09 ноя 17

Как замедлить разные типы старения лица

С помощью комплекса Perfoskin Home от Institute Hyalual

С помощью комплекса Perfoskin Home от Institute Hyalual

Когда кремов уже не достаточно, а на инъекции вы пока не решились.

На днях в гостях у Beauty HUB побывал дерматолог, международный эксперт Institute Hyalual Ярослав Лата. Ярослав рассказал о новой разработке Institute Hyalual – комплексе для домашнего ухода Perfoskin Home – в которую входят механический роллер с иглами и препарат на основе гиалуроновой и янтарной кислот. Perfoskin Home помогает в домашних условиях замедлить 4 наиболее распространенных типа старения кожи. В связи с этим мы решили рассмотреть подробнее Perfoskin Home, и как он помогает справиться с проблемами каждого из типов старения. 

Perfoskin Home – комплекс для лица и тела с омолаживающим и лифтинговым эффектом. В отличие от обычных кремов, сывороток и других ухаживающих продуктов PERFOSKIN Home – не просто косметическое средство,  которое действует на поверхностностном, роговом слое коже, а система «адресной доставки» полезных ингредиентов в кожу. Комплекс состоит из 2 компонентов:

  • Perfoskin Device – устройство с иглами длиной 0,49 мм. Девайс механически воздействует на кожу, ускоряя микроциркуляцию и обменные процессы, а также способствует глубокому проникновению активных компонентов.
  • Perfoskin Prederm – препарат на основе гиалуроновой и янтарной кислот. Попадая за счет игл внутрь кожи, действующие компоненты эффективно восстанавливают и увлажняют ее.

«Сочетание сразу нескольких механизмов действия в одном средстве позволит вам получить видимые результаты всего за 1 процедуру, – объясняет Ярослав Лата. – Однако стоит учесть, что Perfoskin Home не может быть sos-процедурой для вау-эффекта перед важным событием, так как присутствует восстановительный период. Сразу после процедуры кожа может выглядеть покрасневшей и раздраженной, поэтому использовать Perfoskin Home лучше вечером, а на утро уже можно смело планировать дела. Кроме того, в течение еще нескольких дней возможны шелушения кожи. Зато спустя неделю кожа станет более плотной, подтянутой, появится здоровое сияние, выровняется рельеф и тон». 

Дерматологи выделяют 4 основных типа старения кожи: усталый, мелкоморщинистый, мускульный и деформационный. «Благодаря сочетанию двух кислот гиалуроновой и янтарной в препарате Perfoskin  Prederm возможно воздействовать на проблемы каждого из этих типов, – говорит Ярослав. – Гиалуроновая кислота – превосходный увлажнитель, ее молекулы притягивают и удерживают влагу в коже. Янтарная кислота дает клеткам энергию для обновления, восстанавливает клеточные структуры, выводит токсины, связывает свободные радикалы и снимает отечность». 

Усталый тип старения кожи

Название этого морфотипа говорит само за себя. Лицо человека с годами выглядит все более уставшим. Утром, после хорошего сна и отдыха, оно все еще может выглядеть свежим. Но к вечеру неизменно становится утомленным. Уголки глаз и рта опускаются, появляются темные круги и мешки под глазами, четче обозначаются носогубные складки. Впрочем, овал лица долго остается четким, благодаря хорошо выраженному подбородку и углам челюсти, присущим этому типу старения. Но нарушение лимфотока и кровоснабжения способствует неравномерному и тусклому цвету лица. Это самый распространенный тип, 28% европейских женщин стареют именно так. Яркие представительницы –   Камерон Диас, Ким Бейссингер, Софи Марсо.

Как работает Perfoskin Home: «Своевременно уделяя внимание тем проблемам, которые ускоряют процессы старения при усталом типе, можно немного затормозить проявление возрастных изменений, – говорит Ярослав Лата. – Улучшить кровообращение и лимфоотток с помощью Perfoskin Device, уделяя особое внимание носогубным складкам, носослезной борозде. Предотвратить обезвоживание кожи с помощью гиалуроновой кислоты, содержащейся в Perfoskin Prederm. Янтарная кислота поможет убрать отеки, выровнять оттенок кожи, вернуть ей свежесть и сияние». 

Мелкоморщинистый тип старения 

Этот тип старения второй по распространенности. Так стареют около 10% женщин. Проявляется он в образовании мелкой сеточки морщин: сначала в уголках глаз – так называемые гусиные лапки, складки над верхней губой, морщинки на лбу и на щеках. Постепенно и сами щеки начинают опускаться вниз, на коже шеи и декольте появляются вертикальные складки. Кожа истончается, теряет влагу и липидный защитный слой, становится похожей на пергамент. Как правило, так стареют обладательницы нежной, тонкой и сухой кожи. Хотя с возрастом такая кожа покрывается сетью морщинок, но сильно не обвисает и не склонна к отекам. Мелкоморщинистый тип старения признан дерматологами очень благородным и эстетичным. Его можно увидеть на примере Мерил Стрип. 

