Топ-8 немецких beauty-брендов, которые стоит знать

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

немецкая косметика

Сейчас немецкие косметические бренды снова набирают былую славу. По данным Euromonitor, за 2018 год G-бьюти оценивали в 17 миллиардов евро, а прогнозы этого года обещают подъем как минимум на 2,4 %.

Не стоит забывать, что Германия подарила миру один из самых популярных косметических продуктов — универсальный Nivea Creme, который был выпущен в далеком 1911 году и сохранил свою актуальность по сегодняшний день. Сегмент, именуемый G-бьюти, включает в себя всю немецкую индустрию красоты, в том числе и произведенную в Австрии. Отличительная особенность G-бьюти — это простота, натуральные компоненты и косметика, созданная врачами-дерматологами. Ничего сверхъестественного, как в Южной Корее, и ничего эстетически привлекательного, как в США. Удивительно, но практически вся немецкая косметика отличается своей эффективностью, чего, к примеру, нельзя сказать про французскую или австралийскую косметику. G-бьюти делает акцент на качественный набор для ежедневного ухода за собой, который состоит из минимального количества продуктов. Однако «меньше – значит лучше» работает только в том случае, если в стране хорошо развита наука.

«Немецкие автомобили и наука ассоциируются не только с высочайшими технологиями внутри страны, но и с твердым пониманием того, что качество, безопасность и эффективность — три кита Германии. В свою очередь G-бьюти — это немецкая инженерия для кожи», – рассказывает Тимм Голюке, врач-дерматолог и основатель бренда Royal Fern.

Многие считают, что жесткий контроль косметических ингредиентов, разрешенных к использованию, есть только в США. Однако это заблуждение. По словам Барбары Штурм, врача-дерматолога и основателя бренда Dr. Barbara Sturm, ровно половину бьюти-компонентов, одобренных Америкой, строго запрещает минздрав Германии. Следовательно, косметика с плашкой Made in Germany имеет хорошую репутацию в мире. «Это новый почетный титул в мире красоты, который показывает наши национальные ценности. Любимые косметические продукты G-бьюти тщательно тестируются, создаются врачами-дерматологами и гарантируют результат», – рассказывает Беатрис Граф, head of digital beauty в Vogue Germany.

Философия G-бьюти опирается на народную медицину Германии и Австрии, где почетное место занимают такие натуральные компоненты, как календула, роза и лаванда. Национальный менталитет тоже оставил свой след в немецкой индустрии красоты. Так, к примеру, женщины не стремятся купить чудо-крем, который избавит их от признаков старения. Скорее наоборот, все хотят понимать, как тот или иной состав бьюти-средства работает на практике, а желаемый результат остается неизменный веками — здоровая и естественная кожа в любом возрасте.

«Я думаю, что мы вступаем в новую косметическую эру, где главной ценностью является эффективность, а не маркетинг. Я не считаю, что здоровая конкуренция на бьюти-рынке — это Олимпиада, которую нужно выиграть любой ценой. Мне приятнее думать, что открытость и доступность бренда только сближает его с потенциальным клиентом, нежели сталкивает лбами с конкурентами. В конце концов, всем в мире нужна здоровая кожа», – рассказывает Барбара Штурм.

Weleda

Бренд органической косметики по уходу за кожей, который может похвастаться широкой узнаваемостью и богатой историей, ведь марка процветает с 1921 года. Культовым средством бренда стал питательный и увлажняющий крем для лица Skin Food, который обожает использовать во время перелетов Виктория Бекхэм. Среди украинок большим спросом пользуются масла направленного действия, к примеру, против растяжек или успокаивающее.

Dr. Barbara Sturm

Один из самых любимых немецких брендов, основанный около шести лет назад и получивший признание далеко за пределами Германии. Сама основательница бренда — врач-дерматолог Барбара Стурм — родом из Дюссельдорфа, сделала акцент на «умной» молекулярной косметике, которая в первую очередь эффективна. Стоит отметить, что марка Dr. Barbara Sturm невероятно популярна в Instagram и пользуется спросом среди миллениалов из-за своей минималистичной упаковки. Особое внимание стоит уделить дорожным наборам.

Susanne Kaufmann

Австрийский бренд Susanne Kaufmann в своей косметике сделал акцент на органические целебные травы Альп, которые испокон веков использовались для лечения кожных заболеваний. Стоит отметить, что Сюзанна Кауфманн, помимо косметической деятельности, еще и потомственный отельер, которая не забросила семейное дело, а наоборот создала успешный Susanne Kaufmann SPA. Естественно, многие косметические средства бренда имеют «релакс-эффект», который за годы существования марки, начиная с 2003 года, только совершенствуются. Бестселлерами можно смело назвать все бьюти-продукты в формате спрея.

Augustinus Bader

Поистине научной косметической маркой можно назвать детище Августина Бадера, ученого, достигшего успеха в исследовании стволовых клеток. Ассортимент бренда Augustinus Bader весьма минималистичен, всего два бьюти-продукта: The Cream и The Rich Cream. Каждое средство содержит авторский Trigger Factor Complex, который направлен на точечное увлажнение и питание каждой клетки вашей кожи.

Royal Fern

Немецкая марка под названием «Королевский папоротник» был создан врачом-косметологом Тиммом Голуеке и задумывался как нишевый бренд для узкого круга клиентов доктора. Однако лечебная косметика на основе экстракта папоротника неожиданно вошла в десятку самых популярных бьюти-брендов Германии, и Тимму пришлось расширять ассортимент. Сегодня омолаживающие средства Royal Fern пользуются популярность далеко за пределами родины.

Klapp Cosmetics

Традиционный аптечный косметический бренд, основанный в 1980 году в Германии, нацелен на уменьшение угревой сыпи, пигментации и купероза. Экспертами бренда были также разработаны авторские массажные техники, которые обладают омолаживающим и подтягивающим эффектом. Основателем марки стал врач-натуропат Герхард Клапп, который для многих открыл оздоравливающие свойства экстракта тимьяна, что стал культовым косметическим компонентом бренда. Стоит отметить: данная косметическая марка широко представлена в Украине с 2003 года. Особую любовь украинки отдают солнцезащитной линейке Immun Sun.

Dr. Hauschka

Органическая косметика Dr. Hauschka направлена на восстановление гармонии души и тела посредством лечебных трав и ароматерапии. Особенность марки в том, что она самостоятельно выращивает сырье для будущих косметических продуктов, а затем следит за ритмизацией настоек по методу WALA, согласно которому растения гармонично и в полной мере развивают свои лекарственные свойства. Примечательно, что ухаживающий бренд выпускает декоративную косметику, естественно, гармоничную с природой.

Annmarie Börlind

Завершает подборку марка, основанная в 1959 году и сделавшая ставку на целебные источники Шварцвальда. Основательницей бренда стала Анна-Мария Линдер, которая страдала от кожных заболеваний и в послевоенное время не могла найти нужных лекарств. Прорыв омолаживающей косметики марка произвела еще сорок лет назад, представив первую в своем роде линейку LL Regeneration. Сейчас марка славится своими гиалуроновыми сыворотками для лица, а также концентратами с витамином С.

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видео-материалы от Beauty HUB!