Все чисто: редакция Beauty HUB пробует детокс-программы и делится впечатлениями

  • Hello spring: экспресс-уход за кожей лица и областью вокруг глаз

  • Спецпроекты Beauty HUB

  • Beauty HUB TV YouTube канал

  • Обзор beauty-образов на Ukrainian Fashion Week FW 19/20

  • HOW TO BEAUTY: Пошаговые уроки новогоднего макияжа от Givenchy

Информация о чудесном и безболезненном очищении организма, а также похудании, как приятном побочном эффекте, доносятся к нам из радиоприемника, соцсетей, разговоров знакомых. Задуманные как медицинские программы для  пациентов, проходящих реабилитацию, детокс позаимствовали диетологи, а за ними – предприниматели, превратив это в неплохой бизнес.

Стоит ли покупать трехдневный курс ценой почти в 1,5 тысячи гривен, мы постарались понять, приняв участие в редакционном эксперименте: выбрали три компании, которые доставляют детокс-меню, и наугад взяли себе по одному комплексу.

Главный редактор Ирина Метнева о сервисе Eat It:

Компания предлагает трехдневный базовый курс из соков, смузи и пюре – отдельный вид «блюда» на каждый день детокса. Соки для первого дня мне привез приятный молодой человек ровно в 10 утра, как мы и договаривались – давно не попадалась такая пунктуальная доставка. Все бутылочки пронумерованы от 1 до 10, перерыв между приемами пищи в среднем составляет 1-1.5 часа.

Уже сама красивая стеклянная тара вызывает желание скорее попробовать содержимое, чей состав указан на аккуратной этикетке. Все соки – это разнообразные комбинации фруктов, овощей, зелени, иногда водорослей и полезных масел. Признаюсь, что пить ананасовый с яблоком, мятой и лаймом мне понравилось больше, чем огуречный с укропом и спирулиной. Последний даже не допила.

Чувство голода дает о себе знать после часа перерыва, вытерпеть дольше – непросто. Уже во второй половине дня я почувствовала сонливость и легкую головную боль, работать стало невозможно. И тут я задалась вопросом: почему компании, продающие детокс-программы, не консультируют на предмет совместимости своих продуктов с особенностями здоровья клиента? У меня пониженное давление, справляюсь с ним с помощью кофе. Но кофе, чай, шоколад и другие продукты авторы программы запрещают. К вечеру совсем разболелась голова, хотелось есть, поэтому я просто позволила себе кусочек шоколада со сладким чаем. Помогло: головная боль прошла, настроение улучшилось.

Зато утром легко проснулась, получила новую порцию смузи, консистенция которых намекает: скоро будет настоящая пища. День со смузи был божественным: легко, вкусно и достаточно сытно. А на третий мне привезли десять баночек пюре из перетертых овощей, фруктов и ягод с маслами – очень вкусные и необычные. Пожалуй, это был самый приятный день, ради которого можно было простить неудобства первого. Съела я половину – больше попросту «не влезло», пюре очень сытные. К тому же за два предыдущих дня организм успел отвыкнуть от еды. В итоге: отличное самочувствие, легкость, минус 1 кг и желание попробовать детокс на более длительный срок.

Бильд-редактор Анна Сафонова о сервисе WowDetox:

«Каждый из трёх дней программы начинался с очаровательной улыбки курьера Виталия, который привозил в наш офис набор соков WowDetox – мой рацион на весь текущий день. Сначала восемь пронумерованных бутылочек с разноцветным фруктово-овощным содержимым вселяли ужас: а смогу ли я? Ведь перебиваться между соками разрешалось только травяным чаем и водой. Ну что ж, challenge accepted. Воистину, первый день оказался самым сложным. Есть хотелось чаще, чем каждые полтора часа, а мир вокруг, как оказалось, наполнен едой – реклама в метро, рестораны по дороге в офис, и даже лоток с шаурмой на остановке вызывали самые однозначные и примитивные желания.

Тем не менее, уже второй день с WowDetox прошел легко и непринужденно. Яркие вкусные соки держат настроение в тонусе, а осознание того, как твое тело наполняется витаминами и избавляется от всего ненужного, вдохновляет. На третий день я совсем почувствовала себя обновленным человеком, независимым от обеденного перерыва и еды в целом, а моя радость от того, что стрелка весов сдвинулась в меньшую сторону аж на 4 кг, добавила к эксперименту дополнительный бонус.

Мой ответ WowDetox – однозначно "да". Чувство лёгкости, хорошее настроение, вкусовые открытия – это, пожалуй, банальные фразы, но именно они ознаменовали для меня дни детокса. А кайфовое состояние, новое отношение к еде и сдавшие позиции цифры на весах стали приятным послевкусием от эксперимента. 

Выпускающий редактор Полина Булат о сервисе Eat Easy:

К очищающим голоданиям я давно отношусь скептически: такой стресс для организма редко проходит бесследно. Тем не менее, эксперимент стал для меня возможностью наконец унять свой непомерный аппетит к сладостям. В итоге, мне досталась самая «жесткая» детокс-программа от Eat Easy: как и коллегам, мне полагалось выпивать по 10 бутылочек с живительной жидкостью в день. Но, увы, только в половине из них был намек на что-то питательное: фруктово-овощные соки с мякотью сменялись «грустными» напитками вроде чая, воды с имбирем и медом, воды со специями и лимоном, и все в таком духе. В какую категорию отнести прозрачный сок алоэ, я не понимаю до сих пор.

Прежде, чем оформить заказ, у меня спросили об аллергии и противопоказаниях. А убедившись, что их нет, предупредили – первую бутылочку нужно пить строго в 7 утра. Так что все последующие три дня мне предстояло просыпаться в 6:30 и встречать курьера лохматым чудовищем в растянутой майке. С порога я проглатывала первый напиток и шла досыпать дальше.

В первый день было вполне терпимо: перед началом детокса я успела погулять на свадьбе, и организму было, что переваривать и без соков. Несмотря на запрет на физические нагрузки во время программы, после работы я таки рванула на тренировку – все прошло легко и бодро. Кстати, вечером мне позвонили представители сервиса и справились о самочувствии.

На второй день было совсем «кисло»: хотелось постоянно есть, в голове – сплошной туман и ни одной мысли. Разве что о «поесть» и «поспать». Я стойко выдержала испытание, но вечер провела крайне непродуктивно – лицом в подушку. Зато третий день оказался чудом: я не хотела есть, летала по квартире и улицам, выложилась на двухчасовой тренировке и намотала несколько километров по городу. Даже все бутылочки не осилила, допивала на следующий день. К слову, еды не хотелось и по завершению детокса. Вечером в последний день программы мне снова позвонили, спросили о самочувствии и рассказали, как выходить из голодания. К слову, принципов «выхода» я стараюсь придерживаться до сих пор и сладости не ем. Ну почти. Готова ли я повторить программу еще раз? В принципе, да, если снова пойду по накатанной и начну есть все подряд. Если же питаться разумно, то сажать себя еще и на жидкую диету не вижу смысла.

  

Показать комментарии