Как работает Perfoskin Home: главное – поддерживать в коже достаточный уровень влаги. Чем глубже увлажнение, тем позже появляются морщины. Вторая задача – обеспечить клетки кожи энергией, чтобы избежать эффекта «печеного яблока», когда к горизонтальным морщинам добавляются вертикальные. Здесь на помощь придет система «адресной доставки» гиалуроновой и янтарной кислоты глубоко под кожу, что не под силу ежедневным ухаживающим продуктам. «Степень прокола кожи роллером Perfoskin Device может регулироваться силой нажатия на него рукой. Чем сильнее воздействие, тем глубже прокол  и соответственно попадание препарата Perfoskin Prederm под кожу, – говорит Ярослав.  Глубоко увлажненная кожа дольше сохраняет упругость, эластичность и объем. Гиалуроновая кислота способствует выработке коллагена и эластина, которые держат каркас кожи, не позволяя ей провисать и «проваливаться» внутрь.

Деформационный тип старения

Такому типу старения подвержены женщины с плотной кожей и увесистой подкожной жировой прослойкой. С возрастом опускаются лицевые мышцы,  появляются глубокие морщины в углах глаз и под ними, лицо становится отечным, меняется овал лица, возникают «бульдожьи щечки», носогубные складки опускаются практически до подбородка, уголки рта также «сползают» вниз. Изменения объемов и деформация при таком типе старения характерны не только для лица, но и для шеи. Характерные представители этого вида старения – Катрин Денев, Лара Флинн Болл. 

Как работает Perfoskin Home: в данном случае необходим не только уход за кожей, но и спорт, правильное питание и контроль над жировой и мышечной массой. Хорошие результаты дает моделирующий массаж, который в домашних условиях можно дополнить мезороллером Perfoskin Device. «Применяя в домашних условиях комплекс Perfoskin Home, можно избавиться от одной из главных проблем такого типа старения – отечности, – говорит Ярослав Лато. – Сосуды после воздействия Perfoskin Device расширяются, улучшается кровообращение и отток лимфы, активные вещества препарата проникают глубоко в кожу. Янтарная кислота снимает отечность, выводит токсины, гиалуроновая ускоряет выработку коллагеновых волокон, которые помогают коже оставаться упругой, а лицу «не сползать» вниз. Таким образом обеспечивая лифтинговый эффект». 

Мускульный тип старения

Среди людей славянской внешности счастливчиков, которые стареют по этому морфотипу всего 2%-5%. Генетически он более характерен для представителей монголоидной расы. Тем не менее, такой типаж старения в наших широтах все же встречается среди женщин с крупными чертами лица и среди мужчин. Основная черта мускульного морфотипа старения – появление излишней рельефности и огрубения и заострения черт лица. Становятся четче скулы, мышцы челюсти, яблоки щек, но кожа при этом долго остается гладкой и эластичной, морщины появляются поздно, овал лица практически не меняется. Мужчин такой тип старения часто украшает и придает мужественности, как Дениэлу Крейгу. 

Как работает Perfoskin Home: в этому случае основаная задача поддержать кожу глубоким увлажнением и проработать мимические морщины с помощью Perfoskin Device. Особое внимаение необходимо уделить шее, на которой кожа более тонкая и деликатная. Она будет выдавать возраст первой, даже если кожа лица выглядит хорошо. Гиалуроновая и янтарная кислоты в таком типе старения помогут поддержать высокий уровень увлажнения, осветлить кожу, избавив от пигментации и постакне, наполнить ее энергией, вернуть плотность и тонус. 

«В уходе за кожей не стоит оставлять без внимания тело, – напоминает Ярослав. – Кожа тела точно так же страдает от сухости, дряблости и потери эластичности. С помощью комплекса Perfoskin Home можно справиться с дряблостью кожи живота после беременности, с сухостью кожи декольте, сниженным тонусом внутренней поверхности плеча. Работая с роллером Perfoskin Device старайтесь соблюдать естественные линии натяжения кожи на лице и теле. Количества препарата достаточно, чтобы обработать за одну процедуру сразу несколько зон, например – лицо и зону шеи, и декольте; лицо, шею и кисти рук; бедра и ягодицы; живот и область талии. Подробно следуйте инструкции и уже после одной процедуры вы увидите заметный результат». 

Читайте также «Азбука бьюти: испанский лимфодренажный массаж»