда уже лет 5.

Как-то к нам пришла на эфир 65-летняя модель и вот она сказала, что главный секрет свежести, красоты и молодости ее лица — кубики льда. Можно делать травяные или с лимоном, я предпочитаю чистую воду.

Каждый раз я выбираю и пробую новую уходовую косметику, чаще японскую или корейскую – обожаю бренд Missha и чаще всего покупаю сразу целую серию Super Aqua, начиная от тоника и заканчивая кремом под глаза.

Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля

Но сейчас же пользуюсь французской дерматологической La Roche-Posay : тоник, увлажняющий крем для лица и гель под глаза. Открыла для себя мицеллярный гель для умывания Garnier, он очень хорошо смывает грим. Потом наношу тоник La Roche-Posay (средство, которое я забрала бы с собой на необитаемый остров), после чего крем под глаза La Roche-Posay (обязательно), в конце ночную сыворотку от Missha и наверх крем питательный La Roche-Posay, если на ночь – увлажняющий из профессиональной серии Institut ESTHEDERM, а летом — с SPF 50 из этой же серии Institut ESTHEDERM. Зимой у меня SPF фактор содержит бб-крем от Missha Perfect Cover.

Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля

В моем утреннем рационе обязательно есть патчи под глаза корейского бренда Purederm, каждый раз покупаю разные: увлажняющие, с лифтинг эффектом, коллагеном. Люблю экспериментировать с масками, тоже покупаю разные, чаще всего корейских или японских производителей. Одна из самых любимых – увлажняющая от Beyond или маски бренда Missha (медовая, гранатовая, с экстрактом огурца).

Алина Солодка-Доля
Алина Солодка-Доля

На первом месте у меня гидрогелевые, второе занимают кремовые или гелиевые, третье отдаю тканевым. Это уже добрая традиция: каждый вечер после съёмок я обязательно накладываю маску на 20-30 минут. Всегда чувствую эффект и кожа выглядит сияющей.

Наверное, не существует больше мифов и легенд, чем в сфере красоты. Поэтому я читаю много информации о новинках, собираю отзывы среди знакомых экспертов или спрашиваю у подруг, консультируюсь со своим косметологом и только тогда принимаю решение. Любое средство или процедуру нужно пробовать, ухаживать за собой и доверять только профессионалам.

Алина Солодка-Доля

Мы живем в удивительное время и нужно пользоваться всеми благами цивилизации, современная косметология -одно из них.

Показать комментарии