Новый бренд в Украине: парфюмы Floris

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Флоренс Найтингейл благодарила Флориса за цветочные ароматы, Уинстон Черчилль покупал в магазине Floris на Джермин-стрит одеколоны, король Джордж IV, королева Елизавета II, принц Уэльский Чарльз давали марке Королевские ордена, принцесса Диана открывала завод Floris в Девоне. Любимый бренд монархов Британии теперь представлен в Украине.

Марке Floris уже под 300 лет и, разумеется, с таким возрастом у нее богатая и интересная история. В начале 1700-х годов испанец Хуан Фамениас Флорис покинул родную Менорку. Сначала поехал во Францию учиться парфюмерному искусству, а потом в Англию – применять полученные знания на практике. Он остановился в Лондоне, обосновался на Джермин-стрит, где в доме под номером 89 открыл барбершоп. Надо отметить, что английские мужчины того времени интересовались не только красотой, но и аксессуарами – так у Флориса появляется магазин расчесок ручной работы, кисточек для бритья, зубных щеток, а со временем ассортимент пополняется ароматами. Вышло это случайно. Хуан Флорис скучал по солнечной Менорке и в качестве хобби придумывал парфюмерные композиции, которые бы напоминали ароматы Средиземноморья. Красивые и легкие воды понравились посетителям, их стали покупать. Тогда ароматы составлялись вручную в задней комнате здания – сейчас тут также принимают клиентов и делают индивидуальные парфюмерные воды под заказ.

Компания Floris – семейная. Сегодня тут работают парфюмеры в девятом поколении, а магазин в доме №89 на улице Джермин-стрит стал флагманским. В портфолио – десятки ароматов-бестселлеров. Например, Edwardian Bouquet с нотами бергамота, гиацинта, мандарина, жасмина, розы, иланг-иланга, амбры, мускуса, пачулей, сандала. Эта классическая цветочно-древесная туалетная вода была выпущена в 1901 году в честь вошедшего на престол короля Эдуарда. Цветочный Lily of the Valley, придуманный еще основателем марки Хуаном Флорисом. Казалось бы, простой аромат ландыша, но для его создания требуется 250 эфирных масел. Night Scented Jasmine 1806 года, повторяющий аромат летних ночей на Менорке, – с мандарином, фиалкой, ирисом, жасмином, лилией, нарциссом, розой, мускусом. Древесно-зеленый Elite с цитрусовыми, кедром, можжевельником, лавровым листом, пихтовым бальзамом, лавандой и ветивером, точь-в-точь аромат фирменного крема для бритья Floris. Любимая туалетная вода писателя Яна Флеминга, придумавшего Джеймса Бонда, цитрусово-древесная No.89 – ее выпустили в 1951 и назвали в честь флагманского магазина. Цветочно-фруктовый Bouquet de la Reine с бергамотом, гвоздикой, апельсином, лавандой, иланг-илангом, ванилью, амброй, пачули, сандалом. Этот аромат Хуан Флорис презентовал королеве Виктории в качестве свадебного подарка.

Кроме того, у Floris большой выбор парфюмированной косметики для тела – лосьоны, гели для душа, жидкое мыло, кремы для рук. Марка гордится фирменным твердым мылом. Его производят традиционным способом и упаковывают вручную. Благодаря технологии трехразового измельчения мыло более плотное и служит дольше. И, конечно, ухаживает за кожей – для этого в составе имеются витамин А и масло ши.

Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris
Floris

Смотрите также «Особая линия: нишевые ароматы известных брендов»

Показать комментарии

Must read