Пэт Макграт, Вэл Гарланд, Гвидо Палау и все-все: кто теперь работает в Vogue UK

  • Туризм в Украине

  • Биохакинг кожи

  • Спецпроект Пептиды

  • Японская уходовая косметика


Скандалы, интриги, расследования: весной 2017-го модный мир всколыхнула новость о том, что главный редактор британского Vogue Александра Шульман покидает свой пост, а ей на смену придет стилист Эдвард Эннинфул. О том, к каким громким перестановкам это приведет – в нашем материале.

10 апреля издательский дом Conde Nast обьявляет имя нового главреда – Эдварда Эннинфула. Совет директоров надеется, что с Эдвардом журнал оживится – последние двадцать лет на руководящих должностях здесь работали одни и те же люди.

С легкой руки Эдварда Эннифула отсюда, кроме Шульман, ушли сразу несколько ее последователей. Несколько уволились сами, чтобы проявить лояльность к бывшему руководителю. Остальных увольняли со скандалом. Например, Люсинду Чамберс – директора отдела моды, которая работала на этом посту 25 лет. Вообще в журнале она проработала все 35. После того, как ее «уволили за три минуты» она написала гневное эcсе, опубликованное на независимом портале Vestoj.

​Эдвард Эннинфул

Вслед за ней «ушли» Эмили Шеффилд, которая была фактически правой рукой Шульман последние 10 лет. Когда британская пресса в шутку начала называть массовые увольнения из журнала Vrexit (по аналогии с Brexit – выходом Британии из Евросоюза), Vogue решил наконец спасать репутацию.

Оказалось, что на место всех крутых уволенных редакторов придут еще более крутые, но не редакторы. Эннинфул объявил, что теперь постоянными авторами журнала станут модель Кейт Мосс (она будет стилизовать съемки), Наоми Кэмпбелл, режиссер Стив Маккуин и Грейс Коддингтон – поистине легендарная женщина, бывший арт-директор Vogue USA.

Грейс Коддингтон

Теперь звездный десант высадился и в бьюти-отделе британского Vogue. Все, за чьим творчеством мы следим в Instagram и на подиумах, собрались под одной крышей, чтобы делать красоту теперь уже в печатном формате. Визажист Пэт Макграт назначена приглашенным бьюти-редактором, компанию ей составили также Вэл Гарланд и Шарлота Тилбери, которых доукомплектовали стилистами Сэмом Макнайтом и Гвидо Палау. Вишенка на торте – модель Адвоа Абоа, которая тоже будет приглашенным редактором в бьюти-отделе. Остается надеяться, что Эдвард Эннифул не просто прикрывается громкими именами, а с помощью этого оркестра заставит журнал звучать по-новому.

Читайте также «Международный директор красоты Estee Lauder Виолетта: «Не люблю макияж и не слежу за тенденциями».