06 янв 17

Like it or not: тренд на мужской макияж набирает обороты

Для смелых духом

Убеждение, что мужчина должен быть слегка красивее обезьяны и не париться по поводу своего внешнего вида, уже давно устарело. Представителям сильного пола удалось выбороть право пользоваться не только ухаживающими средствами, но и декоративной косметикой.

За каких-то пару лет бьюти-гуру среди мужчин стало в разы больше. Они тестируют косметику, снимают мастер-классы в Instagram и YouTube, а совсем недавно перебрались и в реальный мир. Так, например, этим летом знаменитый бренд M.A.C  выпустил первую коллекцию декоративной косметики для мужчин, которая получила название Brant Brothers. Пока что она имеет нейтральную цветовую гамму, но есть в ней и тени для век черного оттенка, которые как бы намекают нам на мужские smoky eyes. Без продуктов для контуринга и стробинга здесь тоже не обошлось: в линейке есть хайлайтер и скульптурирующая палетка.

Дальше – больше! В октябре 2016 года американская косметическая марка CoverGirl объявила имя своего нового амбассадора. Впервые за 58-летнюю историю бренда такой чести удостоился мужчина – 17-летний  бьюти-блогер Джеймс Чарльз. Год назад парень завел собственный Instagram и канал на YouTube, на который подписались полмиллиона человек.

«Я уверен, что косметикой может пользоваться кто угодно. Хотя для того чтобы все со мной согласились, должно пройти очень много времени, и я думаю, что наша работа с CoverGirl – это большой шаг вперед», – заявил новоиспеченный CoverBoy.

На днях бьюти-революция добралась и до бренда Maybelline New York, который сделал известного блогера  Мэнни Гутьерреза  лицом своей новой рекламной кампании The Colossal Big Shot Mascara. Верьте или нет, но рекламировать тушь для ресниц поручили мужчине!

Здесь стоит отметить, что героем кампейна Мэнни Гутьеррез выбрали не случайно. Он — безусловная звезда соцсетей. У парня три миллиона подписчиков в Instagram и более двух миллионов — на YouTube-канале, где он на себе показывает, как делать макияж в стиле Ким Кардашьян.

Спорить на тему мужского макияжа в контексте сексуальной ориентации можно долго. Здесь полезно будет вспомнить мировую историю, в ходе которой не одно поколение мужчин прибегало к услугам визажистов. Например, в 18 столетии каждый аристократ был обязан пользоваться пудрой, румянами и помадой. В 30-х годах прошлого века актеры черно-белого кино, такие как Кларк Гейбл, Тони Кертис и Гэри Купер не представляли себя без полного мейкапа, над которым трудился легендарный Макс Фактор. Ну, а Ален Делон и Жан Поль Бельмондо (с их проработанными бровями, усами и прическами) до сих пор считаются эталонами мужской красоты. И вполне возможно, что спустя каких-то десять лет мы будем любить своих парней не за густые бороды и приятный аромат, а за умение делать профессиональный контуринг.