Личное дело: секретные ритуалы красоты Ирульдины Атаевой

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика

Ирульдина Атаева

Редакция Beauty HUB продолжает развивать постоянную рубрику под названием «Личное дело», в которой рассказывает о секретных ритуалах красоты звезд, публичных персон и экспертов. Наша сегодняшняя героиня – Ирульдина Атаева, бьюти-блогер и основатель блога Beauty Tricks.

Уход за собой – это не только ежедневная рутина, в первую очередь – это удовольствие. Обожаю баночки, тюбики, обожаю пробовать новую косметику и, конечно же, делиться своими знаниями с читателями. Минимализм в уходе не для меня, вся ванная комната и полквартиры заставлены косметикой, не говорю, что это правильно и так должно быть, безусловно, обычной девушке столько не нужно. Но мне без такого количества косметики не обойтись, нужно ежедневно генерировать разнообразный контент.

Существует теория о том, что девушки делятся на два типа: «девушка-лицо» и «девушка-лицо/тело». Первые ухаживают только за лицом, при этом полностью игнорируя косметику для тела. И вторые, кто ухаживают за собой от пят до макушки. Я призываю всех не забывать о том, что кожа на теле стареет тоже, нуждается в увлажнении и дополнительной подпитке, как и кожа лица. На постоянной основе пользуюсь маслами, лосьонами для тела, они увлажняют, успокаивают кожу, снимают ощущение зуда и сухости. Обожаю густые баттеры The Body Shop, в них идеально все: текстура, запах, эффект. Гели для душа стараюсь выбирать максимально щадящие, чтобы они сильно не пересушивали кожу, уже много лет пользуюсь разными гелями Yves Rocher. А с недавних времен особенно полюбила концентрированные версии, у них биоразлагаемая формула, а упаковка поддается вторичной переработке. Без кремов для рук не представляю свою жизнь, они у меня жутко сохнут, поэтому в каждой комнате и сумочке лежит спасательный тюбик. На данный момент пользуюсь кремом от Dr. Knopkas: он легкий, быстро впитывается и мгновенно успокаивает кожу рук, подходит для частого применения. А еще для тела существует множество патчей, призванных решить локальные проблемы, часто пользуюсь подобными штучками, их удобно брать с собой в поездки и использовать в любой момент при необходимости, например, патчи для области груди, живота, для ног и даже для ягодиц (Collistar, Bawdy, Guam). Крем для ног наношу перед сном, люблю густые и питательные текстуры, которые на утро пяточки делают нежными и гладкими: Yves Rocher Repair UltraRich Foot Balm.

В уходе за лицом я использую гораздо больше продуктов, люблю поэтапно и тщательно наносить каждое средство. Без ежедневного и правильного очищения лица не будет здоровой и красивой кожи. Поэтому обязательно тщательно снимаю макияж и очищаю кожу средствами для умывания. Часто об этом говорю и пишу, но по-прежнему многие девушки относятся к этому этапу не серьезно, могут лечь спать с макияжем или не умыться вечером. Для демакияжа у меня целая батарея различных текстур и средств, чередую их в зависимости от настроения и макияжа, его стойкости: гидрофильный бальзам Organic Kitchen, мицеллярная вода Eucerin, молочко от Yves Rocher. Умываться предпочитаю пенками или гелями, с моей комбинированной кожей именно эти текстуры максимально комфортные и эффективные, люблю качественное очищение, иногда даже «до скрипа», обожаю гель La Roche-Posay из линии Effaclar он идеально очищает лицо, отлично пенится и при этом не сильно сушит кожу. Следующий важный этап, который не пропускаю никогда, это тонизирование, в тониках всегда ищу легкость и хороший состав – один из универсальных и бюджетных – увлажняющий тоник Yves Rocher Hydra Vegetal, который наношу утром. А тоник с ретинолом от Pixi использую вечером.

