Как создавались бьюти-образы для превью коллекции GIBSH FW 2018-2019

  • Мероприятие: Публичные Диалоги B-talks

  • Почему появляются носогубные складки?


Модный бренд GIBSH, созданный два года назад украинским дизайнером Дмитрием Гибшманом, умело миксует спортивный стиль, провокационные арт-концепции и добавляет неожиданные элементы к привычным базовым вещам. В этом сезоне марка представила смелую коллекцию, а вместе с ней и необычные бьюти-образы.

О коллекции

Как только я определился, какие вещи станут, так сказать, хедлайнерами коллекции, следующим этапом был подбор бьюти-образа. Я выбрал джинсы-шарф и платье, которое сделали из свитера и брюк. Это мой любимый прием – совмещать две разные вещи, чтобы сделать одну. 

О создании целостного образа

Я как стилист не боюсь сложных и контрастных сочетаний. В последнее время мне очень нравится делать цветовые пятна. Именно поэтому в мейкапе наших моделей доминирует желтое цветное пятно, растушеванное по лицу. Это все следствие моей любви к коллажам. Бьюти я рассматриваю как часть моего персонального большого коллажа, из которого стоит образ девушки GIBSH.

В прошлой коллекции весна-лето 2017 я решил, что у моих моделей «не будет лица». Мы нанесли грим, чтобы губы и кожа девушек слились в одно целое. Во рту были кляпы из волос.

Как по мне, сейчас мейкап помогает сформировать целостный образ, дает зрителю увидеть самое главное. 

В 2018-ом мы (дизайнеры) отходим от видения макияжа как прямой декоративной функции. Сделайте ресницы длиннее, а губы краснее. Макияж нужен для того, чтобы довести образ до совершенства и поразить себя и окружающих. 

О бьюти-команде

Я брифую свою бьюти-команду перед съемкой. Но никогда не высылаю визуальные рефренсы. Считаю, что это только мешает. Если человек не чувствует мировую моду и не может сам создать что-то соответствующее запросам  времени, то грош ему цена как профессионалу. 

Я просто пишу пожелания по бьюти-образам, но никогда не стою за спиной. Я даю возможность визажисту и стилисту по волосам сделать все на свое усмотрение. Потом обсуждаем.

В последнее время  очень люблю работать с визажистом Марией Совой. Мы сделали несколько совместных съемок, и у меня есть с ней контакт. Раньше я работал с визажистом Ульяной Илык. Тоже было интересно. Мне вообще нравится молодое поколение визажистов, они все хорошо чувствуют контекст, подходят творчески и часто создают очень интересные, свободные бьюти-образы. Кстати, я давно не сталкивался с людьми, для которых высший пилотаж красивого актуального мейкапа – это smoky eyes. Как по мне – это жуткое ретро. 

Я ощущаю себя минималистом, но сейчас образ девушки GIBSH мне видится именно с выразительным арт-мейкапом.

О прическах

Во время создания коллекции я поймал себя на мысли, что никто не делает шапки из волос, а ведь это круто. Шапка в первую очередь как декоративный элемент, а потом уже как функциональная единица. Юля Стець  сильно мучилась с шапками. Они должны были быть логическим продолжением «джинсового» шарфа. Ведь это все-таки зимняя коллекция. Я полностью доверился вкусу Юли и по-моему получилось очень интересно. 

Я очень люблю Юлю за неординарность и, кстати, одна из ее последних съемок вышла в журнале Nylon Japan.

Читайте также «Как создавался макияж для показа Christian Dior Haute Couture»

Показать комментарии