Маша Фокина о красоте, материнстве, шоу «Співають всі» и планах на осень

Маша, расскажите, как прошло ваше лето. Чем больше всего запомнилось?

Все лето прошло в работе, много творческих идей, которые поэтапно воплощаем с моей командой, записываем новые песни и ЕР альбом с саунд-продюсером Томашем Лукачем. Куда-то поехать отдохнуть так и не получилось. Недавно вместе с режиссером Филом Ли сняли видео на новую песню, которую планируем выпустить осенью. С Филом работала впервые, хотя были знакомы раньше. В клипе также принял участие танцор шоу-балета Freedom Игорь Кулешин. Съемочный день прошел на одном дыхании, вся команда была настолько вовлечена в съемочный процесс, все работали как один единый механизм, что не заметили, как была финальная сцена. Надеюсь, вы оцените нашу работу.

Вы очень красивая девушка. Расскажите о своей бьюти-рутине. Какие ритуалы и процедуры ваши любимые и обязательные?

Самое главное для меня – это спорт, режим питания и сон. Спортом занимаюсь регулярно, и если я не потренировалась хотя бы один день, то чувствую себя не очень хорошо. Режим дня и здоровый образ жизни – вот и все секреты.

Нравится ли вам экспериментировать с внешностью или ваша женская потребность в смене образа полностью удовлетворена за счет творческой деятельности?

Я не очень люблю экспериментировать со своей внешностью в повседневные дни. В моей работе и так постоянно происходят разные эксперименты: смена стиля, образа. Поэтому вне съемок и работы предпочитаю быть без макияжа и с простой прической.

Как любому медийному человеку, вам наверняка важно не только оставаться в отличной физической форме, а и иметь здоровую, красивую, ухоженную кожу. Ее состояние, как известно, зависит не только от грамотного ухода, но и от питания. Как выглядит ваш привычный рацион?

Я больше 8 лет работаю с врачом-диетологом Натальей Самойленко. У меня специфический рацион, и я питаюсь по определенному режиму, четко в определенное время. Не ем мясо, сахар, углеводы, а после трех часов дня не ем красные овощи. Это уже даже не диета, а образ жизни. Когда привыкаешь к определенному питанию, потом уже не хочешь ничего, кроме авокадо и огурца (смеется. – Прим. ред.).

Существуют ли для вас запреты в питании? Или позволяете себе абсолютно все, но в меру?

Нет, я не позволяю себе все, что душа желает. Потому что она (душа) не желает. Я приучила себя к определенному питанию и определенным продуктам, и уже не хочу сладкое. Я люблю гречку, яйца.

Как вам удается балансировать между материнством, личной жизнью и работой?

Очень актуальный вопрос. Человек не может разорваться, к сожалению. Пока я была в Сан-Франциско, то все время уделяла сыну и мужу, а когда приехала в Киев, полностью погрузилась в работу и музыку. Но я наверстаю! (улыбается. – Прим. ред.)

Обычно у много работающих мам возникает чувство вины перед детьми, даже если они понимают, что все усилия ради них. Знакомо ли такое ощущение вам? Если да, то что бы посоветовали другим мамам в подобном случае?

Я все свое свободное время провожу с Гэбриелем, мы гуляем, играем, ездим в детские развлекательные центры. Стараюсь ему уделять максимум внимания, т.к. считаю, что это очень важно, особенно сейчас, когда он растет и формируется, как маленький мужчина. (улыбается. – Прим. ред.). Поэтому чувства вины у меня не возникает.

Как предпочитаете отдыхать и восстанавливаться? Есть ли у вас свои места силы в Украине или за рубежом?

Мое место силы – это моя квартира в Киеве: там я заряжаюсь, придумываю новые идеи, отдыхаю. Очень люблю находиться там одна, сидя у камина.

Недавно состоялась долгожданная премьера вокального шоу «Співають всі», в котором вы приняли участие в качестве судьи. Что дал вам этот проект?

В Украине не было еще такого масштабного телевизионного проекта, и мне очень приятно, что канал «Украина» пригласил меня в качестве судьи. Я думаю, мы, судьи, помогли участникам своей поддержкой, своими наставлениями и комментариями раскрыться, не бояться двигаться дальше в музыкальной сфере, идти к своим мечтам. Для себя же я открыла новую грань своей профессии, это был первый мой опыт как музыкального судьи, и мне понравилось! Было интересно, интригующе и захватывающе!

Чего ждете от предстоящей осени? Планируете ли отправиться куда-то в путешествие или, возможно, порадуете нас новыми проектами и музыкальными премьерами?

В начале осени я выпускаю новую песню и видео на нее. Очень надеюсь, что новым синглом  смогу порадовать своих слушателей. А вот по поводу отдыха, пока на это нет времени. Я очень много работаю, всю себя сейчас отдаю музыке, отдыхать буду после. (улыбается. – Прим. ред.)