Как я уже писала выше у меня кожа комбинированная, я долго искала идеальный уход, который бы не провоцировал излишнюю жирность, не пересушивал, который бы подарил мне максимальный комфорт. Со временем пришло понимание, что главное – это увлажнение. Если кожа будет получать нужное увлажнение, она перестанет вырабатывать лишний себум и трансформируется в нормальную. Так и произошло, ранее жирная кожа стала комбинированной, нормальной на всем лице и только жирной в Т-зоне. Мой утренний уход включает максимум увлажняющих, но при этом легких текстур, а вот вечерний – более насыщенные по составу и действию (о них ниже). После тонизирования орошаю лицо любимыми спреями, без них уже не представляю свою рутину, сейчас в ванной четыре флакона – спрей с цинком La Roche-Posay, мист с соком алоэ Elaia, виноградная вода Caudalie и альпийский мист Mavala. Не дожидаясь, пока жидкость полностью высохнет, наношу сыворотку, а затем крем. Эти водички служат некой базой, из которой уход черпает влагу и насыщает ею кожу.

Сыворотки у меня тоже на разные случаи – с витамином С Mary Kay Time Wise для осветления кожи и борьбы с пигментными пятнами и морщинами; с кислотами Miriam Quevedo Black Baccara для тех же целей, у нее мощный антивозрастной эффект; классическая увлажняющая Vichy Aqualia Thermal; персонализированная сыворотка Artistry Signature Select. А вот крем для лица сейчас один, но хороший – AnnaYake 24H – базовый, увлажняющий, кожу не утяжеляет, не жирнит.

Ухаживая за лицом, не забываю и о коже вокруг глаз, использую не только питательные кремы, а еще и разные патчи – Secret Key Pink Racoony, Avon KBeauty «Хранитель влаги» и гидрогелевые Genefique Yeux от Lancome. Кожа вокруг глаз у меня очень сухая, поэтому я ищу средства, которые бы увлажняли и боролись с возрастными признаками, два любимчика – AnnaYake 24H, Lancome Genefique Yeux Light-Pearl Concentrate.

Баночек для вечернего ухода у меня больше. В те дни, когда на лице появляются высыпания, воспаления, прибегаю к La Roche-Posay Effaclar DUO+, он за пару дней приводит его в порядок. Чередую питательное масло Kiehl’s Midnight Recovery и ночную маску Vichy Slow Age Nuit – с ними утром лицо выглядит свежим, наполненным, разглаженным. А ночной крем Caudalie Vinoperfect борется с пигментацией, тусклым цветом лица.

Обязательно несколько раз в неделю балую себя различными масками, большая часть из них – это листовые увлажнялки от корейских брендов, у меня огромная коллекция масок, которые постоянно пополняю. Помимо них, прибегаю к увлажняющим и восстанавливающим маскам в тюбике (Clarins SOS Hydra, Yves Rocher Replenishing Mask, Eisenberg Firming Remodulling Mask), а еще раз в неделю делаю очищающую маску, чтобы вытянуть лишнее из пор, сделать их более светлыми и незаметными (Clarins SOS Pure, Korres Natural Clay, Payot Uni Skin). Перед очищающей маской позволяю себе мягко отшелушить кожу, удалить омертвевшие клетки, делаю это при помощи щадящих средств – супермягкого скраба Novexpert Velvety Scrub и Пилинга The Body Shop Glow Revealing Liquid Peel. Чаще не отшелушиваю и вам не советую, излишне травмировать кожу не стоит.

Ну и последнее, никогда не пренебрегаю защитой от солнца, не только во время отдыха на пляже, но и в городских условиях. Ультрафиолетовые лучи несут столько вреда коже и здоровью, начиная преждевременным старением, морщинами и заканчивая новообразованиями. Поэтому на улицу без нанесения солнцезащитных средств не выхожу, не только летом, но и весной, осенью. Доверяю кожу аптечным маркам (Caudalie, La Roche-Posay) и проверенным любимым брендам (Eisenberg, Payot).

Подписывайся на наш YouTube-канал и не пропускай самые полезные видеоматериалы от Beauty HUB!